Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
DIKU писал(а):
Сгорела 9MPAJ-SLI! Полетел транзистор что-ли,прямо около конденсатора, k... чего то там, не помню, сдал в гарантийку. Главное ничего не делал, просто включил, пошел запах горелой проводки, комп вырубается и все. У кого-нибудь такое было? Есть шанс что по гарантии вернут? А то мне говорят, что горевшие детали являются прямым следствием неправильного обращения, так еще в гарантийном талоне написано.
Горелые девайсы негарантийный случай!(можно выкинуть в окошко):) Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
MIFAL писал(а):
Может БП слабый ? у меня 400W фирма HIPRO (в олди брал) а конфгурация такая Athlon 64 3000+ 7600GT ну и мать... харды не подключал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
Делал разгон проца по факу. Железо такое: CPU A64 3200 / 9NPA7i, c памятью hynix D43, сделал одно изменение вместо DDR266 поставил 333
Цитата:
Power Bios -> Memory Frequency -> DDR333 Перезапуск. 2.Power Bios -> CPU Frequency -> 250
Если ставить DRR266 то частоту показывает как 166mhz, выставил Memory Frequency -> DDR333 память работает как 208mhz - 417DDR, тайминги выставлены стандартные для ddr400 3.0,3,3,8 читал что с hynix могут быть проблемы вот и спрашиваю правильно ли все выставлено ,
Всем спасибо.
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
Alex Q должны вроде в течении 14
незнаю сижу больше года на 9нпадж все устраивает, сейчас думаю только о гребанном чипсете пора кулер на нем менять, замучал уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
[Grinders] 260 по памяти это круто, а выставить как DDR333 или DDR400, сейчас все работает так DDR333 (3,0-3-3-8), проц 240x10 тоесть память сейчас работает ровно на 200mhz MIFAL Сам мучаюсь по факу предел 65С у меня в нагрузке S&M был 61 градус, пришлось снизить разгон навсякий.
Так всетаки на сколько неточен датчик температуры cpu и в какую сторону ?
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
В новом SpeedFan'е появилась функция мониторинга температуры такая же как в Core Temp и Эверест
Скачать можно из файлового архива и с сайта разработчика http://www.almico.com/speedfan.php
_________________ Иногда написать проще, чем сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Хочу купить 9NPA3 SLI, система:
AMD X2 3800+
Asus EN7600GT
250GB SATAII-300 Maxtor
1Gb Patriot DDR400
БП на 410Вт
Эта плата для такой конфигурации нормально подойдет? Как, плата вообще не глючная? Потом может поставлю SLI, плата с двумя видюхами нормально работает? Пока буду пользоваться одной видюхой, там ведь PCI-E X16? А то что-то слышал, что там PCI-E X8 даже с одной идеокартой.
И самое главное - плата ведь поддерживает X2 3800+? А то в наших магазинах манибека нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
dmishe писал(а):
MIFAL dimmka05 внимательно читаем тему.
Цитата: Core Temp 0.9.0.91Утилита для считывания температуры непосредственно из процессора посредством MSR регистров.
Спасибо не заметил. Ну как я предполагал датчик на плате больше зависим от температуры мосфетов, утилита Core Temp 0.9.0.91 это подтвердила. Добавлено спустя 20 минут, 23 секунды DRON Pr На 9NPA3 SLI точно нет PCI-E X16 по крайней мерена на старых ревизиях. Там более упрощенная PCB в отличии от 9NPAJ SLI. Если тебе так уж нужно Х16 и при этом чтобы было SLI 8х8 возьми 9NPAJ SLI, но обязательно ревизия должна быть 1.1 или выше иначе получиш Х8 на одиночной.
Member
DRON Pr Разгонный потенциал каков? На 3dnews пишут, что невелик, в сравнении с Asus A8N-E, а мне будет очень неприятно, если AMD Athlon X2 3800+ плюс кулер TT Big Typhoon плохо разгонится из-за матери...может, лучше взять A8N-SLI? Или на последних платах разгон улучшился?
DRON Pr меня статья на 3DNews тоже немного смутила. В итоге взял 9NPA3 Ultra (SLY в принципе не нужен). AMD Athlon X2 3800+ на простом кулере Igloo 7300 (пока Big Typhoon из Москвы не приехал) гонится до 320х8,5=2720, но я счас работаю в 285х9,5=2707,5, т.к. в этом режиме память работает синхронно на 285 (Samsung UCCC 2х1024)
Member
Мне желательна поддержка SLI, PCI-E X16 (а на 9npa3 только PCI-E Х8), но остается решить проблему с LPT портом на принтер (он у меня старый матричный).
Зы сорри за оффтоп - Amadeus5555, у тебя какая температура у процессора, а то я тоже хотел взять Иглу 7300, но в ветке про охлаждение отговорили, мол фигня все это, бери что-то лучше, вот и решил брать Big Typhoon...если темпа нормальная, то сэкономлю 1000р только на кулере...а когда тебе ТТ приедет? Хотелось-бы узнать насколько велика разница