Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
После выхода из режима сна,не заводится вентиль от второго разъёма,а иногда от второго и четвёртого вместе.Программа Termal radar постоянно выдаёт предупреждение про PCI,после чего отключаются те же вентили.Удаление Termal radar,и установка Aida 64 ничего не меняют.Подскажите как победить эту проблему.
После выхода из режима сна,не заводится вентиль от второго разъёма,а иногда от второго и четвёртого вместе
у меня все корпусные вентили (два на выдув, три на приток) крутятся через реобас... при таком раскладе нагрузка на мамку гораздо меньше, соответственно и нагрев тоже, делал это сразу при сборке компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Scaligerman 1 правило - не смешивать)) тоесть когда запушена утилита от асуса, другие программы мониторинга не должны быть запущены(в том числе и гаджеты), иначе возникают конфликты, исключением является только коретемп, т.к. асус не мониторит температуру ядер
и да термал радар то тут при чем? если дело в мониторинге попробуйте отключить, и дальше проверить #77
Member
DeaDyIIIka а почему должно не потянуть? тем более 1333... а лучше взять 2 по 8 и частотой 1866(это если не заморачиваться с разгоном) а так самсунг 1333 и в разгон, только не 4 планки, там большая нагрузка на КП CPU
Member
DeaDyIIIka так то у вас еще никс есть... и лучше спрашивать в ветке выбора памяти для AMD
но все сводится к тому что легче взять самсунг и разогнать, но тут дело вкуса я например решил избавить себя от этого, и взял уже точно работающие на 2000, с феном так может не прокатить. т.к. КП другой
Member
cannibal_pro В биосе по моему отродясь небыло повышения напряжения на вентили,а если есть то можно по подробнее,в каком разделе ,как называется,что менять.
Member
Scaligerman я вам про частоты минимальные на вентиляторы корпусные, или что там у вас в доп стоит... а вы мне про напряжение, я говорю напряжения может не хватать, если стоят слишком низкие значения оборотов, или вентиляторы типа Thermalright "TR TY-143"
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Advokatvlad на FX даж одно время рекорды ставили по разгону памяти... так что да, они менее прихотливы как к производителю, так и по частоте могут больше
Member
cannibal_pro Поставил в биосе режим silent на все вентили,пока вроде бы всё заводится.Сейчас буду смотреть что там с режимом сна.Спасибо что показали где копать.
Сейчас этот форум просматривают: oks21, Seat и гости: 34