Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Друг попросил помочь в выборе компьютера, т.к. системы на C2D не подходили из-за цены (да и пока ещё имеется надежда, что современем возможен апгрейд на более продвинутый ЦП...), остановился перед выбором между AMD 690G и nVidia GeForce 7050.
Выбор пал на Biostar TF7050-M2 только по причине того, что плата сулила лучший разгон по шине (на основе анализа некоторых тестов в сети).
Судя по всему, не всё пока ещё гладко с драйверами чипсета и с BIOS (на сайте Biostar вообще нет ни драйверов не утилит для платы).
Ну а разгоном я в принципе доволен!
Последний раз редактировалось thorhammer 12.06.2007 3:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Что взять из этого:
Biostar TForce550 Epox EP-AF550G PR0 У Эпокса не стандартная(для Эпоксов) компоновка - слот PCI-E 16x вверху, это "+", т.к. крупная видюха не будет перекрывать слоты PCI. 4-фазная схема питания и довольно холодный чипсет(у знакомого такую плату немного потестил). Чипсеты, как я понял, почти одинаковые, только у Эпокса еще и GF6100.
У Биостар 3-фазное питание(-), активное охлаждение чипсета(при разгоне - "+"). И еще, в описаниях материнок, макс. объём памяти у Эпокса 16Гб, а у Биостар всего 4Гб, как это понимать?
Посоветуйте плиз. Есть возможность взять Biostar TForce 590, другого ничего нет Есть какие-то ещё платы на nForce 500. Но такое счастье мне точно не нужно.
Меня интересует, насколько хороша Biostar, стоит её вобще брать, либо ждать пока появятся у нас в продаже другие платы? К соалению на эту мать не нашел подробного описания.
alexl81 Неа, В том то и дело, что только Biostar на 590 чипсете и помоему Асусы на nForce500/
Просто сейчас перед выбором стою. Брать сейчас Biostar либо ждать две недели когда появится что-нибудь ещё.
thorhammer Да дороговата это точно, но цена не сдерживает здесь. Больше волнует вопрос о том, как эта плата на фоне других. Чтобы я потом не жалел что взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
RandomT Вот здесь - на фоне других http://www.thg.ru/mainboard/socket_am2_motherboard/biostar_tforce_590_sli_deluxe.html Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд Для АМ2 имел дело только с тремя платами, и все из TForce серии Biostar (TForce 6100, TForce 550 и TF7050-M2).
Из всех трёх только у TF7050-M2 обнаружил пару некритичных глюков (думаю что из-за сырости BIOS).
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Желательно чтобы подружилась с Kingston KVR667D2N5K2/2G . Сам склоняюсь к Abit KN9S, но возьмет ли она >300. Asus точно гонится свыше 300 но она и дороже.
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 53