Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 82 из 2460<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Оператива так и не заводится на 3200. Хотя на 05.11 - заводилась, но работала нестабильно. Так что ждем майскую обнову.
Хочу отдельно сказать что меня слегка удивило в плате ASUS X370 PRO - звук встроенного кодека. Не думал даже, что бывают интегрированные звуковые решения, нормально звучащие.

Shek_Spir писал(а):
Я покупаю то что мне нравится....

Тоже удивило, что большинство тут не имеет платформы АМ4, но поучает знатно. Одно время(сразу после покупки Райзна) читая ветку даже расстроился, вроде по тестам неплох, а тут его ругают. Думал что зря купил. Потом потестил сам, понял что не зря купил и перестал читать эти "срачи". Просто пользуюсь. Не понравится/захочется другого - куплю новое или поменяю.

Совет тем кто только купил систему - "Не читайте до обеда советских газет" :applause:

Последний раз редактировалось Mister_FOX 25.04.2017 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zeno писал(а):
Мне кажется, вы (и многие другие) переоцениваете майское обновление и выдаёте желаемое за действительное. Цитирую: "...we’re already working hard to bring you a May release that focuses on overclocked DDR4 memory." (1), что переводится лишь как "...мы уже работаем в поте лица над майским обновлением, которое сосредоточенно на разогнанной памяти DDR4".

это 1. подразумевается. нет жеж смысла разгонять 3200 память если она работает на частоте 2133 да?
2. в разных интервью неоднократно заявляли что ddr4 compatability - приоритетное направление, т.к. это первая платформа на ddr4
из последнего
http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 18-11.html

Member
bashr, да, судя по направлению работы, что-то действительно будет сделано, но я бы не говорил об этом так, как будто после этого обновления все проблемы совместимости исчезнут и память можно будет разгонять без проблем. Лучше надеяться на меньшее и быть приятно удивлённым, чем навоображать и разочароваться. ;)

Member
Фото: 0
NTLose писал(а):
Под 1600 выше 2667Ghz не было в этой таблице, 3Кило только Ryzen7 берут судя по накопленной инфе на ресурсе, будем поглядеть)

Это правда?1600 разве не берут 3200 и больше по памяти?????

Member
Zeno писал(а):
навоображать и разочароваться.

у меня на одном конфиге уже работает на 3200, а на втором - на 2933(hynix dr 16gb) - так что объективно осталось чуть-чуть допилить

Moderator
Фото: 6
proilyxa писал(а):
1600 разве не берут 3200 по памяти?

Вложение:
cb15.jpg
cb15.jpg [ 673.77 КБ | Просмотров: 1463 ]

По таймингам - самсунг, AIDA говорит, что SK Hynix.

Member
proilyxa писал(а):
Под 1600 выше 2667Ghz не было в этой таблице

если в таблице нет, значит просто не добавляли. это не значит что на 1600 эта память не возьмет 3200. ну серьезно, подумайте хоть перед тем как спрашивать

Member
Фото: 0
bashr писал(а):
если в таблице нет, значит просто не добавляли. это не значит что на 1600 эта память не возьмет 3200. ну серьезно, подумайте хоть перед тем как спрашивать

Окей, я просто уже купил в Польше коплект G.skill 3200-14, и вот выбираю мать и думаю на счет проца(1700 или 1600/1600x). Я так понял, чтобы все работало(память без проблем, p-state), хороший вариант c6h?

Member
Mihass1978 писал(а):
Последний 0606

спасибо, успокоил, а то здесь парни жаловались что кит на 32гб видится как 16 гб с 0606, значит трабла только с объёмом...
когда придёт посылка, возможно возникнут вопросы, а пока отслеживаю и набираю инфу здесь :)

Member
Фото: 130
bashr писал(а):
Окей, давай с начала. у меня asrock ab350 pro4 за 100уе, память работает на 3200, проц гоница до 3.8(выше не брал).
чем моя плата хуже других?
мне, в отличии от вас теоретиков, есть чем с равнивать - меня топ и бюджет на руках. разницы практически 0 от слова совсем.

