Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
mos123 писал(а):
а можно прошить биос от хуанан 6.0 в x79p3? размеры файлов отличаются почти в 2 раза..
Пробовал от какой то версии зашивать в Huanan 2.49 плата завелась, но не определялись sata диски вероятнее всего проблема в драйвере sata дисков в биосе(не подходит). Не стал разбираться так как по функционалу он мало чем отличается от биоса X4M, где все прекрасно работает сразу без танцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
MierivaL писал(а):
Доподлинно известно, что можно прошить биос от PlexHD (пруф), но в сон в нём заходить противопоказано.
интересен результат и обратной операции из P3 в PlexHD, может кто-то хочет попробовать кто имеет программатор? Кроватку для боис кстати в PlexHD кто-то приделывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
igronin писал(а):
интересен результат и обратной операции из P3 в PlexHD, может кто-то хочет попробовать кто имеет программатор? Кроватку для боис кстати в PlexHD кто-то приделывал?
вторая стоит в 2 раза дороже, но почему-то мне кажется, что первая надёжнее и более подходит для DIP-8 чипа, кто понимает в этом, объясните, может 2-й вариант вообще для DIP-8 не подходит?
Ну и главный вопрос: у меня стоит чип биоса с маркировкой W25Q64JVSSIQ. На сколько я успел разобраться по даташитам этой микрухи, она работает на частоте 133MHz (ближайшие её аналоги W25Q64FVSSIQ - 100MHz и W25Q64BVSSIQ - 80MHz), т.е. по сути они отличаются только скоростью работы между собой. Соответственно для кроватки нужен DIP-8 аналог чипа, я нашёл вот с такой маркировкой W25Q64JVDAIQ. Правильно ли я мыслю уважаемые коллеги, что поставив кроватку варианта 1 и этот чип на DIP-8 я получу желаемое?
Ну и конечно же момент пайки волнует, не скажу, что руки кривые, но всё же я этим никогда не занимался. Мне дают для работы паяльную станцию и паяльный фен, я переживаю, что при работе с феном могут пострадать эти элементы посоветуйте, как лучше выпаять чип и припаять на его место кроватку? И почему-то есть небольшие сомнения (от Китайцев я уже убедился ожидать можно чего угодно), что эти места для кроватки распаяны на плате, какова вероятность, что они вообще не используются, а присутствуют только как часть макета платы?
Ну и главный вопрос: у меня стоит чип биоса с маркировкой W25Q64JVSSIQ
Я подбирал по этому сайту ссылка вот такие ссылка и тут ссылка AIG в конце маркировки в том числе означает корпус dip8. Кроватки подойдут оба, так же на старом асусе впаян первый вариант.
вторая стоит в 2 раза дороже, но почему-то мне кажется, что первая надёжнее и более подходит для DIP-8 чипа, кто понимает в этом, объясните, может 2-й вариант вообще для DIP-8 не подходит?
подходят обе. Цанговая(второй вариант), считалась лучше. Из личного опыта, пайка гораздо надежнее.
Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
yuz-bashi писал(а):
я переживаю, что при работе с феном могут пострадать эти элементы
Если только поток воздуха будет очень сильный, может сдуть. От нагрева, ничего с ними не будет, все рассчитано на пайку в печи. Контактные площадки чипа биоса на мат плате помазать флюсом, нагреть феном чип, пинцетом снять. Смыть флюс спиртом (зубной щеткой). Заточить спичку, нанести флюс на отверстия дип на плате, паяльником нагреть отверстие под дип, сунуть спичку в отверстие, убрать паяльник, дождаться отвердения припоя, достать спичку. И так еще 7 раз. Вставить панельку в отверстия, вырезом в сторону квадратной площадки. Нанести флюс на площадки дип на нижней стороне мат.платы. Пропаять выводы панельки, с нижней стороны мат. платы. Смыть флюс спиртом. Пишу подробно, т.к. опыта у Вас нет. Имею негативный опыт общения с "опытными" специалистами, которые из мелкого ремонта на месте могут устроить нехилый ремонт уже на предприятии.
P.S. На чипе должен быть ключ (точка или еще что в районе первой ноги), ключом в сторону выреза вставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
Sinner676 писал(а):
autostnd Не работает там смарт фан, пользуйте реобас или переходник с понижающим резистором. Даже speedfan ничего изменить не может. У меня зеленая плата X79-P3.
Не вводите людей в заблуждение, всё работает (и из биоса и Speedfan), главное что бы вентилятор был с PWM т.е. четырёх контактный.
Парни так какую материнку под 1650 взять, гнать выше 3.9-4 ггц не собираюсь, что бы 1866 в биосе было, если будет 2133 хорошо, если нет то не надо, на сон побоку не пользуюсь, ну и желательно рабочий смартфан на процессорный кулер, если что кулер 4пин. 6.11 не предлагать, намучился с удовольствием над ней...
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
ceregapuh писал(а):
Парни так какую материнку под 1650 взять
Бери плешку и не парься. Под умеренный разгон пойдет, только после прошивки на мод биос. Есть в шапке. можно шить и без программатора через FPT. Все твои хотелки на ней есть (смартфан, разгон и т.п.) Я брал здесь: https://ru.aliexpress.com/item/32941784 ... 33edi0VHhA Написал продавану при заказе, что нужен чипсет Q77, такой и прислал, не знаю, правда, прислушался к просьбе или прислал рандомно и мне повезло. С этим чипсетом 2 разъема сата3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Vint55508 писал(а):
Написал продавану при заказе, что нужен чипсет Q77
Добавлю: Если хочешь узнать, на каком чипсете пришлёт, можешь попросить сделать фото товара, который хочет отправить тебе перед отправкой. Если плата коричневая, значит Q77, если чёрная – B75.
Я брал здесь: https://ru.aliexpress.com/item/32941784 ... 33edi0VHhA Написал продавану при заказе, что нужен чипсет Q77, такой и прислал, не знаю, правда, прислушался к просьбе или прислал рандомно и мне повезло. С этим чипсетом 2 разъема сата3.
скажу по своему опыту, как проверить читает продаван покупателей или нет, перед покупкой написать ему вопрос какой нить и если он за 3 дня не прочитает значит ему побоку ЗЫ: у меня друзья решили себе на плексе систему простенькую собрать и в итоге не дождавшись меня, насмотревшись видосов, собрали стенд на голом корпусе, ничего под мамку не положив, в итоге на выходе получили помершую мать, которая забрала с собой и камень...
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
То есть без стоек для матери? А мозги включить - не?
они не в корпусе собрали, а на корпусе, на стенке боковой, и теперь претензии кидают мол ниче не работает, я говорю а че вы хотели голыми контактами ложить мать на металл...
открыли, сразу и за мать и за проц, я чего свой 1650 из 6.11 доставал, что бы их мать проверить, вот как раз после этих манипуляций у меня на 6.11 и отвалился 4 слот... сегодня проверю 1650 на зеленом хуанане, а то вдруг реально их мать и мне в камне наделала делов...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Vint55508 писал(а):
ceregapuh похоже там и включать нечего было, если еще и претензии предъявляют
она 2 раза у них включилась, но они купили самый дешманский hdmi кабель и видяха через него не показывала, они поехали за другим кабелем и неудосужились даже вырубить питание, приехали а мать уже не але и потом только мне позвонили мол че за ерунда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14