Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
У меня еще вопрос, почитал про разгон у хасвелов, так в мамке должно быть 4 режима для вольтажа, а у меня только авто, оверрайд и еще какой то (Точно не мануал), биос 1.5 версии. Может я чего не так смотрю?
Как же легко было на i5-750 гнать, выбрал вместо авто мануал и тупо строкой ниже выбрал из меню вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Grant писал(а):
Blind оверрайд и адаптив оверрайд это и есть мануал. его и нужно ставить
То есть в оверрайде строка ниже это напряжение, которое будет, а не до добавочное? Т.е. ставлю 1.200 будет 1.2V в нагрузке? Простите за столь ламерский вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Ну вот, и до меня докатилась проблема BSOD. Два месяца все работало просто изумительно. Позавчера начиная с 15:33 до 23:51 - 24 вылета в BlueScreen. Дампы все как под копирку: #77 Достало. Удалил драйвер и ПО (с коинером). Установил с сайта qualcomm (оказались те же самые, что и следовало, в принципе, ожидать). С 0:00 до 1:00 - еще 3 вылета. Надоело, выключил комп, пошел спать. Вчера (10-го), где то в час дня включил компьютер и .... до 3:02 11.05.14 - ни одного вылета. Сегодня (11-го) с полудня тоже все работает нормально. Что это было, так и не понял. Есть у кого какие мысли? (Win 7 Enterpr x64).
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Народ помогите! Мать MSI Z87-G43 Gaming, ставлю SSD Intel 520S на 480 GB, поставил на него систему - всё летает, при подключении SATA-шных кабелей 2-ух SATA дисков скорость SSD сильно на загрузке винды упала, что делать как быть!?
Krokoz эта штука странно работает, мне вообще кажется что от нее вред. она фильтрует через себя трафик и, вероятно, при попадании на определенные пакеты, оно не справляется и падает. можно вообще не ставить утилиту, а поставить лишь дрова
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Uventus666 в биосе включен hot swap ?
Krokoz эта штука странно работает, мне вообще кажется что от нее вред. она фильтрует через себя трафик и, вероятно, при попадании на определенные пакеты, оно не справляется и падает. можно вообще не ставить утилиту, а поставить лишь дрова
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Uventus666 в биосе включен hot swap ?
Кажись Hot swap - такого нет, есть Hot plug стоит на всех SATA портах в биосе и везде оно выключено!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
BE@ST писал(а):
И на сколько я помню обновление для поддержки хасвела уже было (в бета версиях фигурирует их название Haswell Refresh, а в релизах - Support Next Generation Processors)
Официальной поддержки именно i5-4690K и i7-4790K (Devil's Canyon) нет. Т.е. будут выпускать новые стабильные БИОС, иначе i7-4790K может работать неправильно при разгоне, например.
BE@ST писал(а):
2) надо работать над Broadwell и все силы направлены туда - рефреши были, чтобы занять чем-то рынок до прихода Broadwell .
Broadwell начнёт своё шествие по рынку с BGA в ноутбуках и неттопах. Broadwell-K на LGA 1150 скорее всего не будет поддерживаться Z87.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Krokoz писал(а):
Но вопрос все равно мучает.
И будет мучать. Qualcomm не та компания, которая нормально умеет делать сетевые. А поколение Z87 у MSI - треш трешем, 8Гб планки нормально заработали на ней только после выхода А4 февральского БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
IvNorco писал(а):
Официальной поддержки именно i5-4690K и i7-4790K (Devil's Canyon) нет. Т.е. будут выпускать новые стабильные БИОС, иначе i7-4790K может работать неправильно при разгоне, например.
Где это написано ? Intel Devil’s Canyon - это просто именованная группа из 2х процессоров i5-4690K и i7-4790K в линейке Haswell Refresh для лучшей узнаваемости и для привлечения впечатлительных хомячков (Одни ведутся на яблоки, другие на гучи, а компьютероводы на Devil’s Canyon )
IvNorco писал(а):
Broadwell начнёт своё шествие по рынку с BGA в ноутбуках и неттопах. Broadwell-K на LGA 1150 скорее всего не будет поддерживаться Z87.
А где я писал что то про Broadwell для z87 ? Речь шла о том, что они выпустили "затычку" для рынка, чтобы тот не умирал пока выйдет Broadwell.