Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 83 из 139<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
DIKU писал(а):
Сгорела 9MPAJ-SLI! Полетел транзистор что-ли,прямо около конденсатора, k... чего то там, не помню, сдал в гарантийку. Главное ничего не делал, просто включил, пошел запах горелой проводки, комп вырубается и все. У кого-нибудь такое было? Есть шанс что по гарантии вернут? А то мне говорят, что горевшие детали являются прямым следствием неправильного обращения, так еще в гарантийном талоне написано.

Горелые девайсы негарантийный случай!(можно выкинуть в окошко):)
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
MIFAL писал(а):
Может БП слабый ?
у меня 400W фирма HIPRO (в олди брал) а конфгурация такая
Athlon 64 3000+
7600GT
ну и мать... харды не подключал

Проверь нормально ли вставленна видеокарта!

Member
Делал разгон проца по факу. Железо такое: CPU A64 3200 / 9NPA7i, c памятью hynix D43, сделал одно изменение вместо DDR266 поставил 333
Цитата:
Power Bios -> Memory Frequency -> DDR333
Перезапуск.
2.Power Bios -> CPU Frequency -> 250

Если ставить DRR266 то частоту показывает как 166mhz, выставил Memory Frequency -> DDR333 память работает как 208mhz - 417DDR, тайминги выставлены стандартные для ddr400 3.0,3,3,8 читал что с hynix могут быть проблемы вот и спрашиваю правильно ли все выставлено :D,
Всем спасибо.

Member
Мать была глючная сдал обратно мне вернули деньги пошел купил EPOX EP-9NPAJ-SLI

Alex Q
кстати ты в каком магазине мать брал ? я лично в санрайзе... может у них там не одна моя была глючная

MIFAL
Там же, в санрайзе :) Но у меня проблемы с 9NPAJ-SLI. Но другая точно такая же вполне нормально заработала.

Кстати, они манибэк делают только в течение семи дней, так ведь?

Member
Alex Q
должны вроде в течении 14
незнаю сижу больше года на 9нпадж все устраивает, сейчас думаю только о гребанном чипсете пора кулер на нем менять, замучал уже... :(

Member
VidocQ оставь такие же тайминги , я со штатными таймингами гнал свои модули до 260MHz, дальше пошли глики по памяти и смена таймингов ничего не решила

Member
[Grinders]
260 по памяти это круто, а выставить как DDR333 или DDR400, сейчас все работает так DDR333 (3,0-3-3-8), проц 240x10 тоесть память сейчас работает ровно на 200mhz
MIFAL
Сам мучаюсь по факу предел 65С у меня в нагрузке S&M был 61 градус, пришлось снизить разгон навсякий.

Так всетаки на сколько неточен датчик температуры cpu и в какую сторону ?

Member
В биосе материнке есть закладка PCIxClock, есть смысл играть частотами и где можно протестить?

Member
MIFAL dimmka05 внимательно читаем тему.
Цитата:
Core Temp 0.9.0.91
Утилита для считывания температуры непосредственно из процессора посредством MSR регистров.

Junior
В новом SpeedFan'е появилась функция мониторинга температуры такая же как в Core Temp и Эверест
Скачать можно из файлового архива и с сайта разработчика http://www.almico.com/speedfan.php

Advanced member
MIFAL
Цитата:
А она точно определяет температуру ?

не она, а они, принцип определения одинаков у всех 3х программ, что у everest, что у coretemp, что у speedfan

говорят что 100% корректно работает на ревизиях выше Е3

Advanced member
MIFAL Так же нужно поставить драйвер AMD, и выбрать "Диспетчер энергосбережения"/"Minimal Power managment" в Power Options, в панели управления.

Member
Хочу купить 9NPA3 SLI, система:
AMD X2 3800+
Asus EN7600GT
250GB SATAII-300 Maxtor
1Gb Patriot DDR400
БП на 410Вт

Эта плата для такой конфигурации нормально подойдет? Как, плата вообще не глючная? Потом может поставлю SLI, плата с двумя видюхами нормально работает? Пока буду пользоваться одной видюхой, там ведь PCI-E X16? А то что-то слышал, что там PCI-E X8 даже с одной идеокартой.

И самое главное - плата ведь поддерживает X2 3800+? А то в наших магазинах манибека нет...

Заранее спасибо!

Member
Фото: 5
dmishe писал(а):
MIFAL dimmka05 внимательно читаем тему.

Цитата: Core Temp 0.9.0.91Утилита для считывания температуры непосредственно из процессора посредством MSR регистров.
Спасибо не заметил. Ну как я предполагал датчик на плате больше зависим от температуры мосфетов, утилита Core Temp 0.9.0.91 это подтвердила.
Добавлено спустя 20 минут, 23 секунды
DRON Pr На 9NPA3 SLI точно нет PCI-E X16 по крайней мерена на старых ревизиях. Там более упрощенная PCB в отличии от 9NPAJ SLI. Если тебе так уж нужно Х16 и при этом чтобы было SLI 8х8 возьми 9NPAJ SLI, но обязательно ревизия должна быть 1.1 или выше иначе получиш Х8 на одиночной.

Member
А как-нибудь можно на 9NPAJ-SLI пользоваться старым принтером? LPT порт, заглушка на заднюю панель продается?

Member
DRON Pr
Можно, заглушки с LPT портом продаются, но найти сложновато.

Member
DRON Pr
Разгонный потенциал каков? На 3dnews пишут, что невелик, в сравнении с Asus A8N-E, а мне будет очень неприятно, если AMD Athlon X2 3800+ плюс кулер TT Big Typhoon плохо разгонится из-за матери...может, лучше взять A8N-SLI? Или на последних платах разгон улучшился?

DRON Pr меня статья на 3DNews тоже немного смутила. В итоге взял 9NPA3 Ultra (SLY в принципе не нужен). AMD Athlon X2 3800+ на простом кулере Igloo 7300 (пока Big Typhoon из Москвы не приехал) гонится до 320х8,5=2720, но я счас работаю в 285х9,5=2707,5, т.к. в этом режиме память работает синхронно на 285 (Samsung UCCC 2х1024)

Member
Мне желательна поддержка SLI, PCI-E X16 (а на 9npa3 только PCI-E Х8), но остается решить проблему с LPT портом на принтер (он у меня старый матричный).

Зы сорри за оффтоп - Amadeus5555, у тебя какая температура у процессора, а то я тоже хотел взять Иглу 7300, но в ветке про охлаждение отговорили, мол фигня все это, бери что-то лучше, вот и решил брать Big Typhoon...если темпа нормальная, то сэкономлю 1000р только на кулере...а когда тебе ТТ приедет? Хотелось-бы узнать насколько велика разница

Member
DRON Pr
Разгоный потенциал у плат 9NPA серии одинаково хорош. А на 3д ньюс может бивис старый и.т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 83 из 139<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа