Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 83 из 106<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
! Всем владельцам Epox MF4 Ultra-3

Читаем статью на http://www.epox-ru.narod.ru

Объявляю поиск европейского биоса от 02/08/2007
Данный биос можно опознать по системному сообщению при старте ПК:
---------------------------------------------------------------------------------------------
"02/08/2007 For nForce 4 Ultra-3"
Однозначно присутствует слово "Ultra-3". Так же, или рядом или на следующей строке отображается:
"For nForce 4000, nForce 5000, nForce 7000 Series"
----------------------------------------------------------------------------------------------
Подключаемся к поиску европейского биоса от 02/08/2007!

Партнер

Advanced member
Цитата:
выпущенный европейским филиалом “EPoX”

это всего лишь официальное представительство фирмы в европе. расположено было в Нидерландах.
Цитата:
производительность ПК просто фантастическая

аки жжошь
Цитата:
По непонятным соображениям руководства компании, основные сайты www.epox.nl и www.epox.com/USA так же перестали работать

не стало компании-были убраны иностранные представительства. одни специалисты ушли в биостар, другие основали supox.
Цитата:
Но эти БИОСы – просто китайская подделка.

да будет тебе известно: все биосы эпокса, как и сапокса пишутся только в одном месте-в головном предприятии, на Тайвани. Учитывая небольшую капитализацию компании, рискну предположить, что все вообще делается в одном здании и отделы производства разделены фанерными перегородками. штат компании даже в лучшие времена не превышал 200 человек, так что легенды о "европейских" и "американских" биосах не имеют под собой основания. программистов у них от силы человек 5-7.
Цитата:
Проявления левости БИОСа таковы

это проявления несовместимости памяти и рассинхронизации ядер процессора. редко, но бывает.
Цитата:
Например, были материнки выполненные не на чипе “nForce4 Ultra”, а на “nForce4 SLI”, и т.д. Это тоже может накладывать определенное влияние.

учитывая разницу в цене, не рискну такого предположить. никто просто так ставить чипсет со слаем вместо обычного, который дешевле на 10-15$, не будет. даже если такое и имело место, с чего ты взял, что проблема именно в этом. я читал форумы, ты одинок со своей псевдоевропейской проблемой.

заполни профиль, проверь компоненты по отдельности, замени память на другого производителя, возьми процессор на другом ядре. грубо говоря, я подозреваю, что при использовании нового биоса "порвалось там, где тонко". что-то не так с самой платой.

Junior
michael_zloi
Цитата:
учитывая разницу в цене, не рискну такого предположить. никто просто так ставить чипсет со слаем вместо обычного, который дешевле на 10-15$, не будет. даже если такое и имело место, с чего ты взял, что проблема именно в этом. я читал форумы, ты одинок со своей псевдоевропейской проблемой.

не умничай и внимательнее прочти хотя бы этот форум.
Именно здесь чел отписал, что у него стоит чип SLI

Вообще, если чего то не знаешь - не говори.
Нравится китайский биос - юзай этот кривое поделие

Говорю всем, кто хочет писать подобные посты - оставьте свое мнение по этому вопросу при себе. оно ни кому не нужно.

Advanced member
AG1 писал(а):
не умничай и внимательнее прочти хотя бы этот форум.
Именно здесь чел отписал, что у него стоит чип SLI

Вообще, если чего то не знаешь - не говори.
Нравится китайский биос - юзай этот кривое поделие

Говорю всем, кто хочет писать подобные посты - оставьте свое мнение по этому вопросу при себе. оно ни кому не нужно.

во-первых, не груби. не дорос еще.
во-вторых, я не сказал, что я не допускаю возможности, что слай могу поставить вместо ультры. кстати, отличаются они всего 2 резисторами на подложке чипа.
в-третьих, все биосы от эпокса/сапокса-китайские. отрицать это было бы весьма глупо.
в-четвертых, это мое мнение, потому что ты его сам попросил. тебе дали дельный совет, как действовать, а ты как язычник на проповедника накидываешься.
в-пятых, я не исключаю возможности, что конкретно в твоей плате с ее заводским биосом могли быть "тонкости". кто-то где-то сэкономил и решил скрыть, хотя вряд ли. скорее, кривоватая мобо просто. проверь компоненты по отдельности. лучше даже вистой-она железо хорошо "напрягает" на предмет "тонких мест".

Junior
michael_zloi
Цитата:
во-первых, не груби. не дорос еще.

Следи за базаром.
Тебе никто не грубит. Я говорю тебе, что если ты что то говоришь - то должен знать что говоришь. иначе ты ... Думаю понимаешь.

и проштудируй форум. там есть все о чем я написал.
и проблемы с загрузкой после этого китайского биоса, и проблемы с сетью.

