Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
nickf69The Best Intel B560 Motherboard: VRM Thermal Benchmark ответ здесь Too all под 11400F без дальнейшей смены проца память такая Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3600 MHz Ballistix Black (BL2K8G36C16U4B) возможно с покрутить тайминги 2 сата диска без перспективы добавления и создания рейдов акустика - наушники + микрофон 99% времени, дешман, те не критичена. + принтер, + геймпад - редко,+ вебка - редко. Вк - 1070 на данный момент домашний комп - игры ( Ждемс BF6 ), вебсерфинг, ютубчики, кино 1. MSI B560M PRO-VDH 3 426 грн - стоит ли вообще рассматривать? к-во фаз и пр не нашел 2. ASUS TUF GAMING B560M-PLUS 4 232 грн - питание 8+1 3. GIGABYTE B560M AORUS PRO 4 562 грн тут еще кошерней с питальником разница не то чтобы критична в цене, но интересно Ваше мнение, стабильность\надежность\глючность и пр. Другие варианты? Сенкс.
А вот эта хуже? Материнская плата Gigabyte B560M DS3H
Хуже, т.к. у нее нет охлаждения на VRM, если нужно сэкономить по полной, то берите, либо GIGABYTE H510M H, либо MSI H510M-A PRO, а Gigabyte B560M DS3H смысла брать нет, т.к. VRM у нее идентичен более дешевой H510M H, разгон памяти, я думаю, вам не сильно интересен, а родные для 11400 3200MHz вы и на H510 получите. PS Лично Я не задумываясь взял бы i5-11400 + MSI H510M-A PRO и приколхозил бы радиатор на VRM, год назад я примерно так и сделал (клик).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
С Асрок лучше вообще не связываться, если не брать топовые серии, да и там могут быть сюрпризы. Когда выбирал себе плату, начитался про них, ставят самые дешманские компоненты и обвязку, экономят на всем, на чем можно, чтобы цену низкую держать и рентабельность на уровне. В общем, не советую, та еще лотерея. Хотя про конкретно эту плату не знаю, но вряд ли тенденция изменилась.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
asrock не случайно стоит дешевле, они очень сильно экономят на качестве элементной базы, ставят дерьмовые мосфеты, у них тонкий текстолит. У меня плата от них, я весь исплевался на нее: память гонится отвратительно, VRM огненный, еще и дополнительно питание на CPU завышает - это вообще косяк их дешевых плат, если 3-4 года назад я думал, что завышение напряжения относительно других производителей, это какая-то случайность, то после покупки Z490 PG4, я понял, что это сделано из-за дерьмового VRM, что бы CPU стабильность не потерял под нагрузкой. И "как вишенка на торте" асрок единственный производитель, который кинул с поддержкой 11го поколения на платах с Z490 чипсетом, опять же из-за экономии - не надо делать разводку под VCCIO2. Мало того, они просто могут выйти из строя, без видимой на то причины, на работе 2 платы полуживые, на одной отвалилась половина USB портов, другая периодически не включается.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Нашел информацию о 11400F в паре с H510 платами, DDR4-3200 работает на gear1, хотя некоторые утверждали, что 3200 только с gear2 может работать. В общем, если решить проблему с перегревом VRM, то вполне можно брать даже H510, всё равно через полгода-год менять на LGA1700.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
aggile писал(а):
Привет. Купил материнку Gigabyte B560 D3H и камень 11600. Подскажите, что ткнуть в биосе чтоб разлочить 65 вт ограничение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Сильно выше 100w выкручивать Package Power Limit 1 - TDP (Watts) я бы не советовал.
Спасибо, как оказалось у гиги по умолчанию сняты лимиты TDP. Параметр "turbo power limits" в авто устанавливает PL1 до 125 ватт и второй лимит в 250 ватт. Переключив этот параметр в значение "POR", ставятся интеловские спеки камня: PL1 65 ватт/28 сек и 81 ватт/2,44 мс. В принципе я потестил бенчи в играх , м/б криворук и не умею нагружать проц, но ни одна из известных мне игр не превысила потребление камнем 65 ватт, не смотря на снятые лимиты. Всякие линксы и праймы - те ушли за 80+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Господа, под 11700к что посоветуете из asus/msi? Не топ, но чтобы стабильный разгон не в потолок держало? Плюс пока планируется работа от видеоядра 11700к.
Для начала планируется 2×16 оперативки с будущим апгрейдом до 4×16. Клиент хочет в пределах 20к... Клиент тычет пальцем в ASUS PRIME Z590-P WIFI, но меня оно смущает
Последний раз редактировалось MeDd 11.07.2021 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Entertainment77 и гости: 27