Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Здраствуйте, у меня такая конфигурация Atnlon64 2800, мать GA-K8NS, 1024 оперативы, Galaxy 6600GT 128мб AGP.
Проблемма в том что во всех тестовых программах определяется что FastWrite выключен и видеокарта как PCI а
не AGP, хотя в биосе AGP выставлен 8х а FastWrite Auto.
Причем не только с этой видяхой прблема,я их уже 3 поменял, со всеми так.
Производительность видеосистемы также не соответствует тоиу что реально должно быть.
Что только не делал,
Дрова на видеокарту и на чипсет менял. В чем причина???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: г.Челябинск
Нужна не дорогая, но максимально оверклокерская мать на Socket 754! На примете есть ASUS K8V-MX, что вы можете про неё сказать?
темы объеденил <shurik1174>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Прочитав последний обзор, решил взять Abit NV8, а то на pci-e переходить, чую, пора. В результате - вышло из этого мало хорошего. Подробности:
Во-первых, мне постоянно приходится перетыкать память. Специально пришлось купить модуль jetram 256mb, потому что на моем патриоте не запускается. Не хватает дефолтной напруги. Ставлю другой модуль, поднимаю напругу, меняю на патриот.. После сброса биоса - все сначала.
После где-то тридцатого сброса биоса - перестаю менять, живу на 256mb..
На самом деле, все было так - после покупки материнки с патриотом она так сходу не завелась. Но нормально работала, если оставить одну планку и во втором слоте. Зайдя в биос, я мог поднять напругу, вставить вторую планку (или переставить эту) и все было идеально.
Но, биос 1.0 мне не нравился, и я решил обновиться до 1.2. Вот после этого она вообще перестала понимать патриот без увеличения напруги, и пришлось идти в магазин за другой планкой...
Впрочем, с ней тоже не все идеально - после сброса биоса ее можно завести только в первом слоте. Во втором фиг что выйдет.
Претензия, собственно, ровно одна - не достаточно хорошо гонит. Выглядит это так: клокгеном можно выставить шину где-то до 318, и все будет идеально. При попытке поднятся на пару мегагерц выше, мгновенный синий экран и перезагрузка. От вольтажа/температуры чипсета, проца и памяти это не зависит. От множителя HT - тоже. (ну с x4, ясное дело, предел куда раньше, а вот x3 или x2 ведут себя одинаково). Тайминги памяти не влияют. Просто какой-то предел и все, всегда одинаковый.
Однако, если выставить из биоса частоту за 300, а потом выставить больше, у меня получалось вплоть до 350 (дальше проц не тянет) - оно загрузится! И даже будет абсолютно стабильно работать. И клокгеном можно крутить как угодно. И после перезагрузки все отлично... Но. После полного выключения питания (после софтового atx выключения - нормально) - система не будет грузиться ни в какую. Нужно сбрасывать биос.
Такое ощущение, что дело в какой-то хитрой настройке, которая правильно ставится на позднем этапе загрузки и без которой высокая частота не работает. Но я в упор не понимаю, высокая частота чего - тактового генератора? Проца? Чипсета? Они же все тянут заданную частоту, это явно!
Медитация над настройками A64 Tweaker ничего не дала, и вообще крутить там что-то получается один раз на десять случаев - в остальных все виснет. Начальное и конечное значение допустимы, но динамическое переключение кто-то не терпит...
Разница между двумя режимами (загрузка с шиной 300, когда выше 320 не крутится и с шиной выше 320, когда система не вынесет холодного старта) по показаниям твикера есть, это Read Preamble (6 ns когда "все плохо" против 9 или 7 в другом случае). Однако толку с этого мало (см. выше), его изменения не приводят к изменению ситуации.
С этим всем можно что-нибудь сделать?
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 25.12.2005 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Mosga Очень любопытно! Сегодня я наконец получу свою NV8... Чё то меня уже пугают траблы с памятью.
Будем разбираться.
Ну всё же у S_A_V'а таких проблем выявлено не было... Может просто аЦтойный патриот и джетрам?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
fr@me Может и патриот.. С ним вообще с CL=2.5 по-моему не заводится, или не стабильно. Хотя на 8KDA3+ все отлично. S_A_V писал про нелюбовь матери к разгону опеределенных модулей.
Помогите подобрать недорогую плату по следующим критериям:
- s754
- возможность нормального разгона Sempron 2600+
- игры не интересны, поэтому либо встроенное видео, либо сочетание плата+дешевая внешняя карта
- dvi выход на видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
isemenko Со встроенным видео, походу, только на чипсетах VIA, а они для разгона не пригодны, поскольку частота PCI/AGP не фиксируется. Бери уж EPOX на NForce4, чтобы PEG порт был. И какую-нибудь самую дешевую видушку под PCI-E. Или старую PCI видеокарту, типа TNT2, как минимум на 8MB, а то фильмы идти не будут. Правда вот DVI не будет. А оно тебе сильно надо?