При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
stiwens писал(а):
(он же отвечает за питание видеоядра так?)
Не так, именно за питание iGPU отвечают фазы CPU. Однако при разгоне видеоядра, приходится заметно поднимать напряжение и на SoC, что его хорошо прогревает. Кстати, тоже засматриваюсь на Мортар (до сих пор нет в продаже). Из всех 400-х matx и itx досок радиатор на SoC из коробки почему-то имеется лишь на asrock b450m pro4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
stiwens писал(а):
Если я вставлю ryzen 5 2400g
на ютубе есть разгон этого проца на материнке asrock b350m pro4 проц 3.8Ггц память 3200 XMP IGPU-1500 Мгц
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 30.09.2018 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал FAQ, но привычного листа лучших и худших плат почему-то не нашел. Да простят меня уважаемые форумчане за нечитательство треда Подскажите МП под Ryzen 2600x с апгрейдом в будущем до 2700x, обязательно ATX, ценой до 15-17к в CU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Damn писал(а):
Я иногда тред по ней почитываю на Overclock.net... и чего-то народ там немножечко в ауте от того как программеры Асрока отжигают. Последние релизы, включая 4.80 там крайне не рекомендуются
После 4.40 вообще ни одного нормального биоса не было. Так что какое бы хорошее железо не было в их топах, но такой геморрой думаю мало кому нужен.
по той таблице только C7H хороша т.к. даблеры есть, 10 фаз на CPU если не хочешь переплачивать за бренд тогда MSI M7, ну собсно за 15-17 только М7, за эти деньги реально лучше ничего нет
по той таблице только C7H хороша т.к. даблеры есть, 10 фаз на CPU если не хочешь переплачивать за бренд тогда MSI M7, ну собсно за 15-17 только М7, за эти деньги реально лучше ничего нет
Спасибо, не обратил внимания. MSI боюсь покупать ибо никогда не везло с их МП (постоянный брак или глюки). Какой примерный профит я получу потратив на 50% больше денег? Какого-то экстримального разгона не планируется, просто нужна хорошая околотоп плата которая проработает лет 5.
просто нужна хорошая околотоп плата которая проработает лет 5.
тогда С6Н, у нас она стоит сейчас 11-12, распродажа идет, еще норм вариант X370 Taichi (на CU она дешевле чем C6H, у нас дороже), это два топа на X370, они лучше современных "околотопов" за данный прайс, понимаешь за что платишь, стоят каждого рубля MSI M7 не околотоп, это просто топ, если экстрим разгон и вправду не нужен тогда смысла переплачивать за топы на X470 нет, на старых функционал практически не хуже если брать для 2600x то C6H предпочтительнее чем Тайчи т.к. можно обновить биос не имея старого зена минусы C6H относительно Тайчи: нет PS\2 (для клавы часто важно иметь), USB2.0 колодка всего одна на плате, нет Wifi модуля. Первые два минуса исправлены в C7H, Wifi модуль покупается отдельно (если нужен) У Тайчи свои тараканы, но это пусть ее владельцы расскажут правду-матку =)
Asus STRIX X470 хорошая плата но явно оверпрайснута, дороже чем Тайчи и C6H, просто из-за того что чипсет Х470 а не Х370, а когда понимаешь что за полтора косаря в плюс можешь купить топовую М7 от MSI то как-то на STRIX уже не хочется смотреть, не стоит она того. Даже не знаю какие минусы есть у М7, там все есть. Еще как вариант X470 Aorus Gaming 7 (WiFi) но под АМД гиги не оч жалуют обычно.
Здравствуйте, пришло время обновления моего компьютера, все время пользовался процессорами intel, меня все устраивало, но компьютер начал глючить и выдавать синие экраны, отдавал в 2 разные компьютерные фирмы по ремонту, ошибок не нашли, приношу домой, не работает нормально. Накопил денег и решил собирать теперь компьютер на amd. С процессором я вроде определился, это ryzen 3 2200g box, а вот с материнскими платами нет. В интернет магазине где собираюсь покупать с материнками на amd не густо, есть только Gigabyte AB350-Gaming 3, MSI B350 Tomahawk Arctic, MSI B350 Tomahawk Plus, ASUS ROG Strix B350-F Gaming, ASUS ROG Crosshair VI Hero, в основном пользовался всегда продукцией asus, поэтому склоняюсь к ASUS ROG Strix B350-F Gaming, но так же рассматриваю Gigabyte AB350-Gaming 3, люблю слушать музыку, в них аудиокодек получше. Разгоном заниматься не собираюсь, если только не будет устраивать производительность системы. В старом компьютере была материнская плата Asus P5Q-EM, процессор intel xeon e5450. По производительности меня полностью устраивал, цели просмотр интернета, прослушивания музыки и просмотр видео, в игры не играю. AMD ryzen 3 2200g box должен же быть не хуже чем intel xeon e5450. Все таки новее. Помню когда то давно был установлен какой-то процессор от amd, athlon x2 4200+ вроде бы, помню что грелся, но время с того времени прошло много, сейчас ведь amd не так греются? Или надо будет какой-то "супер" вентилятор покупать для него? Извините что пишу своими словами, я не супер спец в компьютерах, просто видя как работают компьютерные мастера решил сам собрать новый компьютер, а не отдавать им деньги.
хороший вариант, еще можешь рассмотреть Asrock B350\B450 pro4, для разгона встроенной видеокарты годно и стоит адекватных денег. Гигабайт не рекомендую.
serkor1983 писал(а):
Или надо будет какой-то "супер" вентилятор покупать для него?
для 2200g не надо, какой-нить дешевый Deepcool Gammax 300 сойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Setox писал(а):
Прочитал FAQ, но привычного листа лучших и худших плат почему-то не нашел. Да простят меня уважаемые форумчане за нечитательство треда Подскажите МП под Ryzen 2600x с апгрейдом в будущем до 2700x, обязательно ATX, ценой до 15-17к в CU.
Самая лучшая плата в плане цена/качество вот но у неё могут быть нюансы по корявости BIOSа и т.д.
serkor1983 ASUS ROG Strix B350-F Gaming тут и думать нечего, кулер боксовый можно оставить только под этот проц возможно BIOS придётся обновлять, а то не заработает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017 Фото: 9
Я так подумал, хорош ли такой вариант сборки: asus CH6 стоит в Питере 14 000(x470 prime, как было оговорено - переоценен), к нему r5 2600, и ждать zen2, чтобы поменять на r7 3700x(гипотетически).В связке с CH6, полагаю, можно надеяться на максимальный разгон (при наличии топового воздушного кулера разумеется)?
Посоветуйте пожалуйста мать под 2600. Сейчас выбор между b450m tuf plus gaming(просто потому что дешевле) и msi b450i gaming plus ас. Что из этого лучше? Или вообще стоит брать х370? Или что-то другое из б450? Нужен разгон(без фанатизма) и более или менее адекватный звук встроенный.
Последний раз редактировалось lavletyoung 01.10.2018 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27