Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Atheros 1105 биос, память использовал кингстон фьюри 2666 и 2133, обе на хьюниксах, которые до 3200 в основном ходят. какие настройки трогать для разгона памяти? я вольтаж, тайминги и частоту только крутил. выше хмп не стартовали вообще, только тайминги удается снизить и все.
Member
вот за все биосы начиная с первого у меня разгон памяти ни на мгц не подвинулся. с процом 4500 и потолок при воздухе и температуре с вольтажем приемлимым...... при этом адекватно работает только при установке постоянного вольтажа, с оффсетом синьки в простое, с адаптивом вообще не запускается. Не нравится мне это поколение матерей с процами, только и читаешь про какие то косяки. Делают разгон для вида, как надо нифига не работает. Вот 4790к у меня замечательно на оффсете работал. Прийдется или рефрешей ждать или опять платформу менять, благо каждый год по сокету новому интел конвеер разводит.
NooBik Начнём-с. Дисклеймер: разные чипы памяти ведут себя по разному. Разобью тайминги по группам по очереди с которой бы я с ними работал судя по твоему скрину.
Поигрался с таймингами - не заработала память на 2266 =(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
garison87 писал(а):
Не нравится мне это поколение матерей с процами, только и читаешь про какие то косяки. Делают разгон для вида, как надо нифига не работает
была у меня такая материнка как у тебя, память действительно выше 2666 не шла, а вот процессор 6700К стабильно работал в адаптиве и оффсете. Правда на оффсете на этой материнке приходилось сильно занижаться вниз по напряжению в бездействии, чего нет на теперешней асус рейнджер. Если честно то асус зет170 про гейминг вообще не понравилась как материнка, проваливала частоту и напряжение в Линксе даже без разгона, через 30 секунд этого стресс теста, частота падала до 3600Мгц))). Разгон правда держала стабильно, провалов частоты и напряжения не было.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
garison87 там для каждых чипов свои могут быть, плюс это зависит от частоты памяти и первичных таймингов, ну завтра попробую у себя, а там видно будет что к чему
Member
Память 2666 15-17-17-35 2 по 8 Чипы хуникс мфр-тфц на 1.2в Работает на 14-14-14-28 1т на 1.2в С одним из биосов работала 2800с14 на 1.25в и запускалась до 2933 но стабильности не было, с последними биосами выше 2666 даже не стартует вне зависимости от вольтажа и основных таймингов.
Добрый день. Есть вопрос по поводу почему MAXUMUS VIII HERO не может прочитать XMP установки с памяти? У меня память Corsair Vengeance CMK16GX4M4A2666C16B. Эта память идёт в QVL списке на сайта ASUS'а. Шла комплектом с материнкой. Работает только на шине 2133. В биосе вижу два XMP профиля на 2666 и 2800. Но при выборе любого из них комп не стартует. Это память такая, или материнка? Биос последний 1402.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
dlareklami попробуйте вставлять по 1 планке и загружать профиль, возможно есть проблема с одной планкой памяти, отсюда на высокой частоте не загружается система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
dlareklami писал(а):
Добрый день. Есть вопрос по поводу почему MAXUMUS VIII HERO не может прочитать XMP установки с памяти? У меня память Corsair Vengeance CMK16GX4M4A2666C16B. Эта память идёт в QVL списке на сайта ASUS'а. Шла комплектом с материнкой. Работает только на шине 2133. В биосе вижу два XMP профиля на 2666 и 2800. Но при выборе любого из них комп не стартует. Это память такая, или материнка? Биос последний 1402.
Member
Alecmg писал(а):
работает на 3000 те же тайминги, 1.28В
это потому что у Вас Gene, а у меня про гейминг. Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что для разгона памяти нормальные матери начинаются с гены. Был ренджер на з97 с самсунгом выше 2200 не работал, при этом уже на гене все 2400 пахало.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 28