При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
тогда С6Н, у нас она стоит сейчас 11-12, распродажа идет, еще норм вариант X370 Taichi (на CU она дешевле чем C6H, у нас дороже), это два топа на X370, они лучше современных "околотопов" за данный прайс, понимаешь за что платишь, стоят каждого рубля
Когтехват писал(а):
Самая лучшая плата на этом сокете + в будущем ещё и 12ти ядерник туда вкрячите и будет вообще гут
Спасибо, наверное и правда лучше купить С6Н за 11к в технопоинте, С7Н уже не подходит в бюджет. Единственное, я прочитал что х470 лучше гонит память, а я как раз хочу собрать на обычных зеленых Samsung B-die и гнать до предела, не получится ли так, что сэкономив на чипсете, я останусь у корыта которое и не новое, и память не гонит и пр. P.S. Прочитал обзоры на С6Н - это просто тихий ужас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Setox писал(а):
я прочитал что х470 лучше гонит память, а я как раз хочу собрать на обычных зеленых Samsung B-die и гнать до предела, не получится ли так, что сэкономив на чипсете, я останусь у корыта которое и не новое, и память не гонит и пр. P.S.Прочитал обзоры на С6Н - это просто тихий ужас.
топ доска+дешевая память...как думаешь что будет ограничивать разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Доброго времени суток уважаемые! Планирую пересесть с fx-8350 и материнки asus m5a99x evo. Пересесть планирую на 2600х, чтоб никакой лотерии и было 4.2 ггц (если боксовый кулер справится, что вызывает сомнения, но это решаемо). Основное назначение - игры. Больше всего за последние 2 года наиграл в вархаммеры тотал вор. Ну и побаловаться в будущем с BIM программами планирую, но тут запасец есть. Вк gtx 1080, SSD, 3 Hdd. Больше 13к (цена процессора в германии) отдавать не хочу. А вообще лучше около 8.5 - как msi b450 carbon ac, которую вы тут обсуждаете последние страницы. Но ее даже в германии быстро раскупают -(( а до з/п еще 3 недели... Вижу тут еще обсуждают 6 кроссхэйир, но я не понимаю есть ли там XFR2 и PBO (для чего и хочется процессор с Х, сейчас много дел и тратить на тесты разгона целые дни и прочее не хочется). Я так понимаю, что у с6н есть крепеж под ам3+, если так, то вариант инетересен. Ибо мой охлад это Cooler Master Seidon 240m и под него нет крепежа на ам4. За 5 лет данная сво показала себя с лучшей стороны и позволяла не перегреваться фикуса на 4.8 ггц при 1.48в. Хотя сейчас гоняю 4.4 на 1.4 (vid=1.375 - первая ревизия). В целом интересует в первую очередь хороший питальник с охлаждением (корячить вентили на радиатор врм не хочется, а на боковой крышке они запитаны от strix gtx1080, которая включает вентили если ВК нагревается выше 55). Рекомендуемую тут как замену б450 карбон в виде MSI x470 gaming я пока не рассматриваю к покупке, ибо на канале game one сказали что там 4 фазы, если ничего не путаю. ASUS Prime X470-Pro - питальник вроде тоже не лучший, а такой же как на ASUS ROG Strix B450-I, обе стоят дороже карбона ац. P.S. Всю жизнь были материнки Асус, но под рязань я так понял лучше мси за счет разгона памяти. Извините за сумбурно написанные вещи. Просто загорелся наконец-то обновиться, чтобы получить хороший прирост уже на уровне нормального контроллера сата под ссд и pci-e 3.0. P.s. имеет ли смысл покупать комплекты памяти 3600 ггц, чтобы стабильно взять 3200-3466. Планирую брать корсар как лучшее соотношение цена/качество. (если есть конкретные хорошие комплекты можете написать, заранее спасибо).
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
какие обзоры? там тихий ужас только с биосами был после выпуска платы, давно уже нет проблем, аппаратно все отлично. Платформа была очень сырая в 2017 году и тихий ужас был у всех, в первую очередь из-за агесы амд. К аппаратной части к С6Н претензий ни у кого не было.
Setox писал(а):
Единственное, я прочитал что х470 лучше гонит память
от чипсета не зависит
Setox писал(а):
а я как раз хочу собрать на обычных зеленых Samsung B-die и гнать до предела
зависит от конкретной модели платы, для разгона памяти до предела - MSI X470 Gaming M7, Asrock X470 Master SLI (но у этой все плохо кроме разгона памяти) фишка С6Н - топ разгон на 4 планки, у С7Н с этим хуже, там где С6Н берет 3433 в свою очередь С7Н берет только 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Necrus писал(а):
ASUS Prime X470-Pro - питальник вроде тоже не лучший, а такой же как на ASUS ROG Strix B450-I, обе стоят дороже карбона ац.
Нормальный, даже для восьми ядер хватает. Просто радиаторы унылые. На первой победили дезигнеры, на второй маленький как и сама плата. Но для шести ядер должно быть нормально. Но дорого.
На over.net какой-то перец разогнал на 4.81 память до 3535 CL14. Правда проц 2700Х.
для старых досок это обычное дело (С6Н берет такую же частоту и тайминги с агесой 1002), удачные доски на x470 берут 3733 в тех же условиях
Remarc писал(а):
ROG CROSSHAIR VII HERO vs. GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI Сопсна какую взять лучше?
из этих все равно, обе отличные, смотрите на интерфейс биоса и берите то что удобнее лично вам, это важно
Necrus писал(а):
Вижу тут еще обсуждают 6 кроссхэйир, но я не понимаю есть ли там XFR2 и PBO (для чего и хочется процессор с Х, сейчас много дел и тратить на тесты разгона целые дни и прочее не хочется).
есть там эти фичи, хотя С6Н интересна прежде всего ручным тюнингом, автомат там "так себе", хороший автомат для буста памяти и PBO у MSI новых
Necrus писал(а):
В целом интересует в первую очередь хороший питальник с охлаждением
из MSI только М7, из новых матерей хороший питальник (относительно С6Н) только на топ моделях за дорого
Necrus писал(а):
имеет ли смысл покупать комплекты памяти 3600 ггц, чтобы стабильно взять 3200-3466.
стабильно взять эти частоты можно практически на любой матери с оем плашками самсунг на 2400, корсары брать стоит если вы хотите взять больше на будущих процах (зен 2)
он есть почти на всех топ платах под АМ4, на С7Н\М7 например. И он нужен для гейминга, меньший инпут лаг, одновременное нажатие множества клавиш, приоритет по прерываниям
Просто одинаковая цена на cu, а то что ctrl-c + v это не так плохо же.
плохо если у других есть улучшения а у асуса нет, у MSI еще и wifi, кмк она во всем лучше, врм, разгон, автомат, функционал. Асус как всегда задрал ценник на свой продукт, не обращайте внимания на это, у них это нормально продавать средненькие платы по цене топов. Асус становится интересным только при адекватном ценнике, на распродажах старых плат)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Necrus писал(а):
Рекомендуемую тут как замену б450 карбон в виде MSI x470 gaming я пока не рассматриваю к покупке, ибо на канале game one сказали что там 4 фазы, если ничего не путаю.
Та не связывайся ты со шлаком от МСИ, все кто советует ее платы- продажные колобки. Нитро уже много раз говорил, что ремонтники в шоке от их шлака и все сервисы завалены их барахлом и полный сатанизм https://youtu.be/Cg4qR6L6BH0?t=1420
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Хитрый John 02.10.2018 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32