Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sanguine_person писал(а):
Стоит ли врезать в боковую стенку вентилятор для охлаждения мосфетов? или это никак не влияет на стабильность системы, а то мне с новым кулером пришлось уменьшить частоту на 50 Мгц.
Да ничего хорошего в перегревающихзся мосфетах нет. Стоило ли ставить новый кулер, если частоту пришлось скинуть в итоге, а мосфеты стали греться, как сумасшедшие? Ладно, положим, они "силовые" и лично им пофиг. Будем испытывать на прочность японческие кондеры?
Ставь вентиль, конечно. Не ради мосфетов. Или старый кулер. Вот камню лишние 10 С точно- не повредят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Serga01net Старый кулер ставить не буду, т.к. с ним температура до 73 градусов доходила, а камень жалко (с новым на 15 градусов упала). Придется врезать тихоходный кулер!
А частоту уменьшил скорее всего из-за того что плохо протестировал систему. Часто проходят все тесты (S&M, memtest, 3DMark05), а 3Dmark03 вылетает.:grob:
Народ подскажите - Винда не видит двух ядерности проца - Мать DFI Lan Party nF4 SLI-D Проц Атлон 64х2 3800 двухядерник.......
Биос перепрошивал.... прошивка N4D702-3- может кто что подскажет?????
Ещё, загляни в BIOS и включи APIC Mode, в меню Advansed BIOS Features (если он отключен)
хотя у меня APIC Mode включён по умолчанию и его даже отключить нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
CaoX
Цитата:
KNOWN LIMITATIONS:
1) The processor performance state may not be restored to the maximum state if the CPU runs at 100 percent. This problem occurs if the computer is 100 percent busywhen the power policy changes.
3) The Processor speed may be reported incorrectly in Windows XP.
Вот как то так.
У меня по крайней мере драйвер сей не фурычит (хотя и не надо особо).
Говорит что частота неправильная, модернизировать машину предлагает
И даже если бы работал - как то вызывает у меня сомнение способность драйвера
корректно снизить частоту и напряжение проца.
дефолтные понятно - они известны.
а вот под разгоном... снизит напряжение "быстрее" частоты - ловите ребут, зависон, синий экран.
Но, надо признать, полезно было бы напряжение в простое снижать - энергопотребление и температура меня волнуют мало, а вот ресурс работы процессорора увеличится.
HELP!!!
Собрал новый комп:
проц x2 3800+
память 2х1024 Samsung
мать Ultra-D
ASUS 7800GT
BP FSP 550-80GLN.
При старте компа диагностик LED'ы все четыре горят красным (SBP LED и DRAM LED желтым). Какого цвета они должны быть прим нормальном старте?
Лампы на клаве не мигают, на монитор не выводиться ничего. Монитор все время черный...
Спикера к сожалению нет. Что такое BUZZER возле джампера спикера? Подскажитье в чем дело! Горю!
ЗЫ: Все подключил плотно, в этом проблемы быть не дложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
RandomRufio У меня с этим драйвером проблем нет, собственно и без него их небыло.
Можно сказать, что никак себя не проявляет А поставил его просто-так, для кучи, чтоб был )))
MyP3iK писал(а):
При старте компа диагностик LED'ы все четыре горят красным (SBP LED и DRAM LED желтым). Какого цвета они должны быть прим нормальном старте?
Красного(исправил). Если 4 диода горят, то это скорей всего проц не определяется доп. питание к матери, видеокарте подключено?
MyP3iK писал(а):
Спикера к сожалению нет. Что такое BUZZER возле джампера спикера?
Это и есть спикер. переключи джампер в положение 2-3.
Последний раз редактировалось CaoX 03.03.2006 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
CaoX писал(а):
Жёлтого
LOL Не пугай человека. SBP LED и DRAM LED - естественно желтого - это индикаторы питания. Диагностические диоды - красного. Горят четыре диода- System start-up/ Следом идут три - CPU detected MyP3iK - иногда полезно заглянуть в мануал что в коробке с бордом
Следовательно - система у тебя вообще не стартует.
Варианты : 1) неправильно подсоединил какие-либо провода ( особенно легко - провода передней панели к матери ( хотя что в этом критичного - ХЗ) Выход - отключи от матери все провода кроме питания (24+4 пин + молекс) и стартани кнопкой, которая на материнке. Проверь - до конца ли воткнуты платы расширения (видюха и пр девайсы)
2)Траблы с процессором Выход - протесть материнку с другим процессором или процессор с другой материнкой
3)Траблы с материнкой. Выход - протесть все железяки вместе или по отдельности на другой материнке.
4)Особенности работы материнки с конкретным железом или его сочетанием. Выход - тестить всё.
Ну и если совсем болт - гарантия (если есть).
Сочувствую. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
CaoX писал(а):
У меня с этим драйвером проблем нет
Так снижает частоту (множителем ессно) и напругу на камне ?
Ещё, загляни в BIOS и включи APIC Mode, в меню Advansed BIOS Features (если он отключен) хотя у меня APIC Mode включён по умолчанию и его даже отключить нельзя
Все включено... дрова скачал и поставил.... биос перепрошил...
Запустил тест по железу - вот результаты Мать DFI LanParty nF4 SLI-D Product : LP NF4 Series Version : 1.0 Serial Number : Unspecified Support MP : Yes, 2 CPU(s) Version MPS : 1.4
BIOS General Information : Manufacturer : Phoenix Technologies, LTD Version : 6.00 PG Date : 14 2005 Address : 0xE000 on 512 KB Copyright : Copyright (C) 2003, Phoenix Technologies, LTD ID : 11/14/2005-NF-CK804-6A61FD49C-00 OEM Signature : (test) EVALUATION ROM - NOT FOR SALE DMI Version : 2.2
Процессор Type : AMD Athlon 64 X2 Internal Specification : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ Model Number : 3800+ (estimated) Codename : Toledo Revision : JH-E6 Technology : 0.09µ CPU ID : F.3.2 CPU IDEx : F.23.2 Brand ID : 5 Microcode : MU0F324D Number of Core : 2 Number of Logical Processors : 2
Память - работает в двухканальном режиме Manufacturer : Kingmax Semiconductor Part Number : MPXD42F-D8HT4R-HNA Serial Number : Unspecified Type : DDR-SDRAM PC3200 (200 MHz) - [DDR-400] Size : 1024 MB (2 rows, 4 banks)
Видеокарта Model : Radeon X800 SE Manufacturer : PC Partner Ltd Bus Type : PCI-Express Manufacturer : ATI Technologies Inc. Total Memory : 256 MB Texture Memory : 496 MB Processor : RADEON X800 GT (0x554B) Converter : Internal DAC(400MHz) Refresh Rate (min/max) : 56/75 Hz
GPU Information : Number of GPU : 1 Codename : R423 Bus : 256-bit Memory Type : DDR-SDRAM GPU Frequency : 472.5 MHz Memory Frequency GPU : 2 x 492.75 MHz Memory Bandwidth : 31536 MB/s DirectX Support : 9.0 [size=9]Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Кстати Все стабильно работает на шине 240 множитель 10. Проц выдает 2400, память тоже на 240 прет нормально...
Serga01netBig_Sam А проблемка то оказывается просто решалась. Row cycle time >10? и tref 0016/ система прекрасно грузилась вплоть до 283 с x4. И еще titan ttc-cuv3ab на чипсет, после небольшой доработки т< 43 С. Кстати 283 по видимому предел для uccc И впаре с tccc. Напруга на памяти 2.8.
Member
CaoX писал(а):
никак не проявляет себя
А, так у меня тоже устанавливается и никак не проявляет себя. Так нафик он впал тогда.
Разве что если как у SergioS камень неверно определяется - тогда они нужны.
ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
вот взял наконец 2 гиговые плашки samsung original на c-uccc чипах 2006 года и облом. не то что разгон, в дефолтном режиме не работает она в 2 канальном режиме, грузится только первый раз после сброса биоса. сначала биос был последний, потом вернулся на 623, слоты менял по всякому, толку нет.
последние самсунги вообще совместимы с платой? что делать то??
т е для меня это выглядит как невозможность сохранить в биос, и соотв грузиться только с настройками после clear cmos. залил опять биос 1114, перегружаю, все ок. перегружаюсь еще раз - тут варианты разные могут быть из led диагностики - горят три, два или один. на экране - черный экран, мигающий курсор, r480 800 xl bios (вот как можно узнавать что на самом деле стоит на видюхе не снимая охлажение , nv raid bios. из кулеров - крутятся на полную, или снижают обороты, а один раз на видюхе вообще остановился (хорошо с такой турбиной это сразу можно усышать )могут ..
и все это сочетается в разных комбинациях, и работать будет только после сброса биоса. память сейчас в оранжевых слотах, по всем прогам все ок показывает.
в биосе я тоже пробовал сразу после сброса заходить, менять там че то, тоже не помогает.
может настройка какая хитрая есть? поставил в желтые слоты, сбросил биос, зашел в genue bios и для памяти выставил все что нашел в auto - после перезагрузки спикер пищит и черный экран
всем спасибо, проблема решилась заливкой биоса 702-1, с ним работает в оранжевых и желтых слотах без проблем. а я уж хотел плату менять..
Последний раз редактировалось hsh4 05.03.2006 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Люди, кто ставил на сабж хард Hitachi T7K250 САТА2(firmware V440A91A40C9)? Удалось ли запустить в режиме САТА2? Купил на днях сей хард, поставил на него виндуСП2 с IDE дровами от нВидии (6.70), в свойствах контроллера окно выбора режима 1.5Гб/с -> 3Гб/с неактивно и стоит на 1.5Гб/с. Пробовал использовать Hitachi Feature Tools, но при установке 3Гб/с пишет, что-то типа: - оборудование не поддерживает... Может чего в биосе надо включить/отключить? Было ли у кого-нибудь что-то похожее? Сейчас на Primary стоит Maxtor PATA, Secondary - DVD и на SATA этот Hitachi, мамка Ultra-D (биос 6.23), САТА-шлейф подключен к разъему САТА1, перемычек на харде никаких нет.
Сейчас этот форум просматривают: Степашка, yadrik и гости: 38