Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2256 • Страница 82 из 113<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
ну вообще странно как бы я ее выкупил 28 апреля а включаю а там 10 апреля последние изменения!
будут брыкало я их буду Полицей пугать Роспотребнадзором пусть поднимут все движения по этой мамке от 10 апреля до 28 и найдут того кто задал им брак (сирийки благо в чеке есть) или сами отвечают
Или вариант проще - забрать ее (и лучше выкинуть чтоб людей не мучать) и деньги мне вернуть. - я уже доставку на 6 число заказал такую же и даже дешевле (вроде).
Меня еще смущает такой момент там че правда на камень 2+ в и на память 3+ в идет или это какие то глюки?
просто джемпер овервольтажа стоит в положении. - отключено
Да и прохладно камню и памяти как то на таких напрягах
Глюки?

Вложения:
IMG_3064.JPG
IMG_3064.JPG [ 2.35 МБ | Просмотров: 763 ]

Moderator
Фото: 17
evgen1979 писал(а):
Меня еще смущает такой момент там че правда на камень 2+ в и на память 3+ в идет или это какие то глюки?

Нет. Встречались такие, что на этой МП закидывало самостоятельно такие напряжения.
HWInfo64 не запускал? Что там показывает?

Member
evgen1979 писал(а):
ну вообще странно как бы я ее выкупил 28 апреля а включаю а там 10 апреля последние изменения!
будут брыкало я их буду Полицей пугать Роспотребнадзором пусть поднимут все движения по этой мамке от 10 апреля до 28 и найдут того кто задал им брак (сирийки благо в чеке есть) или сами отвечают
Или вариант проще - забрать ее (и лучше выкинуть чтоб людей не мучать) и деньги мне вернуть. - я уже доставку на 6 число заказал такую же и даже дешевле (вроде).
Да и прохладно камню и памяти как то на таких напрягах
Глюки?

Это ничего не доказывают, скажут ты сам дату поменял, а когда примут на проверку качества, то гарантированно сбросят. Какие напряжения то стоят, может на самом деле такие и выставлены вручную? Мало ли какой ребенок купил, поигрался понатыкал всего что можно, не получилось и сдал.
А вообще странно, что эта плата во многих магазинах сейчас стоит дешевле TUFa (или около него), хотя изначально она находится в более дорогом сегменте, может на самом деле идет большое количество брака и лишь бы сбыть быстрее.

Member
James_on
онаж даже винду не грузит пока овервольтаж не пофиксить - а он не фиксицо
ego0550
Ага ничего не доказывает, а зачем мне мутить этот цирк с датой если я у них такую же плату прошу например? да и любая проверка если я заяву напишу выявит продажу этой мамки 2 раза между 10 и 28 был по ней возврат 100% Она в базе у них забита так как серийник в чеке, а это уже серьезные проблемы магазину. Или по вашему они после всех этих фоток будут мне на голубом глазу говорить, что я сам ее испортил, а потом еще и с датами в биосе начал мутить - видя в своей базе что ее им вернули между 10 и 28?
Насчет задранных напруг -
Цитата:

т.е. даже когда хардварно отключена возможность овервольтажа он реально может быть?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ego0550 писал(а):
что эта плата во многих магазинах сейчас стоит дешевле TUFa (или около него),

так у нее и от асуса цена рекомендованная дешевле баксов на 30 вроде

Moderator
evgen1979 писал(а):
онаж даже винду не грузит пока овервольтаж не пофиксить - а он не фиксицо

Я тебе говорю, что ты не один с такой проблемой. Она задирает вольтаж на SA, плюс имеет проблемы с разгоном ОЗУ.
Вроде и не статистика, но ты уже как минимум третий с такой же историей. Совпадение?
Тем более в теме по Comet Lake ты написал про пасту в сокете...это вообще :facepalm: как ты мог принять её такую? Неси на фиг обратно.

Member
Цитата:
как ты мог принять её такую?

а вы всегда в магазине снимаете защиту с сокета, отщёлкиваете клипсу и пальцем по внутренней стороне проводите?
я пасту увидел когда проц зажал. А зажал я его сегодня, я им позвонил конечно все высказал - они мне что то про заявление и про то что будут рассматривать, ну я думаю да хер ты с ним, мололи чего ее вернули. Школоты то щас полно - что то недокрутил и не работало у него и он ее и отнес. Работало б я и не парился, ну а после того как я увидел что 10го ее кто то мучал я им прямо скажу вот 10 апреля ее мучал другой чел - я просто не мог физически - значит вы шиздите господа и либо давайте по хорошему либо по плохому через заявление, но не вам а в органы

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
James_on писал(а):
Она задирает вольтаж на SA, плюс имеет проблемы с разгоном ОЗУ.

