Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
А кто-нибудь может хотя бы теоретически предположить возможность/невозможность поддержки нашими платами процессоров AMD Toliman (x3)? Там вроде потребление не такое дикое, как у Феномов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Подскажите чем запаять кондер с565, он же такой маханький, меньше 1 мм в длину.
И ещё купил 2 кондера на 220пФ, один на 50В, другой на 1000В, какой лучше паять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
maco писал(а):
P.S. "другой на 1000В" - тоже smd? Как-то не верится.
Что такое smd? Я просто зашел случаем в магаз и наткнулся на лавку где радиодетали продаются, спросил кондер на 220пФ для копа, мне такие подобрали.
Вот фото их #77
N'drew SMD - Surface-Mount Device - http://ru.wikipedia.org/wiki/Поверхностный_монтаж.
Те конденсаторы, которые вы купили запаять конечно можно , но не стоит издеваться над платой. Сначала посмотрите на плату, найдите нужный конденсатор. Там стоит скорее всего конденсатор в корпусе 0603.
Добавлено ... Сорри, глюки при отправке поста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Bioskiller писал(а):
Всем здравствуйте. У меня получилась такая нехорошая ситуация. Поменялся с товарищем материнскими платами свою k9n neo-f v2 на его k9n platinum, так вот собрал систему, отказывалась стартовать, после часа танцев с бубном увидел Молекс разьем над ПСИ Х слотом, подключил, запустилоась) Но тут обнаружил для себя пренеприятнейшую вещь: выводится следующее сообщение во время POST: Код: CMOS Checksum Bad **********Warning: unknowh Processor Revision ************** The processor installed in your system are of unknown revision. Please contact your BIOS vendor for appropreate updates. Fatal Error.....System Halted
И что мне теперь делать? Назад вернуть свою плату нельзя. Неужели придется искать проц для прошивки нового биоса?
Скажите пожалуйста а какие процессоры надо искать чтоб со 100% вероятностью они запустились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Bioskiller писал(а):
Bioskiller писал(а):
Всем здравствуйте. У меня получилась такая нехорошая ситуация. Поменялся с товарищем материнскими платами свою k9n neo-f v2 на его k9n platinum, так вот собрал систему, отказывалась стартовать, после часа танцев с бубном увидел Молекс разьем над ПСИ Х слотом, подключил, запустилоась) Но тут обнаружил для себя пренеприятнейшую вещь: выводится следующее сообщение во время POST: Код: CMOS Checksum Bad **********Warning: unknowh Processor Revision ************** The processor installed in your system are of unknown revision. Please contact your BIOS vendor for appropreate updates. Fatal Error.....System Halted
И что мне теперь делать? Назад вернуть свою плату нельзя. Неужели придется искать проц для прошивки нового биоса?
Скажите пожалуйста а какие процессоры надо искать чтоб со 100% вероятностью они запустились?
А кто-нибудь может хотя бы теоретически предположить возможность/невозможность поддержки нашими платами процессоров AMD Toliman (x3)? Там вроде потребление не такое дикое, как у Феномов...
Теоретически поддерживают, ведь держут официально Х2 6000 125ватт.
Antomillix Нескромный вопрос - а вы эту страничку внимательно смотрели? И внимательно ли смотрели на страничку загрузки BIOS'ов? Судя по тому, что вы все-таки написали свой ответ, то либо не смотрели либо не думали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Antomillix писал(а):
Bioskiller писал(а):
Bioskiller писал(а):
Ну а вы хотябы прочитали в чем суть моего поста? Судя по той ссылке, плата должна запускаться и с моим Винсдором F3, однако она не запускается. Вот мне и хотелось бы узнать какие были первые процессоры для сокет АМ2, чтобы гарантировать поддержку даже самым ранним биосом платы.
Member
Bioskiller писал(а):
Antomillix писал(а):
Bioskiller писал(а):
Bioskiller писал(а):
Ну а вы хотябы прочитали в чем суть моего поста? Судя по той ссылке, плата должна запускаться и с моим Винсдором F3, однако она не запускается. Вот мне и хотелось бы узнать какие были первые процессоры для сокет АМ2, чтобы гарантировать поддержку даже самым ранним биосом платы.
Antomillix Нескромный вопрос - а вы эту страничку внимательно смотрели? И внимательно ли смотрели на страничку загрузки BIOS'ов? Судя по тому, что вы все-таки написали свой ответ, то либо не смотрели либо не думали .
Member
Несогласный писал(а):
maco писал(а):
Вот и меня возмущает, это как владельца двух плат K9N Diamond. ведь и ASUS официально поддерживает Феномы на всей линейки плат на 590 чипсете, а так же половиной на 570 чипсете.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Недавно взял на работу себе комп на базе MSI-7250 570U. Разгон остановился на 240... (проц х2 3800) - не радует, биос 3.6 . На русской странице MSI совсем админы обленились, на глобальной уже давно 3.9. Вот меня интересует одна тонкость - на глобальной странице феники тестили на плате с версией PCB 2.01, мне же досталась 2.2. В чем различия, и не значит ли это, что MSI наконец начали чесаться по поводу хотя бы толиманов ?
Первый и последний раз купил MSI вот уроды! Лучше куплю гигу или асус!!!
MSI купил бы их кто нибудь лучше !!! Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду MSI г*овно не покупайте продукцию MSI!!! Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Добавьте себе в подпись!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18