чтобы у тебя не было сомнений в том что я говорю, приведу фрагмент своей переписки с человеком, с такой же материнкой

Цитата:
тока грузится, блин, по 3-4минуты. на все ящики эпокса писал на
английском "писма с просьбой о помощи", но ответа нету. эпокс же
фирма, которая вообще исчезла с продаж. теперь они продают/производят только в китае, а китайский я не знаю=( письма не могу написать:D так что
последний шанс похоже на самом деле искать биос среди владельцев.
(один смешной факт: видел 3матери(на компах, чьи матери никто не
прошивал) и на всех стоит биос 02/08/2007 для нфорс4/... не для
ультры. и все после установки винды грузятся ~3мин. странно это все...

Так что трабла существует, а я знаю где решение.

На счет язычников и проведников - это еще кто есть кто.
Дам 300% гарантии, что в действительности ты язычник, а я для тебя проповедник.
Так что тебе не помешало бы самому поучиться вежливости.

Хватит уже ругаться...
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 12.05.2008 20:39

Advanced member
Цитата:
чтобы у тебя не было сомнений в том что я говорю, приведу фрагмент своей переписки с человеком, с такой же материнкой

ок, вопрос стоит по-другому. существует какая-то хитрая партия, для которой был выпущен отдельно какой-то хитрый бивис (маразм какой-то).
у меня сейчас на руках плата мф-4 ультра 3 ревизии 1.0, взятая на сутки с манибеком из магазина б/у комплектухи.
проца 2: семпрон 3200 и 3600 атлон. прошивал в нее все "китайские" биосы. все замечательно ставится и работает. так что вопрос про язычников мы выяснили. а опускаться до твоего уровня я не буду.
вывод: меняем плату или ищем тот самый "хитрый" биос, только убирая откровенную дезинформацию и ламерские замашки из постой и "статьи" :lol: , дабы не пугать других владельцев редкой бредятиной и своими локальными проблемами.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
я прошу куратора убрать ссылку из головного поста на статью, содержащую откровенную дезинформацию до тех пор, пока она не будет исправлена.

Junior
michael_zloi
Цитата:
меняем плату или ищем тот самый "хитрый" биос, только убирая откровенную дезинформацию и ламерские замашки из постой и "статьи", дабы не пугать других владельцев редкой бредятиной и своими локальными проблемами.

чел, ты в натуре гонишь.
иди читай ленивое создание
======================
сообщение о биосах
Lag от 4.4.2007, 18:12
http://www.zoneofgames.ru/forum/index.p ... 6900&st=40
======================
sound-2006 долго грузится
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3975552
долго грузится
======================
Есть еще куча таких же проблем, на этом форуме - но ты слишком ленив чтобы их найти и прочесть. язычник ты галимый.

тебе говорю - не свисти. Если не знаешь чего либо сиди тихо.
Прекрати пачкать форум своими тупыми изрыганиями.
-------------
предлагаю администратору удалить все сообщения этого пользователя с 83 страницы. Это говно от чела, который не в теме, но думает что крутой всезнайка -))

Member
AG1 некто Lag пишет о том что, у него мамка 1ой ревизии и нет вентилятора на чипсете.

ну а, то что ВИНДА долго грузится - это ошибка не материнки, а винды или ты считаешь что для материнки "загрузка ОС" и "нормальная работа" - это какие-то разные режимы?

Advanced member
Цитата:
Есть еще куча таких же проблем

хорошо. уже лучше. есть статистика. теперь надо набрать статистику, с какими комплектующими данные платы используются. ведь ты же с другими железками свою "точно работающую плату" не проверял и не хочешь. кстати, в указанных тобою ссылках нет ни слова о том, что они обновляли биосы на указанные тобой "китайские подделки" и что у них эта проблема возникла так же.
думаю, дело в конкретной партии, которая в определенное время разошлась по нашей стране.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
кстати, Lag еще и пишет о ревизии 3.0 и рекомендует ее. думаю, дело в ревизии даже. хотя та старушка, что была у меня вчера вечером, работала нормально. странно.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
AG1 и заполните профиль, пожалуйста. а то как-то странно обсуждать фантомов.

Junior
michael_zloi
Цитата:
ревизии 3.0

О! "гуру" не знает... -)))

1. Да будет тебе известно, что новые чипы nForce4Ultra тестилками на вроде аиды или эвереста определяют ревизию чипа как A3, в то время как на материке надпись rev1.0
так вот LAG имеет в виду ревизию чипа (т.е. то что показала такая прога)

Цитата:
кстати, в указанных тобою ссылках нет ни слова о том, что они обновляли биосы на указанные тобой "китайские подделки" и что у них эта проблема возникла так же.

И опять ты не прав.

2. После прошивки китайского биоса 2007 года LAG получил теже траблы, о которых я рассказываю, и просто сдал материнку по гарантии.
Я лично с ним разговаривал на эту тему.

