А кто нибудь юзает xFast RAM? Полезная вообще фишка?
xFast RAM - это обычный рамдиск, т.е. часть виртуальной памяти выделяется как диск. ИМХО, у асрока не самое удачное решение. Сам долгие годы юзаю QSoft RAMDisk Russian x64 (бесплатный). еще знаю GiliSoft RAMDisk и SuperSpeed RamDisk Plus. Например, у меня 32гб озу, из них половина - под рамдиском. и таки да, как пишут в рекламе xFast RAM'а, "Скорость операций Photoshop возрастает в 5 раз"... еще туда можно закинуть, например, свопы броузеров, чтобы не тратить SSD. Но вообще, кроме как для свопа фотошопа, я применение рамдиску не придумал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребят. Подскажите, пожалуйста, что скачивать для Win 7 64bit? http://www.asrock.com/mb/Intel/Z97%20Ex ... &os=Win764 Заказал Asrock Z97 Extreme4 нужны дрова. Скажем, там по 2 драйвера к LAN, еще к чему-то. Напишите, пожалуйста, список? Никогда не понимал, зачем столько версий драйверов... И что касается утилит. Нужны ли они? Или только дрова ставить? Я не балуюсь никакими плюшками, но если они как-то будут помогать - установлю. Чего устанавливать? Что за рапиды, смарт коннекты какие--то) ---------- И еще возник вопрос. Там написано "1150 Core i7 i7-4790K (C0) Haswell-R 4GHz 8MB 88W P1.30" (P1.30 - Bios). Может 4790К не завестись из коробки что-ли? А разве z97 не для них создавали?! И, если вдруг ничего не пойдет, куда мне бежать, куда мне идти? Если нет рядом процессора старого?! Я может и не в тему, но все же: комп чисто для игр - Win7 or Win8.1? Восьмеркой еще не пользовался никогда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
4790К у меня завелся на Asrock Z97 Extreme4 с самой первой прошивкой 1.0 Igor-Igor, а зачем ставить дрова Intel USB 3.0? У меня работает из коробки. Воткнул флешку в 3.0 и установил винду. Realtek Audio тоже пока не ставил. selewo, скачай заранее дрова на интернет, кинь на флешку, т.к. после установки винды интернета не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
scorpblack
Цитата:
а зачем ставить дрова Intel USB 3.0? У меня работает из коробки. Воткнул флешку в 3.0 и установил винду. Realtek Audio тоже пока не ставил.
В Win 8.1 дрова Intel USB 3.0, видимо, есть нативно. В Win7 их нет.
Драйвера Realtek Audio необходимы для настройки входов/выходов, эквалайзера и прочих моментов. Нативно в Win есть только стандартный HDA драйвер, без возможности управления настройками.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Denix56
Цитата:
Вопрос к владельцам asrock h87/h97 performance - хорошая плата?
Хорошая - относительно чего?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Ребят, подскажите, как работает офсет в режиме Override? Как я понимаю, есть базовое напряжение ядра Vcore Voltage, оно должно использоваться в простое. А когда дается нагрузка, базовое напряжение складывается с офсетом. Так? У меня сейчас Vcore Voltage стоит 1.150, офсет 0.050, в итоге 1.2V. Так вот, CPU-Z и Aida показывают 1.2V всегда, даже при простое в 800Mhz. Прочитал, что HWMonitor корректно напряжения должен показывать, но там в разделе процессора VID те же 1,2V, а в разделе матери есть строка CPU Vcore - там скачет между 0,896 и 0,904. А 1.150 нигде нет.
Мать Z97 Extreme3, разгонял по примеру скриншотов с Extreme4 на первой странице темы.
Member
BornFree
Цитата:
Ребят, подскажите, как работает офсет в режиме Override? Как я понимаю, есть базовое напряжение ядра Vcore Voltage, оно должно использоваться в простое. А когда дается нагрузка, базовое напряжение складывается с офсетом. Так?
Нет, Override = Константа. База (значение Override) + (или -) Offset = постоянное напряжение в любом режиме.
Схема работы режима Override
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Нет, Override = Константа. База (значение Override) + (или -) Offset = постоянное напряжение в любом режиме.
А чем тогда отличается, например, база 1.1 и 0.1 офсет от базы 1.2 и 0 офсет? Если ничем, то зачем придумали офсет?
p.s. Хм, поискал в этой теме, странице на 30 советовали базу ставить такую, какую по умолчанию подают на проц без разгона в авто режиме, а весь необходимый разгон по вольтажу вкладывать в офсет. Вот только на тот момент это было мнение из разряда "мне кажется так правильней". Может за это время появилась более четкая инфа по этому поводу?
Member
BornFree
А шаг регулировки базы и оффсета одинаковые (чтобы выставить, к примеру, 1.187)?
В данном случае необходимо понимать, что ключевые механизмы регулировки напряжения - это Adaptive и Override, и Offset - это смещение, которое необходимо в режиме Adaptive, по остаточному принципу возможность остаётся в режиме Override.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Igor-Igor писал(а):
по остаточному принципу возможность остаётся в режиме Override.
Это верно.. Теперь по оффсету в оверрайд- использование его есть просто удобность при разгоне: прописывается в Vcore и Cache дефолт проца и при поднятии частот просто докидывается оффсет.. Оставляя значение на авто нет гарантии и уверенности, что мать чего докинет на авто-оффсет при нагрузке.. А при таком использовании (Vcore+offset), точно знаем, что получаем полный фикс... Я писал в саппорт по данному вопросу (почему в режиме оверрайд не скрывается опция оффсет), но пока так и не получил вразумительного ответа..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
BornFree писал(а):
базу ставить такую, какую по умолчанию подают на проц без разгона в авто режиме, а весь необходимый разгон по вольтажу вкладывать в офсет.
Так и есть. Сбрасываете в дефолт биос. В Vcore Override Voltage вписываете свое дефолтное напряжение, а в Vcore Voltage additional offset вписываете желаемый оффсет. CPU Input Voltage ставите в Fixed Mode, а значение порядком 1,700В (высчитайте по формуле на первой стр). Ну, а дальше тесты...
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
И еще раз про адаптив.. Крайне непредсказуемое повышение вольтажа в нагрузке 0,07-,012V- это работа втроенного регулятора в процессоре, посему использование опции крайне не рекомендуется..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
А шаг регулировки базы и оффсета одинаковые (чтобы выставить, к примеру, 1.187)?
Да, одинаковый, 0.001. Другое дело, что если поставить, скажем, 1.202 в сумме, то все проги будут показывать 1.200V, а если 1.203, то 1,205V. Так что, скорее всего, материнка физически может только с шагом 0.005 напряжение менять. Ну или софт кривой.
Всем спасибо, с override понятно в целом, а как насчет значения CPU Input Voltage? На температуру оно не влияет, только что прогнал небольшие тесты LinX с 1,7V и 1,8V - градус в градус. А вчера длительно гонял при 1,8V LinX 0.6.5 (6144 памяти, 30 проходов), всё норм. Вот теперь думаю понижать до 1,7V и новые тесты гнать или вообще не трогать, раз и так работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Вышла новая прошивка для нашей платы.
1. Update InstantFlash Module. 2. Update Intel(R) ME. 3. Support i7-4790K, i5-4690K and Intel® Pentium® G3258 EZ OC.
Напомните ка плз в ЛС, как обновиться, ато чет подзабил))
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1, Seat и гости: 45