Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
AlienB Там на мосфетах между какими-то ногами меряется, точно не помню. И скорее всего ненормально, таких больших скачков я не разу не видел (по данным SpeedFan).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
БЛИН!!! Сменил MSI K8N-Neo(NF3), AThlon 2800 Newcastle на ASUS K8N-E (BIOS v1005), Venice E3. Никак гнаться не хочет Памяти у меня гиг(одной планкой), больше чем 230-235 нормально не пашет, да и как DDR 400 почти не работает, хотя на MSI пахала как 420 5-3-3-2 1T пробовал ставить BIOS v1010 тоже самое...
Значит снял я кулер с чипсета, очистил от всякой гадости, а перемычки под резюк залиты лаком и еще в одном месте вверху две контактные площадки тоже под лаком.
Вот так то - знать чтоб не переделывали в СЛИ. Ладно взял скальпель слой за слоем счистил лак - обнажилось два контакта. Замкнул их карандашом - поставил кулер назад включил - ефекта нет та же ультра.
Вот вопрос други - есть ли у кого фото чипа СЛИ на А8N-sli чтоб глянуть мож еще что замкнуть, и биос если я залью слишный - заработает ли мамка?
Фотки на анандтеч - показали разницу только в один резистор между СЛИ и ультра. у меня не вышло ((, и биос они не перешивали.
Я вот что еще думаю мож гребаный чип переключился и для драйверов он СЛИ ? какой тулсой глянуть ID чипа? сандра нихрена не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Я был наслышан об интеллектуальных возможностях этой платы(и на overclockers.ru несколько статей),что не меняя никаких параметров ставя шину 280-320 плата запускается.У меня мат плата таких возможностей не демонстрирует ставлю шину 250 мат плата не проходит POST зависает, перезагрузка и сообщение типа previous boot failed ... Правда напряжение на проце она сама повысила,если остальные параметры вручную выставить.Не подскажете почему просто при увеличении шины она не запускается.
Хотя серьезно разгонять буду естественно вручную, просто очень интересно посмотреть как плата подстроит параметры ,чтобы запуститься
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
norlang Да, похоже, они из-за двуядерных BIOS-ы и "режут" по частоте и напряжению - возможно, из-за высокой тепловой мощности, возможно из-за стабильности, а возможно, из-за того и другого вместе
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Kolya
Kolya писал(а):
Значит снял я кулер с чипсета, очистил от всякой гадости, а перемычки под резюк залиты лаком и еще в одном месте вверху две контактные площадки тоже под лаком. Вот так то - знать чтоб не переделывали в СЛИ. Ладно взял скальпель слой за слоем счистил лак - обнажилось два контакта. Замкнул их карандашом - поставил кулер назад включил - ефекта нет та же ультра.
Так карандашь помоему не прокатит, нужно либо токопроводящим лаком заливать либо паяльничком замкнуть эти мостики + вроде ещё надо с драйверами пошаманить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Я ставил 4*512, мать сама выставила как ДДР333, но разогналась до реальных 402 МГц. Правда было это давно, на старых биосах и как бы не на винчестере, уже не помню.
Народ, выручайте, собрался я брать эту мать Asus A8N-E rev. 2.0 и проц к ней Amd 3000+ Venice, всю ветку нет времени читать, да и незнаю я найду ли я в ней ответ на интересующий меня вопрос, а вопрос в том: КАКУЮ ВЗЯТЬ ПАМЯТЬ чтобы она 100% нормально работала и не глючила, как я понял надо PC3200, хочу взять две планки по 512 метров и поставить их двуканальный режим, посоветуйте что взять из не дорогого, желательно наверное с наименьшими таймингами. И еще если я буду гнать проц мне нужно брать какую память? В общем напишите, плиз, два варианта, память для разгона и без разгона.
Взарание спасибо.
P.S. Кстати какой нужен блок питания, хочу 6600 видяху или 6800 поставить, сколько ватт нужен корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Я был наслышан об интеллектуальных возможностях этой платы(и на overclockers.ru несколько статей),что не меняя никаких параметров ставя шину 280-320 плата запускается.У меня мат плата таких возможностей не демонстрирует ставлю шину 250 мат плата не проходит POST зависает, перезагрузка и сообщение типа previous boot failed ... Правда напряжение на проце она сама повысила,если остальные параметры вручную выставить. Не подскажете почему просто при увеличении шины она не запускается? Хотя серьезно разгонять буду естественно вручную, просто очень интересно посмотреть как плата подстроит параметры ,чтобы запуститься
Неужели помочь не можете?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31