посмотрите там вольтаж задран на все! да еще и с джемпером страховочным в положении выкл! как так то?

Последний раз редактировалось evgen1979 03.05.2021 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
James_on и температуру чипсета показывает -300 градусов (скрин в теме процессоров)? И абсолютно все напряжения умножает на два? Эта проблема не имеет связи с обычным для асуса задиранием на одну десятую вольта. Это просто брак либо убитый кусок МЕ / БИОСа.

Moderator
evgen1979 кароче, что плата б.у. - уже понятно.
Другой вопрос, как она со следами эксплуатации попала вообще обратно в магазин. "Мне не понравился цвет" уже не проканает. Вывод один - вернули по браку.
В дефолту, если ты говоришь на не пашет, то неси в СЦ.
evgen1979 писал(а):
и с джемпером страховочным в положении выкл!

Что значит "в положении выкл"?

Member
Ni9999 т.е. на камень скорей всего ничего криминального не приходит как и на память (она кстати холодная на ощупь)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
James_on писал(а):

если завтра не возьмут в магаз в зад я пишу заяву в органы с указанием даты с 10 по 28 апреля когда она была возвращена - пусть они их трясут, базы их проверяют и тд и тп а по результатам в суд за решением по бабкам (со всеми плюшками сверху)
мне не срочно я уже другую заказал в другом месте.
Дело не в том что она глючная и надо бы ее починить? а дело в том что они мне продали б/у и это глупо отрицать, мне то зачем мутить этот развод? А вот их мутки все зафиксированы в блоках эклз кассовых аппаратов и отчетах по базам - срок то не велик для проверки с 10 по 28 число, стал бы я в органы идти если я это сам по их мнению замутил - вот и посмотрим.
Цитата:
Что значит "в положении выкл"?

ну пока на плате джемпер не переставишь то задирать напруги на цпу не даст)

Member
evgen1979 писал(а):
Ага ничего не доказывает, а зачем мне мутить этот цирк с датой если я у них такую же плату прошу например?

Ну со стороны приемщика может выглядеть, как сломал и требуешь замены.
evgen1979 писал(а):
да и любая проверка если я заяву напишу выявит продажу этой мамки 2 раза между 10 и 28 был по ней возврат 100% Она в базе у них забита так как серийник в чеке, а это уже серьезные проблемы магазину

О каком чеке речь, кассовом или товарном? Товарный могли и удалить из базы после возврата.
evgen1979 писал(а):
Или по вашему они после всех этих фоток будут мне на голубом глазу говорить, что я сам ее испортил, а потом еще и с датами в биосе начал мутить - видя в своей базе что ее им вернули между 10 и 28?

В чепковых магазинах, где возят серый товар и им банально не получить возврат от производителя именно так всегда и поступают, потому что шанс того, что неопытные покупать дойдет до суда ради товара в 15 тысяч пренебрежительно малы.
evgen1979 писал(а):
так у нее и от асуса цена рекомендованная дешевле баксов на 30 вроде

Нет, официальная цена 490 тафа около 180баксов, а прайма490-а что-то около 230 (точные цифры не помню, но на момент старта продаж было в таком порядке). А сейчас в российской рознице таф ~17500, а прайм-а 15700 - это жжж не с проста...
evgen1979 писал(а):
Работало я и не парился, ну вас то после того как я увидел что 10 ее кто то мучал я им прямо скажу вот 10 число ее мучал другой чел - я просто не мог - значит вы шиздите господа и либо давайте по хорошему либо по плохому через заявление но не вам а в органы

Все эти заявления не будут иметь для них никаких юридических последствий. Вы приняли товар, доказать что не сломали сами - не сможете. Если товар официальный, то они возьмут на "гарантийный ремонт" и если им СЦ асус признает брак, то через пару недель вернут деньги, но судя по тому, что там довольно старый биос - плата серая и уже не первый раз возвращается назад. К тому же такие чепки любят подсовывать на подпись всякие бумажки, где они ни за что не отвечают, как на выдаче, что вы товар проверили, так и при приемке, что все повреждения - ваша вина.
James_on писал(а):
evgen1979 кароче, что плата б.у. - уже понятно.
Другой вопрос, как она со следами эксплуатации попала вообще обратно в магазин. "Мне не понравился цвет" уже не проканает. Вывод один - вернули по браку.

