Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Lain Iwakuraнапиши в MSI и так далее, и спроси, как вы так реализовали эту поддержку. Потому как тут нет представителей данных компаний, эта реализация на аппаратном уровне.
Материнская плата s2011 Intel X79/LAN Intel DX79SR я Intel некогда не пользовался, в принципи вариант хороший, а так видеокарта и всё остальное будет также работать? и разгонять можно? и сколько внутренних портов сата? , ато пишут 8, а я только четыри насчитал. как работает WIFI? да ещё вопросик скажите новые платы продаются с установленным Биосом? или нет?
Реализация на аппаратном уровне осуществляется путём изменения внутренней архитектуры контроллера памяти который интегрирован в процессор, после "апгрейда" контроллера он должен поддерживать адресацию большего обьема памяти который будет реализован в 16гб модулях обновление контроллера памяти на аппаратном уровне запланировано в новых процессорах IVY Bridge-E о деталях архитектурных изменений могут рассказать инженеры Intel
sobr555 Дизайн PCB практически идентичен, ASUS ROG ориентирован на экстримный разгон, серия TUF на надежность и качество елементов, ну а Intel вродь тоже ниче, но там фирменных технологий нет
Последний раз редактировалось ZeyneX 26.12.2012 11:30, всего редактировалось 1 раз.
в каком смысле "с установленным"? как карта без биоса может быть?)
не втом , что бы паяльником паять, а вот который как программа.( вот скажем когда я покупал новый проц мне пришлось обнавить биос на материнке) а там он вообще есть или его надо как то с нуля устанавливать( с usb или dvd) или проц пихнул и вперёд ненадо обнавлять.
то есть 4hdd 2 ROMa я установлю.( вот блин толи слепой толли что отчётливо вижу только 4) и немножко поподробней насчёт разгона. планки планирую 1600 8гб 4шт( возможно занижать скорость памяти? ток увеличивать. и.т.д.) разгон планируется не больше 1-1,2ггц
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
sobr555 BIOS естественно есть предустановленный как на материнской плате, так и на видеокартах. В процессорах их его нет, но обновлял ты тогда не на процессоре, а на материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
sobr555 писал(а):
отчётливо вижу только 4
может не на ту материнку смотрите? http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... x79sr.html а разгон как и везде, множитель, тайминги (больше, меньше =) ), оффсеты, она же и позиционируется для разгона, проблем нет с этим
ту всё понял там наверно она двойная. наверно на ней и астановлюсь, а что она так дорого стоит и прибамбасов ненужных нет.или я так плохо думаю об intel? Главное, чтоб неглючила, сей час у меня asus p5k se уже 8лет и нормуль если эта также прослужит буду доволен. ps если свой проц разгоняли, до какого предела? память возьму туже, что и у Вас как с разгоном нормально память себя чувствует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
sobr555 писал(а):
а что она так дорого стоит
старшая в линейке х79 у интелов, 8 слотов под оперативку, 8 сата, выносной wifi+bt, 2 сетевых
sobr555 писал(а):
до какого предела
4625, дальше не пробовал, память была на 2000, сейчас сбросил и руки не доходят обратно выставить, в данный момент работает на 4300 и на xmp профиле 1866
В обзоре ASUS_P9X79 пишут про силовые элементы на обратной стороне платы, и про то, что они сильно греются и там простенькая планка с обратной стороны.
В обзоре Gigabyte_GA-X79-UD3 про это ни слова, а атм ведь также силовые элементы на обратной стороне, и там даже планки нет.
Вопрос - насколько это важно для 3930, если ПК будет под полной нагрузкой работать 24*7 (вычисления), и хочется проц немного разогнать?
Плату пока не выбрал, склоняюсь к Гига, выбираю из этих двух.
В обзоре ASUS_P9X79 пишут про силовые элементы на обратной стороне платы, и про то, что они сильно греются и там простенькая планка с обратной стороны.
С обратной стороны платы под силовыми ключами (мосфетами) расположены транзисторы, по сути большого тепловыделения от них нет, но сами они чувствительны к термическим нагрузкам от тех же мосфетов с обратной стороны поэтому инженеры решили подстраховаться теплосьемником
Цитата:
Вопрос - насколько это важно для 3930, если ПК будет под полной нагрузкой работать 24*7 (вычисления), и хочется проц немного разогнать?
Для работы в таких жестких условиях важны даже такие мелочи, ведь это охлаждение ключевых узлов! Я бы рекомендовал даже не так ASUS_P9X79 как Rampage IV Formula если планируется серйозный разгон при сохранении надежности, а что касаеться Гиги GA-X79-UD3 она имеет самый базовый скелет x79 без усилений охлаждения елементной базы и систем питания, по большому счету хороша, но не для работы под
Цитата:
полной нагрузкой работать 24*7 (вычисления)
а Thunder745 в свою очередь дал вам подсказку в сторону чего смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
ZeyneX писал(а):
Ну это банально как трикотажные носки
Значит, возможно, стОит прислушаться? 4 pci-e в идеальном порядке. Мало? 12 саташных портов, которые корректно работают при ЛЮБЫХ комбинациях устройств (неплохо, да?) Электроника International Rectifier... Стандартный размер и отсутствие ненужного говна типа FireWire. Это образцовая плата, нечего там городить городульки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Насколько GA-X79-UD4 хуже, чем ASUS Rampage IV Extreme? Если нужен средний разгон (4,6 ГГц, 2133 МГц) и работа трёх видеокарт (Tri-SLI)? Уж если моя Rampage умерла (пока не уверен на 100%), то нет желания брать опять асус, причём по зашибеной цене. Хотел бы MSI, но там не разместить три карты и звук.
Если у GA-X79-UD3 сильно греется радиатор подситемы питания ЦП, то такое же должно быть и на UD4? Я конечно могу поставить очень слабый вентилятор (20х20х2, 700 об/мин, поток ощущается рукой еле-еле), типа как на фото, но хватит ли этого? Планка, охлаждающая элементы, сзади есть (на UD3 нету), но спереди радиатор со слабым обдувом всё равно хуже, чем водоблок. #77 И вообще, UD4 будет работать под такой нагрузкой (три карты и звук)? Не для иллюзии же их выпускают, продают и покупают.
Или лучше снова взять Rampage IV Extreme? Ведь и водоблок есть для неё, надо будет со старой переставить, но лень и проблемы могут быть с гарантией, не говоря уже про возврат. И вообще задолбало возиться с этими железками, чо эта Асусина померла? Как я не старался обеспечить ей комфорт, всёравно сдохла (наверное).