Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Я балдею над новым биосом или ревизией (ещё не добрался/не разобрался) Z77A-G43...... танцы с бубном при установке "окон"... Уже имею такую (2.4) и проблем не было. Новая (2.5) не желает ставить винду пока не перепишется MBR на диске т.е. полностью удалить и переразбить разделы. Да и ЛайфСиДи не запускается Я подозреваю полностью удалена поддержка ХР и кривых загрузочных. Только MSDN.... Сам охренел когда пропадает пункт загрузки с UEFI USB DVD RV... А у людей на "D" полно инфы. Так, что танцую! Хорошо есть свободный ЖД
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Приветствую. Давече решил сменить свой Z68 от Gigabyte на MSI Z77A-GD65, особых задач перед мамкой не ставилось, просто она должна быть стабильнее работе с памятью в разогнанном режиме, Gigagyte в этом плане не отличался надежностью.
Мать оправдала ожидания - профильный разгон держит уверенно, но есть проблема. Совсем ни как не получается заставить ее сбрасывать частоту проца, т.е. энерго сберегайки не фурычат хоть и включены. Так же мать не гонит проц турбо-множителями, может тут есть какая то тонкость с лимитами потребления поясните пожалуйста уважаемые владельцы? Cейчас разгон установлен множителем х47, ну и подперт Vcore, PLL, I/O, до состояния полной стабильности burn тестах.
mish-ka жесткий диск с системой (XP SP3) пережил три разных платформы, начиная с 775. Последняя была Z68. На всех платформах система работала исправно. На Z77A-G43 категорически отказалась запускаться даже в режиме F8, в момент загрузки проскакивает синий экран и ресет. Пришлось бекапить данные и перестанавливать систему. Все встало без запиночек (не MSDN), третий день стресс-тестов, стабильность великолепная. Биос был 2.5, потом перешился на 2.7. Другой HD с Win7 встал без вопросов.
3DAlex86 писал(а):
Если и память погнать до 1866 11-11-11-28-1T 1.5v (тайминги выставлены вручную, так как мать в авто ставит (13-13-13-33-1). Двойной старт не нравится!
Именно эти тайминги, такая же частота и вольтаж выставлен. Двойных стартов нет, на авто не сбрасывается.
Про новые бета версии биоса на gd65 ничего не слышно? И зашел на днях в биос,в 10.7 добавили настройки для вин8,так вот,как настроить правильно и надо ли,если я в этом месяце планирую пересесть на 8ку,которая будет ставится на обычный хард? Для чего то же их добавили
Bios именно 10.7 - выставить турбомножители я могу, но они не влияют на частоту под нагрузкой - смотрю в cpu-z и intel turbo boost monitor. Что я не так делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
allroad писал(а):
Биос был 2.5, потом перешился на 2.7.
Попробую перешить, может, что и получится а то ни какую другую систему кроме Винды не могу поставить..... даже Убунту. Не воспринимает ни как.
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 40 секунд:
mish-ka писал(а):
Попробую перешить
Танцы с бубном (БИОСом) завершились неудачей. Дело не в них. Ставил и 2.7 и выдирал 2.4 с матери сына (покупал месяц назад и рад несказанно, что успел купить нормальную), ни чего не помогает. Даже пробовал установить на плате сына "кривой" виндос и подпихнуть на новую - загрузки не происходит. Загрузка происходит только с устройств UEFI (назначаются матерью волшебным образом) с заведомо лицензионным дистрибутивом Даже бесплатные системы на базе Юникса и иже с ним не возможно установить с этой мамкой..... короче случилось то во, что не хотелось верить - с приходом UEFI Бил ГЕЙц стал монополистом оп. систем
P.s. Завтра понесу сдавать..... не примут - разломаю там же в магазине! Спасибо за внимание друзья!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Mikola1980 В обоих микросхемах биос желательно иметь одинаковый с одной версией ME. Потом хорошо бы сбросить на установки по умолчанию, можно джампером но не вытаскиванием батарейки (это не приводит к сбросу всех настроек). Потом сделать примерно так: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
А кто должен звук принимать? Если надо прямо в вин - в свойствах микрофона поставить галку Listen to this device control panel->sound->recording->microphone->properties