3. Есть именно на этом форуме именно такое сообщение, что после прошивки китайского биоса 2007г. ХР стала грузиться 3 минуты.
Я устал тебе говорить, о необходимости прочитать этот форум. ты почему то глух. Как найду это сообщение - покажу.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Слушай - завязывай. мне надоело. Ты утверждаешь то, чего не знаешь, при этом не хочешь приложитть маломальские усилия чтобы уничтожить кисель в своей голове по этому вопросу.
Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд
[UITS]satellit

все метерики продававшиеся в 2007, с биосами 2007г. без кулеров на радиаторе чипсета. он там не нужен.

Advanced member
Цитата:
просто сдал материнку по гарантии

и правильно сделал.
Цитата:
Как найду это сообщение - покажу

я верю. просто дело в криворукости владельца, который не пожелал сохранить оригинальный и теперь обвиняет биосописателей в создании каких-то там китайских подделок. грубо говоря, имеется 5-6 свидетельств о кривости материнок, когда число их владельцев исчисляется сотнями, если не парой тысяч. думаю, брак железа, а не софта. просто что-то нестандартно сделано (подозреваю модули биоса по управлению HT и памятью). ищи свой биос, только не дезинформируй остальных.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
кстати, в твоей статье еще 1 маразм про 2006 и 07 годы. 07 год-это непосредственно год создания биоса для данной мобо, а 06-год компиляции компанией award программного кода самого биоса. так что фактическая ошибка №не знаю, уже какая.
Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
уж, случаем, не такой ли ищешь?
http://www.box.net/shared/hy7ujepmpf

Member
AG1 писал(а):
[UITS]satellit

все метерики продававшиеся в 2007, с биосами 2007г. без кулеров на радиаторе чипсета. он там не нужен.

да ну, не нужны:lol:
моя купленная летом 2007, без вентиля при работе раскаляла его так, что можно обжечься. Сняв радиатор я увидел синеватые разводы на кристалле, похожие возникают на прокаленной стали
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
советую AG1 написать в гугле что-то вроде "долгая загрузка виндоус" и вы узнаете, что видимо эти китайцы наштамповали кучу биосов под все материнские платы :lol:

Junior
AG1
У меня есть файл m4u37208.bin, который я скачивал в свое время с epox.com.tw, он идентичен тому, что сейчас лежит на supox'e. Это просто для справки, спорить ни с кем не собираюсь.

Member
AG1 писал(а):
...
3. Есть именно на этом форуме именно такое сообщение, что после прошивки китайского биоса 2007г. ХР стала грузиться 3 минуты.
Я устал тебе говорить, о необходимости прочитать этот форум. ты почему то глух. Как найду это сообщение - покажу.
...

Допустим я его и писал, это сообщение. Ты вааще сам то сталкивался с этим траблом? Если нет - чего тогда тут расписываешь? Дык вот, долгая загрузка винды на моей nf4 ultra (не ultra-3) была и на родном комплектном биосе (от 2006го года, сопссно я её в сентябре 2006го и купил) биосе, и на парочке последующих оригинальных версиях от EPoX. Самое для тебя смешное то, что вылечилось это непосредственно усилением охлаждения чипсета - повесил 80мм карлсона напротив чипсета, направив поток воздуха на радиатор (в моём случае - радиатор с кулером). После чего долгих загрузок я не имею вот уже примерно год. Так что штудируй эту ветку, здесь всё написано.
P.S. Граждане товарищи, дык кто нить знает про биосы от суппокса для обычной ультры ???

Advanced member
Цитата:
дык кто нить знает про биосы от суппокса для обычной ультры

я где-то видел полшебную таблицу соответствий моделей эпокса и сапокса, и, если мне память не изменяет, то биос от мф5 ультра напяливается на 4 разных модельки от эпокса, в т.ч. на обычную ультру.

Member
Народ а феном кто-нибудь пробывал запустить на этих мамках???? есть ли биос с его поддержкой??? или проще сменить мать???

Advanced member
я делал экспериментальный, но никто не отписался об успехе или провале тестирования, хотя скачало полсотни человек.

Member
michael_zloi писал(а):
Цитата:
дык кто нить знает про биосы от суппокса для обычной ультры

я где-то видел полшебную таблицу соответствий моделей эпокса и сапокса, и, если мне память не изменяет, то биос от мф5 ультра напяливается на 4 разных модельки от эпокса, в т.ч. на обычную ультру.

Если это не сложно, мог бы ты дать ссылочку на эту табличку? :)

Advanced member
беда в том, что я как щас ни гуглил, так ее и не нашел. просто я когда биос искал на китайских форумах, наткнулся на нее, но не сохранил :(

Member
michael_zloi
Цитата:
я делал экспериментальный, но никто не отписался об успехе или провале тестирования, хотя скачало полсотни человек.
Это ты про поддержку феников???? А сам пробывал шить этот биос???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 83 из 106<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа