Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
AdyBOB у прохайтек был видос на эту тему не давно, они как раз на гиге отключали, посмотри, там показано где в меню это есть. Но придется откатываться на старую версию биоса скорее всего, на какую для pro хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Спасибо. Но чего-то откатываться не хочется. Рубанул в системе высокоточный таймер и через командную строку отрубил. Практически ничего не поменялось, на уровне плацебо все. Вернул все обратно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Заметил, что у меня биос был F12b, а он с оф.сайта пропал и есть F12d от декабря, ну думаю обновлю, раз удалили, значит мой с косяками. Ну такой дичи я от гнилобайта не ожидал, в двух случаях множитель 51, шина 100, то он мне 1.45В выставит при выставленных 1.34, то 1.17 вместо 1.34, то вообще 5500мгц сделал.
гнилабайт
#77 #77
Гонял линпаком, показания скачут даже во время теста от 80Вт до 200Вт, такого вообще в нагрузке не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Бaton да конечно, как всегда Ну для меня тоже было неожиданностью. Кстати, еще раз попробовал разгон настроить через Dynamic vcore (всмысле не статически, а через offset), думал вдруг что пофиксили, снова дропы дикие, даже при выставлении AC|DC Loadline = 1 или мало напряжения или при avx дикое выделение тепла. В итоге снова вернул через "статическое"
Z390 PRO WI-FI подсветка материнки что-то стала разными оттенками светить - выставлен был постоянный синий цвет, а теперь логотип "aorus" стал как-будто "желтить". Сталкивался кто-нибудь с этим? Можно как-то отрегулировать эту фигню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Всем привет! приобрел 970 Evo Plus на 50гиг. поставил систему. но чет очень долго грузится. загрузился со старого диска и прогнал разок тест. чет как то удручающе.. чо не так у меня? где копать? в сравнении с SSD WD sataIII 256Gb. материнка z390pro. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Komuxiro Думаю автор имел ввиду 500Гб, что видно из CrystalDiskMark vladimir_zvl А в какой M.2 слот подключен диск? Сколько всего вообще накопителей? Другие платы расширения на PCI-E помимо видеокарты имеются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
да да, на 500. больше ничего не подключено. ну, в смысле ставил винду - он единственный был подключен. проверял и на нем одном, и в паре с ВД. подключен в верхний, м2а слот. кроме видео ничего.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: пробовал и в нижний слот, и в нем переустанавливал. одно и то же. и свежую сборку качал, и 1903.
Z390 PRO WI-FI подсветка материнки что-то стала разными оттенками светить - выставлен был постоянный синий цвет, а теперь логотип "aorus" стал как-будто "желтить". Сталкивался кто-нибудь с этим? Можно как-то отрегулировать эту фигню?
Да, у меня тоже самое, в нижней части матплпты белая подсветка пожелтела.
Всем привет! Замучили меня проги от Гиги, то загружаются то нет- SIV, Fusion... Сборка виды 1909, все обновления стоят. Bios F12c. Переустанавливать пробовал. Винду с нуля ставил два раза, первый - SIV работал, Fusion работал, но не видел подсветку оперативки гигабайт. Второй - SIV не работал, зато Fusion все увидел, но 2 дня назад перестал запускаться совсем. Может есть нюансы? Опять мне винду переустанавливать?
_________________ aorus z390 pro wi-fi, 9600k, zotac rtx 2060
Подскажите плиз на всех МП Gigabyte подсвистывают дроссели? Купил z390 gaming sli. Плата в целом норм кроме 3 моментов: 1. В работе постоянно чуть слышен призвук словно HDD работает (хотя есть только SSD); 2. При работе на родном HDMI выходе появляются свисты дросселей в некоторых случаях (например просмотр фильмов с фильтром MadVR). Отчетливо слышны подвывания на Бенчмарке утилиты Intel XTU; 3. Нет DisplayPort, а значит HDMI на 4к мониторе = 30 Гц.
Если с п.3 все понятно, п.1 - почти не слышен на расстоянии, а вот п. 2 - какбЭ раздражает. Поясните есть версии МП Gigabyte на чипсете z390, на которых нет шума дросселей?
На других ПК с МП asus ни разу такого трабла не видел... и сейчас вроде владельцы МП asus z390 не жалуется на шумы...
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 28