При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Я так подумал, хорош ли такой вариант сборки: asus CH6 стоит в Питере 14 000
дорого очень, за эти деньги можно и поновее модель найти на X470, эта плата хороша только под распродажу, тут у некоторых она 11т.р. стоит
Korben_Dallas писал(а):
чтобы поменять на r7 3700x(гипотетически).В связке с CH6, полагаю, можно надеяться на максимальный разгон (при наличии топового воздушного кулера разумеется)?
не факт, если там будет 12-16 ядер то возможно понадобится С7Н под макс разгон, у С6Н VRM похуже и радиаторы тоже. Хотя в околотоп сегменте наверное лучшая, но только за адекватный прайс, посмотрите еще Asrock X370 Taichi, тоже отличный вариант за свою денежку
Когтехват писал(а):
Самая лучшая плата в плане цена/качество вот
а чем Biostar лучше чем С6Н? 8+4 фазы, по USB портам печаль, разве что видео-порты есть, это плюс...для APUшек. По фичам разгона и софтовым плюшкам в целом уступает C6H. Цена на CU как у C6H в РФ. По ней обзоры есть качественные? не особо слышал об этих Biostar, народ их боится)
Victor91rus писал(а):
Нельзя подсветку в биосе вырубить.
ужс =))) а контакты отсоединить? делов-то =)
lavletyoung писал(а):
Стоил ли вообще рассматривать к покупке платы х370? Или забить и просто взять b450?
назовите сумму которую готовы потратить на качественную мать, тогда будет понятно стоит или нет, из Х370 хороших дешевых мало
ivanvatnikov корпус я буду менять. Количество слотов меня не беспокоит. 2хдд, ссд, видюха по сути вот весь комплект. Да и я не говорил что не рассматриваю покупку полноценных плат. Просто если есть возможность купить уменьшенную версию без особых потерь для себя, то и возьму я её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
lavletyoung писал(а):
корпус я буду менять. Количество слотов меня не беспокоит. 2хдд, ссд, видюха по сути вот весь комплект. Да и я не говорил что не рассматриваю покупку полноценных плат. Просто если есть возможность купить уменьшенную версию без особых потерь для себя, то и возьму я её.
Тогда можно. Питание у этой MSI хорошее, память гонит неплохо. Звук только бюджетный, но это решается внешним ЦАПом. Запихнуть всё в какой-нибудь корпус типа NZXT H200 и будет хороший небольшой комп.
хороший встроенный звук (ну насколько он может быть хорошим на таких платах) это Realtek ALC1220 ту что вы выбрали от MSI имеет кодек хуже чем ALC1220 а цена конская (у нас она 10ку стоит), есть же дешевле толковая мать ASUS STRIX B350-F GAMING
На коробке есть наклейка о поддержке "2000 ready", вроде должен заработать?
2200\2400g заработают =)
lavletyoung писал(а):
буду брать не у нас, а там ваша плата стоит дороже. Причём нормально так дороже.
странно, на CU всего на 600р дороже (7700 стоит), но дешевле на этом кодеке вроде ничего нет, на той MSI всего 2 слота под оперативу, рискованно, мало ли захотите потом плашек добавить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Подбираю человеку платформу на 2600 и хотелось бы узнать мнение насчет MSI B450 Carbon AC (разгон будет). Стоит свои денег?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
а как на счёт Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI ITX? Меня лично пугает гигабайт.
среди ITX плат та от MSI лучшая, на другие ITX даже не смотрите
muas писал(а):
Подбираю человеку платформу на 2600 и хотелось бы узнать мнение насчет MSI B450 Carbon AC (разгон будет). Стоит свои денег?
цены везде разные, если цена как на CU то стоит, если по ценам ритейла РФ то нет, гляньте MSI X470 Gaming Plus, кмк предпочтительнее если вам не нужен Wifi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017 Фото: 9
Цитата:
дорого очень, за эти деньги можно и поновее модель найти на X470, эта плата хороша только под распродажу, тут у некоторых она 11т.р. стоит
Виноват, посмотрел в магазине, которого нет на маркете, там цена 10 790 рублей, заказал. До четверга забрать можно.
Цитата:
не факт, если там будет 12-16 ядер то возможно понадобится С7Н под макс разгон, у С6Н VRM похуже и радиаторы тоже. Хотя в околотоп сегменте наверное лучшая
Я скептически отношусь к слухам про r7 12 ядер, в любом случае, возьму 8-ядерник zen2 - этих ядер мне хватит точно лет на пять. Если АМД опрокинет с поддержкой сокета AM4 до 2020-го года и потребуются новые материнки под zen2, то просто возьму подешевевший r7 2700x. Смотрел обзор CH7 на 3dnews, не вижу смысла переплачивать 7 тысяч рублей, когда память она едва ли быстрее гонит, а pbo и xfr есть и на x370, например.Питальник и радиаторы лучше конечно на CH7, но полагаю 8 ядер zen2 на более тонком техпроцессе в разгоне до 4,3 ghz с комфортными температурами CH6 держать будет. Да и в конце концов, CH6 лучше msi b450 gaming pro carbon ac, на которую я изначально нацеливался. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
там цена 10 790 рублей, заказал. До четверга забрать можно.
за эту цену просто overkill по VRM
Korben_Dallas писал(а):
Если АМД опрокинет с поддержкой сокета AM4 до 2020-го года и потребуются новые материнки под zen2,
поддержка будет
Korben_Dallas писал(а):
Смотрел обзор CH7 на 3dnews, не вижу смысла переплачивать 7 тысяч рублей
тут вы правы, основной минус Асусов это цена, С6Н по обычной цене тоже так себе (на фоне той же Тайчи). Хотя у С6Н для меня есть неприятные косячки такие как отсутствие ps\2 для клавы и двух колодок под usb2, такие банальные вещи не могли сделать...
Korben_Dallas писал(а):
Питальник и радиаторы лучше конечно на CH7
скорее более сбалансированы, 4 фазы на SOC у С6Н при отсутствии возможности использовать iGPU это деньги на ветер
Korben_Dallas писал(а):
Да и в конце концов, CH6 лучше msi b450 gaming pro carbon ac, на которую я изначально нацеливался.
в целом да
Последний раз редактировалось Хитрый John 01.10.2018 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23