Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
блин, ты убил часть контроллера памяти своего проца на их матери
да я слабо в это верю, но все же проверю от греха подальше, у меня из коробки у 6.11 проблема с 4 слотом была периодически при включении она планку в 4 слоте не видела, но запускала систему, тогда помогало перетыкание планки, сейчас же если в слоте планка то при включении все зависает на посте б9 как писал ранее, а вчера вот и задумался а вдруг все таки это не совпадение обстоятельств, но на этой неделе должен придти 2689 так что будет еще на чем проверить.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
если подобные проблемы были раньше, тогда нет, но всё равно очень рискованно, на таким методом убитую мать, втыкать здоровое железо.
А как можно проверить мать на умертвление в домашних условиях, не вставляя в нее заведомо рабочий камень? Уже после проверки с моим камнем, я от делать нечего оставил в их матери 24 пин и она включилась, потом добавил питание проца и она включалась на 2 сек и отрубалась сразу же, но так как не в курсе как материнка должна себя вести без железа с питанием подумал что это норма.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Гениально! Мне даже в голову не пришло вместо прищепки использовать отверстия под DIP-8 на матери А то контакты прищепки уже выглядят весьма потрёпанно. Главное, чтобы контакт был при таком соединении.
ЗЫ: Кстати, видел в инете, как чувак на такую площадку припаял свой SO-8 чип и втыкал в припаянную кроватку эту площадку с чипом, костыль конечно, но зато не нужно покупать чип под кроватку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
ceregapuh Надо изучать как - из-за чего прибор вышел из строя, в ряде случаев тупо нельзя без глубокой проверки устанавливать исправные модули, они могут почить в бозе, их случай как раз из тех тяжёлых, ты же знал что они мать убили собирая фактически на железном столе. Это БП можно подключаить к трупам без особой опаски, у них своя защита есть, а процы, платы расширения, память, ни в коем случае нельзя подкидывать без замеров напряжений.
а процы, платы расширения, память, ни в коем случае нельзя подкидывать без замеров напряжений.
Спасибо, буду на своих косяках теперь учиться. ЗЫ; Кстати они звонили мне ток что, какая-то мастерская согласилась взять их мать на проверку, но говорят без камня работающего брать не хотят, намекая что нужен мой камень, а я теперь отнекиваюсь как могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
xuz писал(а):
Не вводите людей в заблуждение, всё работает (и из биоса и Speedfan), главное что бы вентилятор был с PWM т.е. четырёх контактный.
Разъём 4-пиновый (6-трубочный "Снеговик"). Но диапазон авторегулировки всего от 1300 об/мин до максимальных 1500 об/мин. Вот и спрашиваю ― кто какие значения "температуры" выставлял в биосе чтобы диапазон "снизу" был побольше, а то на небольших нагрузках 1300 об/мин явно избыточны, да и ресурс китайской вертушки хотелось бы поберечь.
На материнке HUANANZHI Deluxe X79 6.11 стучит жесткий диск. Он стоит 3-им на 2 Тб . Информация на нем , которая менее всего используется. Сначала просто при выключении компа со стуком парковался. Сейчас даже в процессе работы может постукивать. Самое интересное , если его переставить на другой комп , то все нормально становится , не стучит. В чем может быть проблема- может виновата каким-то образом материнка ? Тут вроде когда- то проскакивало сообщение от пользователя , что у него паркуется диск со стуком . Каким то образом он решил эту проблему , но сложно найти на 800 листах его посты.
liam83 добрый день! У меня тоже такая же мать i7t x79 с виду один в один, но со стандартным биосом из коробки ничего не разгоняется. На сайте про китайские материнки ничего не нашел ( патченные биосы), а те что якобы с разгоном биосы ( на huashou i7t ) на деле все прошивается, однако разгон также заблокирован. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Если есть биос с разгоном - поделитесь пожалуйста) буду признателен!
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд: Уважаемые коллеги, помогите с проблемой. Материнка китайская аналог huashou i7t ( x79) один в один . Стандартный Биос не разгоняет , все настройки заблокированы. Заливал со всеми известного сайта дамп для прошивки Биоса аналогичной платы - там тоже ничего не регулируется, хотя Биос встал как родной. Больше нигде информации найти по данной плате , а именно по разгонному биосу не могу. Если есть возможность- поделитесь биосом. Могу также скинуть свой Биос который закачал через афудос для модернизации , т к. Сам не умею модернизировать стоковый Биос. Буду очень признателен за помощь!
AIG в конце маркировки в том числе означает корпус dip8.
А я читал где-то, что "G" означает режим работы Dual, а "Q" - Quad и что якобы они не совместимы, ну т.е. нам нельзя использовать "G", не будет читаться. UPD: Вот нашёл обсуждение в 2016 году по этой теме.
YNUS напиши пожалуйста поподробнее про SSDT процессора. Хочу сделать для E5-2609 и E5-1650V2. Или, если у тебя есть, скинь пожалуйста) на 1650V2 не гуглил, а вот на 2609 особо ничего нету Кроме того, даёшь биос X79T от MierivaL с лого MacOS
блин, вероятно ты убил часть контроллера памяти своего проца на их матери
Как не прискорбно, но вы были правы, сейчас проверил камень на зелёном хуанане, все тот же б9 на 4 слоте, ну будет мне уроком теперь...ну зато теперь возьму 1660
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
может кому пригодится -хакинтош встает на ура на материнку G218A v 1.2 с не самым шустрым процессором Xeon E5-2620 v2 лан нативно ставится. допиливать нужно только звук. по железу как Mac Pro 6.1 2013 года (только однопроцессорный) в факе в самом низу ссылка на профильный форум у меня,к сожалению, макось не видит при загрузке PCIe NVME ssd, но я глубоко не ковырял, на sata ssd ведет себя шустрее чем оригинальный мак про 2010 года с PCIe NVME SSD. вобщем при стоимости материнки и проца - производительность реально за копейки
если это не нарушает правила форума, могу выложить допиленную папку Clover для материнки G218A v 1.2 под Mojave UPD материнка работает с блоком питания HIPER HPB-650SM 650W в корпусе Thermaltake Versa H17 БП тянет конфиг на скрине. корпус тык в притык под материнку, в понедельник могу сфоткать если нужно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34