Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
You-piter писал(а):
Почему вы пишите 2011 v1, это же уже другая платформа.
Да ? И какая же ? Приведите пример процессора под неё или спецификацию ?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Mitos2002 писал(а):
Ты не хочешь просто выпаять динамик? он уже достал.
Берешь болтик от корпуса (с толстой резьбой но можно подобрать с аккуратной круглой шляпкой) и аккуратно вкручиваешь в дырдочку на динамике. Писк становится тихим , даже мелодичным - отверткой так же можно регулировать громкость.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Я бы обновлением микрокодов процессоров сильно не увлекался, т.к. с некоторой вероятностью там будут активны различные заплатки против недавно обнаруженных уязвимостей (звучит страшно, на деле там вероятность близкая к нулю, что вам это понадобится) и производительность и без того не особо быстрых камней упадет еще ниже. Так что рекомендую перед прошивкой таких биосов сделать несколько замеров в различных бенчах и потом сравнить изменилось ли что-то и в какую сторону А вот обновление других модулей, типа биос igpu, lan и т.п. по идее можно смело интегрировать.
Я бы обновлением микрокодов процессоров сильно не увлекался
Винда же свой микрокод подсовывает в процессе загрузки, можно сделать так. чтобы не подменяла, но это тот еще костыль. Так что пофиг, пусть будет последний.
Я не знаю, чем руководствовались в Intel, когда давали обозначения сокетам, но как я понял, 2011 – это 1, так как кто в теме, тот знает, что компьютер начинает счёт не как мы привыкли с единицы, а с нуля. Для него 0 – это единица. 2011 v1 – это другая ревизия сокета, 2011 v2 не существует, так как это 2011 Ivy Bridge. Ну и соответственно 2011-3, также другая платформа. Интересно, что сокет 2011 вышел в 2011 году, связано ли количество контактов с годом выпуска? Загадка. И связано ли то, что 2011-3 вышел в 2014 году (2011+3), либо это просто, чтобы не нарушать порядок чисел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
andrewmok Учитывая что у тебя основное железо идентично моему, то нет, должно работать без настроек. Единственное что возможно потребует настройки, это подбор серийного номера и ряда других, таких как идентификатор компьютера, материнской платы, MAC адресса сетевой карты, они нужны для запуска яблочных плюшек, таких как iMessage, iСloud, iTunes, FaceTime, их обычно надо искать и подбирать не забаненые от настоящих маков (настоящиков). Если не планируется использовать перечисленные службы, то менять ничего не придётся, софт не проблема.
SlideX Тоже думал про фиксы уязвимости, надо тэстить.
iRET писал(а):
Писк становится тихим , даже мелодичным - отверткой так же можно регулировать громкость.
Как же досадно что тут нельзя спасибки постам выставлять, это было реально весело прочитать
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Rivlex вообще-то вы с You-piter правы, я допустил ошибку, V1 это уже R2.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: You-piter я тоже запутался, не V1, а V0 у нас, или сокет R. V1 это уже сокет R2.
Последний раз редактировалось YNUS 19.09.2019 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2019 Откуда: Медведево
YNUS писал(а):
должно работать без настроек
С флэшки когда загружаюсь, все работает, но как достану её то грузится винда. Надо же ещё вроде загрузочную запись сделать в биосе, чтоб можно было загрузиться с мака? Плиз помоги, а то я чёт заблудился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
andrewmok я то смогу помочь, но мы нафлудим не по теме и нас накажут Тебе надо установить систему, после на ESP раздел установленной системы нужно скопировать папку EFI, тогда будешль загружаться с диска. Как установить Mojave, в какую файловую систему надо форматировать диск, смотри тут с 5-й минуты и до 6 минуты 50 сек, всё что до и после, тебе уже не надо. Установишь, разместим на ESP раздел загрузчик (папку EFI). Ещё момент, уточни на какой тип диска хочешь установить систему. Надеюсь у тебя есть уже флешка с развёрнутым на неё образом Mojave?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Фото: 7
yuz-bashi писал(а):
MierivaL
А можно ли в твои ROMы сразу вшить последний ME? Понятно что мелочь и самому прошить- пара минут, но все же.
Вот я добавил 32s1_tuning_osxmod ME 7.1.80.1214.rom https://yadi.sk/d/ama7l3YCHgi2UQ Шил программатором. Через FPT , не знаю. Различие от 3.2s1 ME 7.1.80.1214, и в место надписи " Купи дешево" " American Megatrends, Inc. LGA 2011 e5 ver:3,2s1 " И все.
_________________ |e5 1660v2 @4.4GHz| x79 3.2s1 q67|32gb reg Samsung DDR3-2133|M2 NVME Silicon power 256gb| |CNPS10X Performa|650W Chieftec (SLC-650C)|GTX 1660 super
Последний раз редактировалось dolin3 19.09.2019 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
YNUS писал(а):
You-piter я тоже запутался, не V1, а V0 у нас, или сокет R. V1 это уже сокет R2.
Я и говорю. А то человек там выше мне пишет таким образом, будто бы я пустозвон. Кстати, что думаете насчёт совместимости 2011 и 2011v1? Может китайцы в скором времени запилят совместимость, либо запилят новые материнские платы под ныне используемые процессоры? Уж очень интересные решения там есть для некоторых людей, причём за недорого.
YNUS а мохавэ на невидии вообще никак, можно забыть, только сьерра?
dolin3 писал(а):
Вот я добавил 32s1_tuning_osxmod ME 7.1.80.1214.rom
Спасибо, я сам уже сделал, но может кому полезно будет. Меня вот что интересует, я могу прошится через FPT этим биосом, если у меня сейчас обычный 3.2s1_tuning.rom с последним МЕ или лучше программатором?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 30