Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
материнка стала завушать вольтаж, раньше было четко четко. теперь в биосе 1.235 ллц экстрим, в винде 1.248 при нагрузке 1.272 О_О поставил в биосе 1.215 в винде 1.216-1.224 нагрузка 1.248. меня в принципе устраивает, почти оффсет вышел, просто у меня с ним вылеты( вот только интересно она ничего больше не учудит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
GooDween, у меня тоже с напряжением "чопопало". Остается только надеяться, что в новых прошивках "починят". Могу судить по P8H61-M LE, там вроде нормально прошивку допилили.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Тольятти
Здравствуйте,всем! Есть проблема, брат попросил поставить систему в новый комп (Система: i5-2550k, asus p8z77-v delux (BIOS не помню версию), DDR 3 Corsair 4x4gb, HDD WD 10EALX, WD 20EARX, 2 BD привода), при начале установки win7 вываливалась в BSOD. С этим вроде как справился, но при установке win7 при распаковке выдает ошибку 0x80070570 Windows не удается установить необходимые файлы. Возможно файл поврежден или отсутствует, выдает и на 4-7% и на 34%. Два разных образа одно и то же. Один из образов точно нормальный, на другом компе и на ноутбуке ставился и работает нормально. Пошарил по интернету предположительно оперативка, хочу попробовать повтыкать по одной линейке, может чего получится. Прошу подсказать, что еще может быть и где разбираться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Кто нибудь пользуется кросом на Z77 мамках, расскажите как работает, а то у меня столько гемора возникло, хоть выкидывай. Все оборудование заведомо исправно (перепроверено на р67).
Кто нибудь пользуется кросом на Z77 мамках, расскажите как работает, а то у меня столько гемора возникло, хоть выкидывай. Все оборудование заведомо исправно (перепроверено на р67).
у меня 6870-2 на про, всё хорошо в биосе определенны как 2-8x
**ZoD** писал(а):Кто нибудь пользуется кросом на Z77 мамках, расскажите как работает, а то у меня столько гемора возникло, хоть выкидывай. Все оборудование заведомо исправно (перепроверено на р67).у меня 6870-2 на про, всё хорошо в биосе определенны как 2-8x
скажите если у меня будут стоять две видюхи в SLI будет ли функционировать ещё хотя бы один слот PCE ? а то ещё хочу звук карту воткнуть
и ещё вопросик: насколько целесообразен встроенный Wi-Fi в платах и корректно ли он работает? я так понимаю оч удобная вещь если есть смартфон, юзал плату Asus P8P67 EVO(сгорела! заводской брак! не берите эту шваль!), так там был встроенный блютус, и скорость не особо впечатляла, если фотки ещё терпимо было скидывать, то музыку - ппц
GSMclown проходили такую хурню - всю голову себе сломал, помню перепробовалустановку с 3 дисков и флэшки там ещё HDD тупил, короч когда при установке винды тебя спрашивают на какой диск ставить, отфарматируй раздел временный - тот который на 100Мб или вроде того
Junior
crazymActep писал(а):
GSMclown проходили такую хурню - всю голову себе сломал, помню перепробовалустановку с 3 дисков и флэшки там ещё HDD тупил,короч когда при установке винды тебя спрашивают на какой диск ставить, отфарматируй раздел временный - тот который на 100Мб или вроде того
Спасиб, обязательно попробую, видел я там такой раздел.
Junior
jjxaker писал(а):
а привод то как? я например встречал что при считывании данных механику клинело и лазер не мог считать следующею дорожку на DVD.
Не знаю, но пологаю нормальные, комп только из магазина.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
crazymActep писал(а):
GSMclown проходили такую хурню - всю голову себе сломал, помню перепробовалустановку с 3 дисков и флэшки там ещё HDD тупил,короч когда при установке винды тебя спрашивают на какой диск ставить, отфарматируй раздел временный - тот который на 100Мб или вроде того
ну на ультра хай у меня поболе недостреливает чем тут, поэтому и попробовал екстрим, в принципе это чем то серьезным грозит? подойдет ли это как замена оффсету? ну кривая, но всяко в простое поменьше жарить
Junior
GSMclown писал(а):
Здравствуйте,всем! Есть проблема, брат попросил поставить систему в новый комп (Система: i5-2550k, asus p8z77-v delux (BIOS не помню версию), DDR 3 Corsair 4x4gb, HDD WD 10EALX, WD 20EARX, 2 BD привода), при начале установки win7 вываливалась в BSOD. С этим вроде как справился, но при установке win7 при распаковке выдает ошибку 0x80070570 Windows не удается установить необходимые файлы. Возможно файл поврежден или отсутствует, выдает и на 4-7% и на 34%. Два разных образа одно и то же. Один из образов точно нормальный, на другом компе и на ноутбуке ставился и работает нормально. Пошарил по интернету предположительно оперативка, хочу попробовать повтыкать по одной линейке, может чего получится. Прошу подсказать, что еще может быть и где разбираться?
Кароче, всем, кто откликнулся спасибо, Все разобрался, одна линейка памяти глючная. Будем разбираться с магазином.
я же сказал как кривая) с оффсетом не пошло просто вылетает из игр я к тому что всяко лучше чем совсем всегда 1.24 так хоть до 1.22 снижается) уже что-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
crazymActep писал(а):
.... и ещё вопросик: насколько целесообразен встроенный Wi-Fi в платах и корректно ли он работает? я так понимаю оч удобная вещь если есть смартфон, ....
Нормально работает, - ноут, коммуникатор подключаются без проблем.
upd Подозреваю, что показатели RT ближе к истине
скриншот
Тогда чью температуру кажет датчик MB? Камрады с мамками P8Z77-Vxx, насколько тёплый у вас чипсетный радиатор? А то без обдува он греется заметно выше 40° в простое (если проверять тактильно, т.е. пальцами )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
sven746, у мобильных версий чипсета, по-моему, 107С критическая температура. Для настольных она не установлена. Беспокоиться там не о чем. MB - датчик где-то на материнской плате. Я его за ambient считаю (t внутри корпуса).