При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
уже работают с ней, но 1.0.0.4\1.0.0.5 асус пропустит, т.к. асус посчитал их проблемными, в конце октября для всех плат будет обновление с агесой 1.0.0.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Привет всем!. Посоветуйте какую мамку для разгона AMD RYZEN R7 2700 выбрать? Asus Rog strix X370 f gaming ASUS PRIME X470 Pro? Или взять вариант подешевле ASUS PRIME X370 PRO? Разгон планирую делать не экстримальный на воздушной системе охлаждения.
Плохо только что в Курске указанных плат нет не в наличии не под заказ Таичи дороже 14т р продают. По теме пробежался и понял, что в asus prime x470-pro слабые радипторы a prime x370-pro плохо гонится память, тогда у rog strix x370 -f gaming какие недостатки? Может ещё есть какие-то другие альтернативы?
По теме пробежался и понял, что в asus prime x470-pro слабые радипторы a prime x370-pro плохо гонится память, тогда у rog strix x370 -f gaming какие недостатки? Может ещё есть какие-то другие альтернативы?
я бы не стал брать asus prime х370\x470, альтернативу я назвал хорошую - MSI X470 Gaming Plus, закажи с инет лабаза да и все
USER46 писал(а):
Таичи дороже 14т р продают.
не бери в местном ритейле, есть же инет-магазины с адекватными ценами, вот за 12700 - megabitcomp.ru/catalog/materinskie_platy/230921/
USER46 писал(а):
rog strix x370 -f gaming какие недостатки?
норм плата, только дороговата, за те же деньги можно новинку на X470 взять типа все той же MSI - http://www.e-katalog.ru/MSI-X470-GAMING-PLUS.htm у нас за цену стрикса продают C6H, поэтому стрикс для меня как то не интересен =)
Помогите с выбором платы под разгон 1700 с последующим переездом. Доступные варианты такие (асрок и гиги лучше не рассматривать, я так понял):
ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO (стоит дешево подозрительно) ASUS PRIME X370-PRO MSI B450 GAMING PRO CARBON AC (насчет её не уверен, но питальник вроде не плохой) MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM
редкий гость в сборках, не особо жалуют эту плату по VRM, вначале продаж была по 20т.р., а сейчас цена подозрительно ниже чем у C6H со скидкой =)
vanchester писал(а):
(асрок и гиги лучше не рассматривать, я так понял):
X370 Taichi норм если найдете подешевле
vanchester писал(а):
ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO (стоит дешево подозрительно)
взял, все нормально, колхоза от ремонта не видно, пахнет как новая, комплектация полная, не увидел криминала, может распродают излишки со склада, черт его знает почему так дешево, хотя это не единственная плата на X370 на которую ценник снизили
vanchester писал(а):
ASUS PRIME X370-PRO
а смысл если есть деньги на C6H? потом будете жалеть что чутка не доплатили до топовой)))
vanchester писал(а):
MSI B450 GAMING PRO CARBON AC (насчет её не уверен, но питальник вроде не плохой)
см в сторону MSI X470 Gaming Plus, иногда дешевле, в худшем случае не дороже, но разумнее под дальнейший апгрейд
обозначьте ценовой диапазон сколько готовы потратить, а так ну С6Н/X370 Taichi - если готовы разобраться в нескольких десятках параметрах разгона и выжать максимум возможностей из плат, или MSI X470 Gaming Plus под изи разгон в 2 клика (+память легко гнать)
ну тогда брать прайм не стоит, слишком дорогой за эти деньги, безотносительно есть или нет С6Н в наличии, последний конечно топ если и вправду за 11, я бы взял
vanchester писал(а):
МСИ либо на б450, либо добавлять и брать М7 за 16 с копейками (в принципе могу, но не знаю а стоит ли вообще?)
на B450 стоит только если бюджет очень ограничен но для 8ядерника на будущее не стоит, кто знает какие там требования будут у зен2 к питальнику, М7 за 16 хороший вариант, у нас такая от 18, шикарная плата, тоже взял бы однозначно, питальник топ (холоднее чем С7Н), разгон памяти топ (4ггц берет на лучших модулях) , нормальный биос, все при ней, но это вам решать нужен вам такой функционал или нет)
Если я вставлю ryzen 5 2400g в MSI b450m mortar и буду гнать IGPU не будет ли перегрев на VRM SoC? (он же отвечает за питание видеоядра так?), в этой материнки нету радиатора на SoC, вот меня это и беспокоит, не то что бы в планах гнать до рекордных значений, но пока ведьмак 3-й на средняках не выдаст 50-60 ФПС не успокоюсь.
Если я вставлю ryzen 5 2400g в MSI b450m mortar и буду гнать IGPU не будет ли перегрев на VRM SoC?
если будет перегрев то сработает защита, на MSI она хорошо работает, просто затротлит, делайте дополнительный обдув. Так то под эти цели лучше Asrock b350\450 pro4
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 42