Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Добрый день. Помогите разобраться с разгоном процессора i5 3570K. Раньше разгон ограничивался как правило множителем+шина мат.платы+вольтаж. Сейчас много нюансов. Разгон упёрся в 4.4 Ггц и 1,18V, всё что больше, дальше не идёт. Увелечение вольтажа не даёт подняться к 4.6 Ггц. Изминение разных параметров, тоже не даёт результат. Задирать напряжение больше 1.26 не хочется. Помогите пожалуйста с настройками. Что где крутить. Спасибо. Настройки Биос. 1. #77 2. #77
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013
Кто пользует улитку Асрока - X-Fast Ram? У меня SSD 128 Гб + 32 Гб ОЗУ + Win 764 + проблема.
Как только поставил систему и накатил все дрова, приладил эту программку. Всё работало ок. Потом зачем-то решил её снести. Виртуальный диск слетел, но прога осталась. Снова не помню - почему. Короче, я её опять решил погонять, слегка увеличив Disk Size (с 500 Мб до 2 Гб) и Ready Boost (с 200 Мб до 1 Гб). Нажимую Apply, говорит "погоди", далее всё ок. Потом нажимаю Start и вываливаюсь в синий, с кодом "A"-что-что-там-ещё-длинное. По таблице BSOD-ов - такой код относится именно к памяти. Но на планки грешить вроде как рано, так как прежде всё пахало, да и в остальном сбоев нет.
Форумчане просветите кто знает, включил функцию в биос включение пк от усб клавы, баг в том что переодически с клавы комп не стартует, с кнопки все норм, после пуска с кнопки загрузки вин и последующем выключении опять начиет нормально стартовать с клавы, и так до следующего раза. В чем может быть проблем?
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013
biobalast писал(а):
Кто пользует улитку Асрока - X-Fast Ram? У меня SSD 128 Гб + 32 Гб ОЗУ + Win 764 + проблема. Как только поставил систему и накатил все дрова, приладил эту программку. Всё работало ок. Потом зачем-то решил её снести. Виртуальный диск слетел, но прога осталась. Снова не помню - почему. Короче, я её опять решил погонять, слегка увеличив Disk Size (с 500 Мб до 2 Гб) и Ready Boost (с 200 Мб до 1 Гб). Нажимую Apply, говорит "погоди", далее всё ок. Потом нажимаю Start и вываливаюсь в синий, с кодом "A"-что-что-там-ещё-длинное. По таблице BSOD-ов - такой код относится именно к памяти. Но на планки грешить вроде как рано, так как прежде всё пахало, да и в остальном сбоев нет.Чтоэта?
То есть подобное поведение улитки ей не свойственно и с с БСОД-ами, при нажатии на Start, никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
включил функцию в биос включение пк от усб клавы, баг в том что переодически с клавы комп не стартует
Не обесточивайте ПК после выключения, пусть БП в дежурном режиме будет. После вкл. БП и без включения ПК мамка не реагирует на клавиатуру. Тоже самое наблюдается на Asus.
Не обесточивайте ПК после выключения, пусть БП в дежурном режиме будет. После вкл. БП и без включения ПК мамка не реагирует на клавиатуру. Тоже самое наблюдается на Asus.
ПК никода не обесточиваю, он постоянно в розетке, бп не отключаю, шнуры не передергиваю.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
_nic
Если не собираешься ставить тысячи видеокарт и охлад азотом, то они обе нафиг не нужны, мамки помладше умеют всё тоже самое. Для меня очевидно, что результаты разгона будут одинаковы, на этих платах.
Собрал себе компьютер, такой кофигурации: ASRock Fatal1ty Z77 Performance, Intel Core i5-2550K, Thermalright Archon SB-E, Crucial Ballistix Elite 2x4GB DDR3 PC3-15000, Sapphire HD 7850 OC 1024MB GDDR5, SSD Intel 520 120GB, Thermaltake 500w Собственно компьтер собирался для 24 часового нахождения в игре Дьябло3 (2 копии игры). Но не могу никак победить одну проблему: когда я за компом все нормально, работает как положено. Игры крутятся, я фильмы смотрю, занимаюсь своей работой хоть 24 часа. Как только я лягу спать или уйду на работу - 3 часа и сбой. То компьютер выключается (гудят кулеры, комп не включается никак, не ресетится), то просто игры зависают. Компьютер не разогнан. Иногда работает без вылета и зависания 24 часа, но очень редко. Крутил furmark 24 часа - полет нормальный. Что я делал: отключал все режимы энергосебержения, поднимал напругу на процессоре и памяти. Пробовал window7 и windows8 разных сборок (только драйвера, ничего больше). Менял БП, память и видеокарту (Нвидиа и АТИ) на заведомо рабочие. Ничего не помогает. Осталось одно - матерника. Биос последний, 2.10. Есть какие-нибудь идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Thermaltake 500w - гав но с кукурузными ваттами (реально там 360Вт по 12В линии, может не хватить, потому что и они дутые), вот и весь вывод. Замените на БП нормальной конторы. Модель БП?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 32