Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Здравствуйте. Имею плату Huanan 2.49pb с процессором E5 1650. При выставлении частот выше 3.8 пропадает стабильность. Кто-то пробывал делать вооьтмод на данной плате? Безопасно ли ставить резистор выше 10-ти кОм?
Есть проблема со звуком на зеленом хуанане 6.11. Колонки по 30Вт микролаб соло2. Исправны. Землю в колонке проверил, перепаял жестко все штекеры, наводок быть не должно. При изменении громкости в винде, тоесть усилителем самой матери, появляется треск. Иногда треск возникает на сильныйх басах, когда играю в танки. С треском выбивает клаву на пару секунд, далее клава включается сама. Что это вообще такое? На старой матери проблем не видывал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: Челябинск
Aed писал(а):
Всем привет, такая ситуация: купил на али plexhd x79 turbo с процом, сегодня дома собрал комп - ничего не работает. В итоге было выяснено, что при подключении от блока питания кабеля к питанию процессора на плате ничего не реагирует, только мигает один раз подсветка платы и короткий писк, если в блок питания включен только 24 pin, тогда загорается подсветка полностью, крутится кулер на процессоре, на дисплее материнской платы "FF", из того, что удалось найти в инете, вроде это испорчена микросхема от процессора к матери, плохо разбираюсь в терминах. Продавцу написал, он пока ничего не ответил. Какие тут перспективы?
Такое же было при первом включении, только на 6.11. Помогло всё разобрать, потерибонькать проц и память в слотах. Есть видео. FF на 23.30 https://youtu.be/5gdMKX-C-JM?t=1411
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
Добрый день, уважаемые. Неделя, как я счастливый обладатель двух "досок" от китайцев. Одна - рыжий Хуанан, версии 6.11 (по ней вопросов нет, материалов в форуме - завались), вторая X79Z ver 2.4f, та единственная, с распаянным PCI слотом. Вот по ней не видел ни отзывов, ни модерновых биосов. Из коробки на ней есть возможность форсировать память до 1866, работает без проблем, но! Тюнинговать, в частности память, нет возможности. А поскольку это основная рабочая машинка, хотелось бы. Есть что-то по этой материнке из модденых бисов?
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
и получится 2-х процессорная платформа с 6-ти (4 + 2) каналом, формата MegaATX!
Немного поправлю, 7ми канальная получится, без 4 слота с 3 планками работает в 3х канале, хотя вчера пока тестил один раз при перезагрузке отвалился и 2 слот, так что все ещё может быть и 6 канал...
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Коллеги, ранее писал, про нестабильную работу этой материнкии http://ali.onl/1oWp дикие лаги на черных слотах озу. Система виснет с так званным "прерыванием процессов", отваливаются иногда клава и глючит мышь, или ловит синий экран.
Сегодня смотрел напряжения на матери в HWmonitor и обнаружил стабильно высокий вольтаж на AVCC3 больше 5v. Может ли это быть главной причиной нестабильной работы платы? И как это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
MarkZombak писал(а):
Сегодня смотрел напряжения на матери в HWmonitor и обнаружил стабильно высокий вольтаж на AVCC3 больше 5v. Может ли это быть главной причиной нестабильной работы платы? И как это можно исправить?
А тебя не смущает вольтаж по +12 вольт? Так и по остальным показателям может быть что угодно
А тебя не смущает вольтаж по +12 вольт? Так и по остальным показателям может быть что угодно
Я сравнивал c показателями hwmonitir на других рабочих материнках lga2011 (x79t 1.03 2 шт и е5 3.5с), везде на 12v занижено почти в два раза (на разных бп проверял), похоже на косяк програмный, врбшем везде все совпадвет, кроме avcc3 на больной маткринке. Дедуктивный анализ подсказывает , что avcc3 и есть проблемное место.
Как корректно изменить вольтаж для avcc3 , кто подскажет? Как лучше сделать, разлочить вольтаж на родном дампе или пробовать зашить левый биос для q67?
Привет еще раз! раньше просил помощи, и сейчас прошу- (Привет! не могу найти информацию о платах, какая лучше для 2689 ну и если передумаю для 16хх? у меня есть две, x79 3.2s1 и х79z 2.4f? одну должен отдать. Подскажите пожалуйста какую оставить? За 2.4f знаю что есть возможность разгона по фсб камня (вопрос2 2689 кто то пробовал до 3.4ггц? или ето бесполезно), и не знаю за возможность прошивки регулировки таймингов и 2133частоти озу(память 32гб Samsung 1600 (2133брала)), можно ли такой биос поставить на 2.4f ??? за 3.2s знаю что точно прошивается. Форум самому перелопатить с нуля тяжело уже каша, помогите пожалуйста обещаю стать с чайника самоваром!) вот прошу помощи. Вижу неодин я спрашиваю присоединяюсь к la4mer2018 есть мод биос на 2.4f? или она нешеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Devijack Модули ecc reg по 16 Гб пусть установит и разгонит их до 2133, хотел бы я посмотреть на стабильность системы.
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
alex3 писал(а):
Подскажите пожалуйста, MACOS_MOD Timings, Overclocking etc[/color]PlexHD 1.0x [size=60]c LOGO Overclockers.ru@30.05.19, чем оно отлоичается от мод_лого и где вообще можно почитать изменения
Этот биос дамп с x79 turbo v1.03, я его пропатчил по классической схеме, разгон процессора, памяти и тайминги, лого нативное оставил, но ценность его в том что в нём я дополнительно разблокировал для записи регистр MSR 0xE2, это важно для корректного спидстепа в MAC OS, в противном случае процессор будет криво работать, например будет работать только на базовой частоте, не уходя в покой и не выходя в турбобуст, или без ряда правок в конфигурации загрузчика, вообще нельзя будет установить MAC OS. Данный биос подходит для установки как WIN так и MAC OS, у меня сейчас на нём работает WIN-10 1903 и Mojave 10.14.6.
Последний раз редактировалось YNUS 18.09.2019 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2019 Откуда: Медведево
ребят, может кто-нибудь помочь с установкой хакинтоша?) всю голову сломал, но так и не получается установить( информации очень много, не смог пока разобраться, а попробовать очень хочется))
Всем доброго дня. Материнка x79 2.49pb 2 nvme, процессор 1650v2. Пытался установить linux с флешки, после чего была перезагрузка и теперь не запускается. Писки материнка не издаёт, висит пост код 9A (инициализация usb?). До всех действий с установкой, всё работало нормально. В чём может быть причина?
Выключал бп, доставал батарейку, переключал нижний джампер на биос, ничего не изменилось
Всем доброго дня. Материнка x79 2.49pb 2 nvme, процессор 1650v2. Пытался установить linux с флешки, после чего была перезагрузка и теперь не запускается. Писки материнка не издаёт, висит пост код 9A (инициализация usb?). До всех действий с установкой, всё работало нормально. В чём может быть причина?
Выключал бп, доставал батарейку, переключал нижний джампер на биос, ничего не изменилось
Пробуй отключить все устройства от материнки и включиться, если зайдет в биос значит что-то из устройств ей не нравится.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
sashyl Вечером. Кого тема хакинтоша на китайках родственных PlexHD заинтересовала, прошивайте биос каноническим методом: 1. Заходите в свой биос, сбрасываете его на дефолт. 2. Сбрасываете CMOS выниманием батарейки при отключенном от сети БП и замыканием контактов пинцетом (например) в люльке батарейки. Джампер подойдёт, но лично я ему не доверяю, да и запутать его положение в процессе может, вынимание батарейки и пинцет надёжней. 3. Прошивайтесь исключительно с помощью fpt, никаких афудосов и программаторов. 4. После прошивки заходите в биос и снова сбрасываете его в дефолт. 5. Перезагружайтесь и настраиваете биос под свои нужды. Настройки биоса под MAC OS есть, их мало, некоторые из них не принципиальны, но желательны, вечером продолжим. Те у кого видеокарты NVIDIA, свежую версию MAC OS Mojave вы нормально использовать не сможете, ваш потолок High Sierra, но мой вариант загрузчика для неё не подходит, я его собирал под Mojave и будущую Catalina.
Последний раз редактировалось YNUS 18.09.2019 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Аleks_vk и гости: 36