Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Lacviator Все-таки насчет разгона проца ты немного не прав. Тести не марком, а SuperPi например. В марках как-никак тебя видяха ограничивает. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Uri ibn Asso В связи с диким количеством просьб модифицированных биосов не проще ли разместить их на персональных страницах здесь, на оверах, заодно вместе с FAQ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Результаты сегодняшних экспериментов c MSI Neo4-F, BIOS v3.3 09/15/2005, достигнута частота 3060(340х9х2.5).... но сами понимаете на воздухе оно долго не жило - аж до запроса на логин в винду еле доходило (температура по биосу была - 24С, системы - 22C) - думаю это теоретический предел проца, бо выше ну никак, просто умирал сразу же после выхода с биоса (можно было зачести уменьшением коефициента НТ до 2... но это уже беспонт)
Напряжение было 1.72, Память - 2.8, чипсет 1.7 - вообщем я издевался как мог Фишка в том, что подавал в корпус холодный воздух с системы вентиляции где-то 0 градусов (через заднюю решетку воздух втягивал 12см Кулермастер внутрь, а вытягивал наружу 8см вентилятор спереди снизу), но это только для того, чтобы проц не перегрелся, в ненагруженом состоянии он и при комнатной выше ~36C не поднимался по биосу....
Добившись максимума я по тихоньку опускал частоту и напругу, пока не добился стабильности и прохождения тестов S&M.
В результате имеем - 2900 стабильных, НТ - 322*2.5 = 805 (1610)
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Такая ситуация. Стоит: AMD 3500+, мать MSI K8n Neo4, 1024 оперативы samsung, видюха MSI 7800 GT. Прикол в том, что падает производительность сама по себе. Пример: поставил 3д марк 2005, в первом же графическом ролике (возвращение в праксикон) показывает фпс 25 и ниже. Беру вытаскиваю таблетку, сразу же засовываю, запускаю марк и на томже первом ролике 35 и выше. Как это объяснить? Сначала думал видуха, но проверял на другой машине со схожей кофигурацией. Результат отличный, но там стоит другая мать. Короче пока нашел одну причину - таблетка. Как начинает глючить игра, захожу в марк и тому подтверждение 25 фпс и ниже, значит пришло время рестартануть биос (вынуть таблетку). Как можно это поправить или что мне нужно сделать, чтобы такого не было. Помогите. Ничего я не разгонял, если на это подозрения.
чтение из памяти: с глюком: http://www.ninjaturtles.narod.ru/part04_do.gif чтение из памяти: с глюком: http://www.ninjaturtles.narod.ru/part04_posle.gif -----------------------------------------------------------------------------------------------
do (индекс ДО) и posle (индекс После) в ссылке - это имеется в виду до вытягивания батарейки и после.
(это я так глюк исправлял - выягивание батарейки)
ссылки народовские, будте добры тыкнете ещё разок, когда народ.ру откроется...
Не слыхал про такую.
Сам ничего не включал и не выключал.
Как я понял из статьи в нете, это штука при падении или увеличении питания проца уменьшает или увеличивает множитель частоты... Что ж это может объяснить происходящее.
А вообще в каком состоянии должна находиться эта Cool'n'Quiet - Enable или Disable.
Сейчас (после обнуления CMOSa) напротив Cool'n'Quiet - Disable.
Может по истечению времени оно каким-то образом включается? Такое воще возможно?
На общих данный (см выше) питание ядра: с глюком 1,09 В, а без глюка 1,40 В - существенная разница!
Прошу совета.Мать MSI K8N Neo4-Fi отказыватьется нормально функционировать с некоторыми ATI видеокартами.Проверено на несовместимость с Connect3D X550 и Gigabyte X600Pro. Матери проверялись 3 штуки из разных партий.Процы разные Athlon 64 3000+, Athlon 64 3200+, Athlon 64 X2 3800+. Память бралась разных производителей от 1ГБ до4ГБ.Несовместимость выражается в том что машина с холодного старта не хочет выводить на экран изображение. Тоесть проиходитзагрузка системы (по удаленке с машиной можн работать), но ни на монитор ни на телевизор изображение не идет.При загрузке машина издает писк (толи 2 коротких, толи один длинный) не разобрать.
Проблема с плохим запуском машины при установленной АТИ Х500 и Х600 решена путем установки частоту PCI-E равной 101.
С уважением, Сергей Лелека
IgorA поясни пожалуйста где его проверять и что такое портативная.
Это нормально при работе CnQ, при снижении нагрузки у проца снижается множитель и напряжение питания, меньше нагрев и потребление электроэнергии. Если есть озабоченность попугаями можешь на время тестов отключать CnQ, как советует a.g.a, а обогревать атмосферу и накручивать электросчетчик своим 3500+ лазая по интернету оно тебе надо, в игрушках и других приложениях CnQ включит проц на полную, эта технология для этого и создана.
Вы кое-чего не понимаете - у меня CnQ ВЫКЛЮЧЕН ВСЕГДА. И во время тестов, и во время обычной работы ... а разницы нет НИКАКОЙ. Объясните мне только одно ... месяца 2 эта штука работало как надо, но потом что-то случилось и она решила по своему усмотрению менять вольтаж и частоту проца чтобы экономить моё электричество. С чего вдруг?
Мне оно не надо. Пусть будет как было. Меня всё устраивало... а теперь ...
Было ведь всегда 1,45 В, почему сейчас 1,04 В???????