Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 82 из 382<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
AlienB Там на мосфетах между какими-то ногами меряется, точно не помню. И скорее всего ненормально, таких больших скачков я не разу не видел (по данным SpeedFan).

Кто нибудь пробывал повышать частоту на писиай-експрессе и что это даст?

У меня на постой перезагружаеться комп что делать?(Биос 1005, 6600GT, 1gb ddr400, WD 200gb sata.) Стоит ли менять биос на 1010-001?

Member
БЛИН!!! Сменил MSI K8N-Neo(NF3), AThlon 2800 Newcastle на ASUS K8N-E (BIOS v1005), Venice E3. Никак гнаться не хочет :( Памяти у меня гиг(одной планкой), больше чем 230-235 нормально не пашет, да и как DDR 400 почти не работает, хотя на MSI пахала как 420 5-3-3-2 1T пробовал ставить BIOS v1010 тоже самое...

Member
Вот последние БИОС для материнских плат ASUS серии A8N-*.

Перепаковано, отдельно выложен прошивальщик.

<><><><>

ASUS A8N-E ~398K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 10.001.rar

В комплекте BIOS 1010.001.

<><><><>

ASUS A8N5X ~392K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... N5X302.rar

В комплекте BIOS 0302.

<><><><>

ASUS A8N-Sli Standart ~391K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 13.002.rar

В комплекте BIOS 1013.002.

<><><><>

ASUS A8N-Sli Deluxe ~443K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 15.001.rar

В комплекте BIOS 1015.001.

<><><><>

ASUS A8N-Sli Premium ~447K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 09.001.rar

В комплекте BIOS 1009.001.

<><><><>

Прошивальщик:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... dflash.exe

Заблокирован
Заблокирован
Allert
За выкладывание BIOS'ов от A8N5X,A8N-Sli,A8N-Sli Deluxe,A8N-Sli Premium в этой ветке - отдельное спасибо! :D

Member
У кого нибудь стоит 1Gb RAM на A8N-E?

Member
Фото: 2
Andy**Pro писал(а):

у меня стоит, 2х512

Member
Значит снял я кулер с чипсета, очистил от всякой гадости, а перемычки под резюк залиты лаком и еще в одном месте вверху две контактные площадки тоже под лаком.
Вот так то - знать чтоб не переделывали в СЛИ. Ладно взял скальпель слой за слоем счистил лак - обнажилось два контакта. Замкнул их карандашом - поставил кулер назад включил - ефекта нет та же ультра.
Вот вопрос други - есть ли у кого фото чипа СЛИ на А8N-sli чтоб глянуть мож еще что замкнуть, и биос если я залью слишный - заработает ли мамка?
Фотки на анандтеч - показали разницу только в один резистор между СЛИ и ультра. у меня не вышло ((, и биос они не перешивали.
Я вот что еще думаю мож гребаный чип переключился и для драйверов он СЛИ ? какой тулсой глянуть ID чипа? сандра нихрена не видит.

Member
Я был наслышан об интеллектуальных возможностях этой платы(и на overclockers.ru несколько статей),что не меняя никаких параметров ставя шину 280-320 плата запускается.У меня мат плата таких возможностей не демонстрирует ставлю шину 250 мат плата не проходит POST зависает, перезагрузка и сообщение типа previous boot failed ... Правда напряжение на проце она сама повысила,если остальные параметры вручную выставить.Не подскажете почему просто при увеличении шины она не запускается.
Хотя серьезно разгонять буду естественно вручную, просто очень интересно посмотреть как плата подстроит параметры ,чтобы запуститься

Member
ребят, что будет если поставить на эту мать и на проц винч память 4*256? она будет работать как ddr400 или как ddr333?

Member
в последних биосах 9 и 10 на двуядерных серьёзно уменьшили напряения
в 1005-1007.002 до 1.55 а на 1009 и 1010 - тока 1.50

типа плохо всё это, откатился на 1007

Member
4eJIoBeK-nAyK
Может здесь найдешь ответ
http://www.overclockers.ru/hardnews/19293.shtml

norlang
Да, похоже, они из-за двуядерных BIOS-ы и "режут" по частоте и напряжению - возможно, из-за высокой тепловой мощности, возможно из-за стабильности, а возможно, из-за того и другого вместе :(

Andy**Pro писал(а):

У меня 2х1024, в биосе 333 тайминги 3-4-4-9 2Т напруга 2,8, в винде работает как 492мг.

Member
ltduser
вроде не нашел

отзовитесь владельцы процов на винче на этой маме с 4 односторонними модулями. как это все себя поведет?

Member
Andy**Pro писал(а):

Раньше стоял 1гиг
теперь 2 гига, а в чем суть вопроса?

Member
Kolya
Kolya писал(а):
Значит снял я кулер с чипсета, очистил от всякой гадости, а перемычки под резюк залиты лаком и еще в одном месте вверху две контактные площадки тоже под лаком. Вот так то - знать чтоб не переделывали в СЛИ. Ладно взял скальпель слой за слоем счистил лак - обнажилось два контакта. Замкнул их карандашом - поставил кулер назад включил - ефекта нет та же ультра.

Так карандашь помоему не прокатит, нужно либо токопроводящим лаком заливать либо паяльничком замкнуть эти мостики + вроде ещё надо с драйверами пошаманить.

Member
Я ставил 4*512, мать сама выставила как ДДР333, но разогналась до реальных 402 МГц. Правда было это давно, на старых биосах и как бы не на винчестере, уже не помню.

Member
Народ, выручайте, собрался я брать эту мать Asus A8N-E rev. 2.0 и проц к ней Amd 3000+ Venice, всю ветку нет времени читать, да и незнаю я найду ли я в ней ответ на интересующий меня вопрос, а вопрос в том: КАКУЮ ВЗЯТЬ ПАМЯТЬ чтобы она 100% нормально работала и не глючила, как я понял надо PC3200, хочу взять две планки по 512 метров и поставить их двуканальный режим, посоветуйте что взять из не дорогого, желательно наверное с наименьшими таймингами. И еще если я буду гнать проц мне нужно брать какую память? В общем напишите, плиз, два варианта, память для разгона и без разгона.
Взарание спасибо.
P.S. Кстати какой нужен блок питания, хочу 6600 видяху или 6800 поставить, сколько ватт нужен корпус?

Member
Цитата:
Я был наслышан об интеллектуальных возможностях этой платы(и на overclockers.ru несколько статей),что не меняя никаких параметров ставя шину 280-320 плата запускается.У меня мат плата таких возможностей не демонстрирует ставлю шину 250 мат плата не проходит POST зависает, перезагрузка и сообщение типа previous boot failed ... Правда напряжение на проце она сама повысила,если остальные параметры вручную выставить.
Не подскажете почему просто при увеличении шины она не запускается?
Хотя серьезно разгонять буду естественно вручную, просто очень интересно посмотреть как плата подстроит параметры ,чтобы запуститься

Неужели помочь не можете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 82 из 382<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа