ECC память на этой плате работать не будет, более того, ты не сможешь даже ее вставить: там другое расположение вырезов-ключиков на платке.
Вот только попрошу не дезинформировать! У меня сейчас в этой материнке стоит 2 модуля Samsung registered ECC и все отлично работает, причем с ВКЛЮЧЕННЫМ в БИОСе ECC!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
vansergeich писал(а):
Интересно как тогда память ECC работает на скажем 875 чипсете ... Там что, в димах ключ переставляется для ЕСС и не ЕСС памяти? Память ЕСС работать будет, но собственно ЕСС просто не будет работать. А отличается эта память не расположением ключа, а дополнительным чипом (9 вместо 8 напр.) памяти.
А и точно, напутал..
А ECC память на этой плате заработает, более того ECC тоже - она ее поддерживает (покопался в доках)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
PoulK aka KPV
Цитата:
Почему хюниксы не подходят писал(может не здесь ) коротко а нуих нафиг они мене все резалты тормозят чесно склоняюсь к ддр 550 и выше (те. синхрону) Других планок кроме трансенда не нашел ;( Хюниксы двухсторонние.
Если хочешь резалты, то тебе не память, а мать менять надо сначала. Ибо что толку от ДДР550 при 2Т у атлона 64? и синхрон не спасет Могу предложить эксперимент - ради спортивного интереса в достижении "резалтов" - попробуй запусти память на 225(450) МГц синхронно с процом при 2Т и асинхронно на 200(400) - при 1Т (НТТ на 245, память - как ДДР 333). И прогони Сандру или Эверест на скорость чтения.
Синхронность была важна для NForce2, пора уже отвыкать от этого стереотипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
iron3k писал(а):
И что это даст? По реалтестам 2Т как раз не сильно и сбивает... только в сандрах.
Ну почему и в Super Pi 1сек. отнемает етот 2Т , а если 2сек ето 200мц , то 1 ето примерно 100мц , так что ето не так уж и мало Но у меня ведь и на 2Т не хочет пахать выше 240мц в Super Pi 1мб вылетает сразу........
А на 250 даже не грузит винту не с 1Т не с 2Т , прям магическая частота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
NewLander Дык он в BIOS не видится...
У меня два винта, один IDE, другой SATA, на IDE Windows XP SP2 установил. А потом уже дрова для SATА-контроллера Sil3114 установил, контроллер кстати его видит, а винда не хочет (в данный момент SATA-винт подключен к Sil3114 и при прохождении теста контроллер говорит "No valide device", но винт нормально видится). Когда подключаю SATA-винт к контроллеру встроенному в чипсет, то при обнаружении всех винтов - сразу возникает пауза на 10-12 секунд, SATA-винт не обнаруживается. Один раз случайно как-то обнаружился, хрен знает как, но потом опять нифига. С такими глюками в первый раз встречаюсь.
Хотел бы добавить, что на мат.плату идёт только 20-ти пиновое питание (а надо 24-ёх пиновое) + рядом с процем подключен разъём 12-ти вольтовый (4-ёх пиновый). Блок питания у меня на 400Вт = Thermaltake XP480 (продавался вместе с корпусом Thermaltake LANMOTO).
В чём дело? Помогите... Почему чипсетный контроллер не видит SATA-винт??? (мануал весь заюзал, но ничего не нашёл). Система работет без разгона, питания должно хватать сполна, т.к. даже видяхи нет PCI-E. Да и ещё винт работал исправно на A7N8X-E Deluxe, буквально позавчера.
binarycraft У меня нечто похожее, только большую часть времени винт определяется, но иногда исчезает. У кого-то еще на форуме такая же проблема была. Решение пока не найдено. Кстати винт у меня тоже Maxtor на 200Гб. Может в нем все дело.
Может конечно и перегрев чипсета. Я вот месяц назад поменял охлаждение, вроде этих глюков пока нету.
binarycraft Была такая же проблема. Связано было с PCI видяхой. Когда поставил нормальную PCI-E - всё стало нормально. Научного объяснения проблемы не нашел, было лишь подозрение, что старая (5В) видяха может давать какой-то перекос по питанию на чипсет. Да - еще важный момент: оба 100% рабочих до перестановки на эту маму винтов (Maxtor 120GB sata) ушли в гарантию. Один вылетел сразу, второй отработал 2 дня и вылетел (виделся при включении около 10сек и всё...). Так что сначала ставь нормальную видяху - потом разбирайся с винтом.
Кулер чипсетный они изменили, в первую очередь. Но с этим кулером вообще какие-то непонятки. Я специально читал на разных форумах -есть те, кому плата Rev. 2.0 пришла с новым, относительно нешумным кулером, а есть и те у кого Rev 2.0 со старым. Правда, все как один сходятся во мнении, что АСУС меняет старые кулеры без всяких разговоров, только смысла в это геморрое я не вижу. Самое лучшее, пойти и самому сравнить, ИМХО. Да, и в рев. 2.0 прошит биос поновее (кажется). Так вроде все. Да, и еще, все это касается вообще всей линейки A8N, про особенности Сли Делюкс сказать ничего не могу - может там сто процентов уже стоит новый клер, а может и нет. Такие дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29