Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
agnecij LinX проходит задача на 25000, несколько раз, и OCCT проходит, правда я часами не жарил. Сейчас скажу может немного странную вещь но вылеты в играх могут быть связанны с жестким диском? просто смотрел отчет о проблемах погуглил судя по цифрам в ошибке что то связанно с HHD но мне интересен сам факт из-за этого возможен вылет или исключено, Игры стоят на отдельном HHD Samsung 320 Gb диск по смарту здоровый на 100%
Это не жесткий, камню напряжения не хватает для стабильности в разгоне. У меня была такая фишка, тесты проходят, а пускаю 3D Mark Vantage "тест процесора" и почти сразу вылет. Варианта два, либо напругу подымай, либо разгон убавляй.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: maxlength›15!
Ребята, примерно неделя после обновления биоса - 1102->1208 и внезапно сегодня сбросился анлок ядер, до этого разлочилось все и работало около 2мес. гонял тестами как при штатных частотах так и в небольшом разгоне, все стабильно было, а тут зловещая надпись ...CPU can't use... в чем пожет быть причина, грешу на обнову биоса, может встречалось ли у кого?
_________________ Asus M5A97Pro|Phenom 960T(х6@3.6)BE + CM Hyper212EVO|Plextor PX-128M5Pro(v1.03)|2xKingston HyperX KHX1600C9D3/4GX|GF8800 GTS320/320|Chieftec APS-550S
Ребята, примерно неделя после обновления биоса - 1102->1208 и внезапно сегодня сбросился анлок ядер, до этого разлочилось все и работало около 2мес. гонял тестами как при штатных частотах так и в небольшом разгоне, все стабильно было, а тут зловещая надпись ...CPU can't use... в чем пожет быть причина, грешу на обнову биоса, может встречалось ли у кого?
Попробуйте вернутся на старую версию биоса. Где была такая надпись?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: maxlength›15!
agnecij писал(а):
Попробуйте вернутся на старую версию биоса.
Ну в начале хотелось бы узнать, не было ли такой же проблемы еще у кого-нибудь, а то тупо перешивать биос как-то не комильфо, может тут дело в каких-то хитрых настройках? На всякий случай сначала сброшу биос, посмотрим что скажет.
agnecij писал(а):
Где была такая надпись?
При старте компа. Но уже после обестачивания БП на несколько сек., до этого, как только включаю анлок и перезагружаюсь, система стартует на мгновение и тут же тухнет, при этом моргает CPU_LED и все, дальше не грузится пока не передерну из сети.
_________________ Asus M5A97Pro|Phenom 960T(х6@3.6)BE + CM Hyper212EVO|Plextor PX-128M5Pro(v1.03)|2xKingston HyperX KHX1600C9D3/4GX|GF8800 GTS320/320|Chieftec APS-550S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
У меня такая же проблема была от переразгона по NB совместного с памятью, к примеру 230х17.5 пахало нормально на 2300 и 1840, а 240х17.5 уже не катит на 2400, нет загрузки, хотя 250х16 и 2500 нормально шло (без тестов) память правда только 1666 В итоге вышло что даже при 1.5В выше 4050 не выжать.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Alim63 Ну я такого не слышал. Есть знакомый мастер по компам, так он только ей и проверяет всегда, говорит самая достоверная.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Хмм.. сработало=/ ...но в чем причина была пока не ясно.
P.S. У кого такой же проц, скажите какое минимальное напряжение ему можно ставить при разгоне, учитывая анлок и материнку?
У меня что 4 что 6 ядер без разницы. 1.4 вольта при 4000 мгц. CPU Load Line Calibration - High. Если не хватит, можно попробовать CPU Current Capability до 120%. И только после этого поднимать напряжение. Когда настанет чудесная стабильность, можно попробовать понизить CPU Carrent Capability до 110% или же до 100%. CPU Voltage Frequency auto, Spread Specrum on, CPU Power Phase Control - Optimised.
Я взял 80х80х25, влез в притирку, будь он на миллиметр шире - не влез бы Выбрал его, потому что тихий и стоит 1.75$ (DeepCool XFAN 80), так еще и Hydro Bearing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
может и 70, скорее все 70, я не замерял. но я обороты то регулирую, так что его не слышно. он в пол силы крутится. ну если только проц хорошенько загружен тогда чуть быстрее, как и другие, по этому в общем потоке все гудит одинаково.
может и 70, скорее все 70, я не замерял. но я обороты то регулирую, так что его не слышно. он в пол силы крутится. ну если только проц хорошенько загружен тогда чуть быстрее, как и другие, по этому в общем потоке все гудит одинаково.
У меня случай специфический - система бесшумная практически. А его шум (то ли двигатель, то ли подшипник, или вообще все в месте) даже на самых минимальных оборотах (на них он стартует со второго раза) было слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37