Нет эффекта.Сейчас сын на 11 игрался, я перезагруз дал системе- та же песня, в сетке(лого стартовое выключил) только nvme диск, сразу в биос захожу, ничего не делаю, просто жму ф10(сохранить и выйти), система стартует по новой и все сата сразу заводятся.Еще есть варианты?- я уже подумываю над даунгрейдом биоса..
МЕ обновлял вместе с биосом, сброс уже делал несколько раз.Уже не помню , как раньше настраивал, что бы сата работали, но теперь что то не получается...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
rex44 писал(а):
МЕ обновлял вместе с биосом, сброс уже делал несколько раз.
А у меня ME с первого раза не обновился. Запустил обновление, вроде как всё прошло штатно, комп перегрузился и опять сразу грузится в биос в раздел обновления и стоит, чего то ждёт. Делаю сброс комп грузится. Даю перезагрузку и снова сам входит в биос. Несколько раз так повторилось. Запустил процедуру обновления поновой и только тут обновился ME и комп нормально заработал.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
rex44 писал(а):
Что самое интересное-при включении компа иногда сата на месте, но при перезагрузке слетают.
Чудеса.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Полез сегодня ковырять настройки вентиляторов и "немного удивился" - материнка НЕ ПОЗВОЛЯЕТ выставить ниже 20% на разъёме "CPU_FAN"!!! По ШИМ. А вот если выбрать DC - ниже 60%!!! Это вообще БРЕД! По сути выходит, что ДВА разъёма на плате не подходят для "некоторых" вентиляторов - ибо для остановки моим именно нужно "менее 10% ШИМ", плюс если туда втыкнуть 3-пиновый - он будет маслать минимум на 60%, а один вообще без управления(AIO_PUMP). Ну и вишенка на торте - максимум 1А на каждый вывод... Да, может 1А и много, но когда вертушка "на старте" кушает 550-600мА - одного ампера может и не хватить, если нужно несколько таких в один разъём засунуть! В общем - чем больше пользуюсь этой "игровой" платой - тем больше удивляюсь криворукости инженеров асуса!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Garik14 писал(а):
биос августовский, советую поставить fan control и попробовать настроить в нём
так в том и проблема - фанконтрол стоит! И им невозможно настроить ДАННЫЙ вентилятор на остановку! Все другие останавливаются стабильно. А это именно "Ниже 20%" в режиме ШИМ не ставится! А если выбрать DC - так вообще минимум 60% не установить вообще!!! И да - не важно сколько показывает фанконтрол - он может и ноль показать, но по факту там будет ШИМ-сигнал... Просто, как вариант - ваш вентилятор может "стопорится" при более высоких показателях ШИМ(вардары ЕКшные например при 25-30% останавливаются).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Пропускная способность x16 gen4 пишет 16гб. Должно быть 32гб. Это из-за диска nvme x4 gen4 подключенного в разьем M.2 на который линни pcie идут от проца а не от южника? Переставить ssd неполучается, радиатор упирается в лепесток на x16 разьеме)