Если не сложно хотелось бы увидеть по 30минут линпака на обоих платах в одинаковом разгоне с мониторингом системы, если надо отключить НТ ради больших флопсов отрубайте.

Member
NTLose писал(а):
CMK16GX4M2B3000C15
Там, вроде, чипы как в 3200 модели, только частотный потенциал чуть лучше. Так что, если приедет двухсторонний самсунг версии 4, как у меня (видать, у нас в магазах старьё с давних пор валяется), то будет 2666.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если не сложно хотелось бы увидеть по 30минут линпака на обоих платах в одинаковом разгоне с мониторингом системы, если надо отключить НТ ради больших флопсов отрубайте.

смысл? процы разные, ядра разные, скорость разная. что сравниваем?
на ry5 даже скорость L2-L3 отличается

Member
Фото: 130
bashr Я имел в виду один и тот же 8-ми ядерный помучать.

Member
Фото: 8
AlexUsman писал(а):
Там, вроде, чипы как в 3200 модели, только частотный потенциал чуть лучше. Так что, если приедет двухсторонний самсунг версии 4, как у меня (видать, у нас в магазах старьё с давних пор валяется), то будет 2666.

Да я уже честно говоря и на 2666 согласен. Устал возвращать и бороться с гарантийными отделами.
А велик ли прирост после 2666? Линейный +/- или так же как от разгона проца после 3.8Ггц?

Member
Питальник ASUS Prime X370-Pro.

Цитата из обзора материнки: "Для работы ЦП необходимо два основных канала напряжения — для вычислительных блоков и для остальной части, инженеры ASUS предпочитают терминологию CPU и SOC Voltage. ШИМ-контроллер выбрали известный, прежде встречающийся на платах Intel верхнего ценового диапазона — это перемаркированный ASP1405I. Его схема работы здесь описывается формулой 6+2 фазы. Организация SOC Voltage подразумевает использование удвоителей, поэтому итоговое число каналов насчитывает четыре штуки. На обратной стороне распаяны десять драйверов IR3535. Глядя на пустующие места, сложно представить, как схема питания была задумана изначально, но в финальном варианте для каждого канала используется единственная выскоэффективная сборка Texas Instruments CSD87350Q5D. Обязательно изучим работу стабилизатора в режиме разгона Ryzen 7."
Источник: http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... 0-pro/all/

Member
AlarmZone13 ЧСХ, даже CSD87350Q5D ухитрились прогреться под 8-ядерником на 4ГГц.

Ждём температур на нагибаторе от ASRock )

Member
devl547 писал(а):
ЧСХ, даже CSD87350Q5D ухитрились прогреться под 8-ядерником на 4ГГц.

На лицо явная экономия, что странно для ASUS. Один транзистор на фазу, явно мало, даже с учётом хвалёных TI CSD87350Q5D. Да, и радиатор не шибко массивный.

Junior
Друзья, вот уже который день читаю тему, но так и не определился с выбором материнки. Подскажите пожалуйста что же все-таки выбрать.

Проц R5 1600, разгон естественно будет (но без фанатизма). Хватит ли мне материнки на B350 для вменяемого разгона, или лучше добавить и взять что-то на x370?
SLI или Crossfire не планирую.

И что тогда посоветуете из этих плат:
    ASUS PRIME X370-PRO
    ASUS PRIME B350-PLUS
    ASRock X370 Killer SLI
    ASRock AB350 Pro4

Выбираю именно между ASRock и ASUS, хотя аллергии на другие бренды нет.

Member
AlarmZone13 по току там все в порядке. А по нагреву - странно, это первое заявление о горячем vrm на этой плате.

// Ждём владельца "на асрок нет разницы" с термопарой.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
30минут линпака

wPrime надо, линпак его не так греет.

Moderator
Фото: 6
devl547 писал(а):
wPrime надо

может prime95?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 82 из 2460<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа