Помогите с таким вопросом!
Хочу купить материнскую плату P-4 Socket-775 i915P ECS 915P-A v1.1 ATX RTL ,дак вот у неё поддерживаемая системная шина 533 и 800Мгц ,а у меня процессор P4 1.6Ghz работает на 400 Мгц шине! Смогу ли я поставить свой старый процессор в эту материнскую плату или подобные платы??? новый проц пока нет возможности преобрести!
мой проц на 478 сокете, но насколько я знаю этот чипсет поддерживает как 775 так и 478 !
915P Socket 478/775 шина максимум - 800
2 х DDR400 или DDR2-533
На мат.плате один соккет !
и вообще в этой плате есть AGP и PCIe , и память держит 400 и 533 ! Для апгрейда было бы хорошо! Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд http://www.komtek.ru/store/motherboard/ ... 95096.html -описание платы
Разгоном особо не занимаюсь , так что нужно просто чтоб стабильно работала с этим процом какое то время!
В поиске найти не удалось.
Какое влияние имеет наличие интегр. видео на разгон?
Например - есть, скажем, две платы от Asus: P5LD2(i945P) и практически её аналог P5LD2-VM (i945G). Про плату на 945P много чего написано (хорошего ) в плане разгона, но стоит ли ожидать, что аналогичные результаты будут получены на 945G? Или же добавленный видеоконтроллер каким-либо образом просаживает чипсет (транзисторов, как я понимаю, в G-версиях больше)?
Чтобы вопрос был более-менее конкретен, прадлагаю рассматривать поколение плат 945/915 ; поэтому задаю его в этой теме.
SLI/Crossfire считать несуществующим.
P.S> Практическое применение - в нужной мне по определнным причинам компании в ближайшее время есть только G-ные платы, а хотелось бы на выходных уже иметь комп %). Сейчас проц будет 630, в перспективе 930 (правильного степпинга), и GTO2 видюшка. Пока 630 гнать буду умеренно, просто до шины 1066; а уж 930 по полной - с водой и т.д.
P.P.S>И на Асусе свет клином не сошелся - он тут для примера, еще в этой конторе на 945G мамка от GA есть ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: moscow region
Meiso писал(а):
Pros Да, уступает. У Р5LD2 нет например разъёмов для доп. питания проца. Разгон может застопориться на 220 шине на двуядернике (имею живой пример). Там ещё вроде 3-х фазная разводка, в отличае от 4-х на Делюксе. Короче поднатужтесь и берите Делюкс, эта плата вам принесёт радости.)))
Что значит нельзя ??? Вот разгон на обычных p5ld2:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Big_Sam Ну давай, предложи мне что-нибудь "нормальное, уже проверенное в работе" с 775 сокетом, DDR 1, поддержкой двухядерников и AGP! Слабо ? На P5VD1-X кстати слот PCI-E присутствует - большой плюс. PS: Мля, бесят меня подобные бессмысленные высказывания... как и их авторы впрочем .
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Tranzistor А меня бесит когда не пользуются поиском... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=51964 А о чудо девайсе с чипсетом VIA рассуждать я думаю вообще не стоит
PS чем вам так дорога ваша AGP видеокарта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
shurik1174 Хех, ту темку я читал, если ты посмотришь последнее сообщение - увидишь там несколько моих вопросов, на которые за 24 часа никто не ответил. Не стоит обвинят кого-то в чем-то, не убедившись в вине оного. Иначе Советский союз какой-то получается . PS: Смотри сам, если менять на мать с PCI-E прийдется покупать DDR2(я не знаю матерей на 915 с поддержкой двухядерников, кстати может кто подскажет?), и соответственно продавать свой гиг DDR1. Это выльется в 800 рэ за 533мгцовую память и где то 1200 за 667mh. Плюс мать, рублей так на восемьсот дороже. Итого имеем 2000р переплаты примерно за ту же скорость. Так зачем платить больше? PS: Что съел, модEр?.. Mу-ха-ха #77
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Tranzistor писал(а):
PS: Что съел, модEр?.. Mу-ха-ха
Для подобных высказываний есть ЛС. Только не забывайте про то, что ЛС является частью конференции и на них распрстраняются правила конференции в полном объеме.
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 45