Я в ситилинк несколько раз сдавал бракованный товар, сразу с претензией, зная что они любят подсовывать всякие свои бумажки. Всегда с такими претензиями они принимали по документам как "товар надлежащего качества", ну я не спорить тут не стал, т.к. это уже их проблемы. Причем товар через пару дней появился на складе того магазина, где я его сдал ;). Вот видимо с этой платой такая же ситуация, решили, что как брак примут в следующий раз у менее опытного покупателя.
evgen1979 писал(а):
если завтра не возьмут в магаз в зад я пишу заяву в органы с указанием даты с 10 по 28 апреля когда она была возвращена - пусть они их трясут, базы их проверяют и тд и тп а по результатам в суд за решением по бабкам (со всеми плюшками сверху)

Главное при приемке внимательно читайте что подписываете, а то потом останется писать только в половые органы...

Member
Цитата:
Ну со стороны приемщика может выглядеть, как сломал и требуешь замены.

ну это если приёмщик не в курсе что с ней у них в магазине было, но я то пишу не приёщику а на мыло им с угрозами)
Цитата:
О каком чеке речь, кассовом или товарном? Товарный могли и удалить из базы после возврата.

во первых все что пока кассе прошло уже ну удалить а во вторых вы серьезно думаете что они будут удалять что то - т.Е. про приемщика несведущего уже не думаем - думаем про сволочей кайфующих от чужих геморроев?
Цитата:
Все эти заявления не будут иметь для них никаких юридических последствий. Вы приняли товар, доказать что не сломали сами - не сможете.

при чем тут это - товар уже покупал продавался до меня а был продан мне как новый - проверка этого учитывая вилку времени займет пару часов)
Цитата:
что все повреждения - ваша вина.
ага я ее пришел купил до 10 апреля - помутил там с биосом потом еще раз купил 28 чтоб заявление в органы написать - так?)
Цитата:
что как брак примут в следующий раз у менее опытного покупателя.

если они ее не примут на возврат я им ее отдавать не буду я запускаю процесс а ее придержу - мололи может надо будет экспертизы делать - хакеры будут смотреть когда там чего с ней делали
Обвинение простое - мне под видом нового продали б/у, прошлый хозяин ее мучал 10 апреля - скрин есть, дальше пусть органы решают куда копать - эклз смотреть, базу смотреть или плату смотреть на предмет когда кто ее там мучал

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
условно говоря (на чеке кассовом написано м-плата Asus prame z490 много ли таких плат они получали по возврату с 10 по 28? Что то мне подсказывает одну
Далее поднимаем все доки по этой плате из всех баз - они ничего там чистить не будут - им проще у меня ее забрать и продать еще раз.
А вот если по докам всплывет что они мне продали б/у как новую да еще и подсунули там что то подписать - что типа товар без следов эксплуатации - это уже мошенничество (укрф) и сумма 15600 говорит о том, что это крупный размер - т.Е условки не будет)))) пусть репу почешут перед тем как обвинять меня что это я мучу с датами в биосе зачем то
Я конечно прифигею от того, если они будут мне на письма отвечать типа " ну блин вы сами" - ну очевидно же что я не должен был видеть термопасту и то что в биос заходили 10 апреля - ну раз увидел и то и это и прислал вам - ну вы хоть совесть то поимейте - а тож я разозлюсь)
Да и как я гипотетически мог так фотку с биосом намутить, что она сделана с тем же временем и датой (датой создания фотки), а на фотке изменения от 10 апреля? Если предположить что я вынул батарейку и потом дату поменял на 10 апреля то выставляя потом 3 мая (на фотке 3 мая в углу) - именно это бы отобразилось в последних изменениях, а не то что ее мучали по питанию от 10 апреля - сам факт этой фотки учитывая все данные (в том числе и дату создания фотки) - уже доказательство - если конечно у меня не 2 такие платы - могут наверное и это сказать по вашему)

Member
Фото: 2
evgen1979 Плата бракованная. Может проблема с датчиком системного мониторинга Nuvoton, раз показывает такое.

Member
я то уже заказал другую привезут 6 мая, а эту надеюсь у них хватит мозгов да и совести забрать назад - они то знают что продали мне б/у и думали там пастой не намазано и в биос я смотреть не полезу. Но увы - все пошло не так - глупо теперь будет голову в песок прятать

Member
Фото: 263
ego0550 писал(а):
Главное при приемке внимательно читайте что подписываете, а то потом останется писать только в половые органы...

Тут есть нюанс: для любых органов приоритетно законодательство, а не филькина грамота от продавца. С однодневками сложнее, порой просто некого за яички пощипать по факту.

Member
да норм все будет - если они не полные дауны и действительно не думают что у меня 2 платы и даже в этом случае: ну сфоткал я другую, принесу то эту назад (серийники то не переклеишь) т.е. такая лютая многоходовочка и есть дежурная плата чтоб на ней эмитировать проблемы с итак нерабочей платой чтоб потом их же (проблемы) предъявлять вместо того чтоб просто потихому вернуть :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Другое дело если они просто кинуть захотят - но это что то из области фантастики.
Просто получить такое фото на 1 плате ну не реально, после изменений то изменение от 10 апреля будет заменено на последнее да и само фото (его дата создания) совпадает с датой и временем на мамке в углу сверху - ну как против такого аргумента (о том что ее юзали до продажи мне) можно как то выкручиваться :bandhead:

Member
CHiCHo писал(а):
Тут есть нюанс: для любых органов приоритетно законодательство, а не филькина грамота от продавца. С однодневками сложнее, порой просто некого за яички пощипать по факту.

Эта филькина грамота составлена не пальцем деланными юристами и законодательству не противоречит. Эта грамота уже не первый год есть во всяких франчайзинговых помойках типа связных, позитроников, что же их до сих пор никто не прижал их по этому поводу?

evgen1979 писал(а):
Просто получить такое фото на 1 плате ну не реально, после изменений то изменение от 10 апреля будет заменено на последнее да и само фото (его дата создания) совпадает с датой и временем на мамке в углу сверху - ну как против такого аргумента (о том что ее юзали до продажи мне) можно как то выкручиваться

Отчего же невозможно? Выставляешь дату 10 апреля, делаешь изменения, перезагружаешь, дату ставишь назад на текущую, делаешь фото - вуаля, на фото такой же результат.

Member
Фото: 0
evgen1979 писал(а):
мамка была распечатана

Новая никем не пользованная prime-a не имела пломб на коробке и защитной наклейки на внутреннем антистатическом пакете. Определить что она не использовалась можно только визуально.
По проблеме - сбросить и прошить свежий биос, если продолжит показывать фигню по напряжением - сдавайте как брак, факт бушности не докажите, это только на месте при при осмотре можно было как аргумент использовать

Member
Цитата:
Отчего же невозможно? Выставляешь дату 10 апреля, делаешь изменения, перезагружаешь, дату ставишь назад на текущую, делаешь фото - вуаля, на фото такой же результат.

после сделанных изменений будет последняя дата когда делались изменения т.Е будет дата внесения изменений в дату и время.
Таким образом если выставить 10 апреля и сделать потом 3 мая (дата на фото в верхнем левом углу) то последние изменения будут от 3 мая и они совпадут с датой в левом верхнем углу. Я так думаю - пробовать ничего не хочу на этом компе пока не разберусь с напругами
Цитата:
факт бушности не докажите, это только на месте при при осмотре можно было как аргумент использовать

да вроде я их убедил - сказали несите плату деньги отдадим (но потребовался вазелин)
я как брак и сдаю, только основываясь на факте того, что ее шатали до моей покупки (уж не знаю в курсе они или нет, но я их попросил глянуть движения по этой плате с 10 апреля по 28 апреля в их системе по серийному номеру и после этого они согласились)
но если они будут просить писать в заявлении что то типа "по размеру не подошла" я тут ее серийник выложу чтоб новый счастливчик хотяб был в курсе ее истории

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
больше всего переживаю за камень и память купленные там же. Они были запечатаны и вопросов к ним не было, а вот теперь после 2+ на проц и 3+ на память я не знаю как это все будет работать
Как бы не пришлось нести им потом эти комплектухи

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 33 секунды:
кто в курсе если мамка после включения компа пишет cpu overvoltage и просит нажать f1 для того что bios setup короче
Так вот значит ли это что в этот момент проц работает на этих самых 2.2в (а память на 3+в) и ждет ваших действий или это некая система защиты от дурака, типа работает все по дефолту и ждет когда ты напряжения пониже сделаешь (до вменяемых)?
к тому же на мамке есть джемпер cpu overvoltage и пока его не переключить (согласно инструкции) она просто не даст задирать напруги :bandhead:

Member
Фото: 2
evgen1979 Да нет там никаких 2.2 и 3в. Датчик системного мониторинга ерунду показывает. А мать исходя из этого и пишет cpu overvoltage.

Member
вот это не точки для измерения контрольных напряжений?

Вложения:
IMG_3112.jpg
IMG_3112.jpg [ 593.51 КБ | Просмотров: 1202 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа