Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
BuMer.kz писал(а):
откат на 1.50 не создаст проблем?
я выше писал о проблемах, долгая загрузка, в целом не приятная работа системы, откатил и ничего. Все же не зря пишут, но кому то норм, попробуй, отформатируй флеху в фат32 и скинь туда файлик, не забудь перед всем этим сделать сброс настроек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Darius13 писал(а):
Любите по больше багов?
Никаких багов! Куплено 2 одинаковых платы, у первой был последний биос, вот там были баги, тормознутость процессора, в некоторых приложениях была дикая на загрузке. Откатил по рекомендации асрок и все ок. Не знаю как на счет разгонов, вменяемый держит. Вторую сразу перепрошил. Даже винды не было, сходу ее , а после Винду накатил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2020 Откуда: Александрия
Добрый день. Ребята помогите с такой проблемой, приобрел себе проц Рязань R3 3200g, мат. плата AsRock B450M pro4-F, память Kit 2x4 HyperX. Проблема заключается в том что, сидел где то с пол годика на интегрированной графике, все было хорошо, процессор бустился как и положено до 4000ггц, видеоядро работало на 1700, недавно приобрел себе чудо техники RX470, попутно перебил биос на 2.00 версию, с нуля поставил ОС, сбросил все параметры до заводских(материнка, проц и все остальное). Теперь вопрос в чем, процессор перестал выдавать свои номинальные частоты, тоесть с дискретной графикой проц начал бустится при 100% нагрузке максимум до 3850 ггц, и все крыша потолок, дно пробито. Делал все возможные манипуляции которые приходили в голову, результат бублик с дыркой, максимум 3850ггц и хоть ногой по нему бей. Полные параметры ПК: мат. плата - AsRock B450M Pro4-F процессор - Ryzen R3 3200G(zen+) память - Оперативная память HyperX DDR4-3000 8192MB PC4-24000 (Kit of 2x4096) Fury Black башня - Zalman CNPS9X Optima дисковая подсистема - Silicon Power A55 128GB M.2 2280 SATAIII 3D NAND TLC + WD Blue 500gb БП - Zalman WattBit 400W 83+ ZM400-XE видеокарта - MSI RX 470 Gaming X 4gb корпус - старый Full-Tower Aerocoll
Прошу помощи, а то я скоро с этим агрегатом сделаю что то плохое, или комп спалю или хату, 3 не дано))))
_________________ Прав только тот, кто смотрит на тебя через линзу оптического прицела!!!!
Привет народ. Кто-нибудь может объяснить или знает где посмотреть, что за напряжения (и вообще параметры) в настройках разгона в UEFI. И их аналоги у других производителей. А то читаешь статьи, а в настройках не соответствуют названия параметров.
Для X570 Taichi Вышел новый BIOS 3.20 Update AMD AGESA Combo-AM4 V2 1.0.0.2 Пробовал кто-то уже?
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 56 секунд: В общем я попробовал. Обновил. Из заметных изменений Стало явно меньше настроек, исчезли AMD CBS. На экране с логотипом теперь в нижнем углу рисуются пост коды. Моя память завелась на XMP без ошибок. (внезапно, учитывая что не на одном из предыдущих она не заводилась на XMP) Тайминги которые я для памяти подобрал для 3.00 теперь даже не дают инициализироваться. Весь софт показывает не корректные данные энергопотребления. (драйвер чипсета переставлял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2015 Фото: 1
То же попробовал 3.20 на х570 Таичи. Время загрузки до экрана ввода пароля значительно сократилось. Многие пункты в биосе пропали, переехали в другие подпункты.
Пропала информация о температуре чипа мат. Платы. Температура ЦПУ стала отображается одыкватно 30-32 вместо 53-59.
Вентилятор на чипе стал шумнее, даже в профиле тишины. Чип стал греется сильнее 61-68 градусов вместо 51-57.
Решил к кому подключить телефон в режиме модема, а он только заряжается и никак не определяется, так же и флешки и внешний хдд, перезагрузки не помогли.
Решил к кому подключить телефон в режиме модема, а он только заряжается и никак не определяется, так же и флешки и внешний хдд, перезагрузки не помогли.
И тут всё ок....
TKоля писал(а):
Возрасли задержки кеша в аиде
Вот это кстати есть. Мне 1.2ns прибавило. При том что память стала 3200 вместо 3066. Но я пока что не игрался с таймингами на 3200, так что возможно дело в них. С другой стороны сам факт того что 3200 завелось в принципе, меня радует. Так как раньше при любых таймингах до CL21 были ошибки. При том что память есть в списке совместимы на странице платы.
Так что пока что сижу на 3.20
Если из интересного заметил, то что теперь при PBO проц стабильно держит 4175 по всем ядрам в синибенче. Температура правда 85 и это СВО.
Добрый день. Имеется мат.плата asrock taichi x470 , проц. rayzen 5 3600 , память hyperx fury 2400/3466. На биосе 3.60 все работает отлично , при прошивке биоса 3.90 комп стартует работает , процессор бустит 4200 по двум ядрам все на авто. Но после выключения не стартует , тупо черный экран , вертушки крутит , на кнопки не реагирует , стартует только после сброса cmos. Подскажите в чем может быть проблема ?
crazyhomer у меня 3.90 работает с 2600 в разгоне. Единственно что при выходе из спящего режима чёрный экран, если вЫключить сетевую карту. Если включить, спящий режим работает как и должен.
Пробовал кто на b450 pro4 новый биос 4.20 с AMD AGESA Combo-AM4 1.0.0.6? У меня разгон памяти стал нестабильным, ребут на IF 1900 на рабочем столе сразу после загрузки ОС. И Soc/Uncore OC Mode всегда в enable, сбрасываю, отключаю, захожу опять enable. На 4.10 биос все ок, откатился сразу. Есть какой то профит с AGESA Combo-AM4 1.0.0.6?
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста на мать Asrock AB350M-HDV какой ставить биос актуальный для ryzen 2600? Я понял ,что мне поэтапно 4 раза обновить БИОС надо будет, поддержка ryzen 2600 в биосе 4.70, но там на сайте много других версий вышло обновлений. Стоит ставить выше 4.70 и какую именно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23