Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Туда нужно добавить одну единственную надпись. Что-то типа "Внимание: не путать M2N-E / M2N-SLI Deluxe с M2N-E SLI / M2N-SLI - это совершенно разные платы!" Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
msdos622 писал(а):
Подскажите, какой и как лучше поставить вентилятор на северный мост для Asus M2N-E?
Не раз ставили в этой ветке TTC-CUV3AB. Также должен подходить Thermalright HR-05 SLI.
Я вот все никак ZM-NBF47 не установлю, хотя уже лежит в ящике стола модифицированный. Правда сомневаюсь, что от него будет много толку.
Здесь гораздо более другие матери, чем там. Здесь нет владельцев M2N-SLI не Deluxe.OMG, на кого нас покинул куратор...
Вот я и про то и говорю! Времени много прошло с начала создания темы, вышли новые платы и чипсеты, пора бы и шапки поменять в этой теме и в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=161056, чтоб вопросов не возникало!!!
Помогите!
свежесобранная система asus m2n-sli deluxe стартует, светит зелёным огоньком из под pci гнезда, крутит вентиляторы на проце и видухе, шарит по дискам и дисководам,
НО НО НО на монитор ничего не выдаёт (монитор остаётся в ждущем режиме) , спикера в корпусе не имею и кода состояния биоса узнать не могу.
Точно дело не в видухе - на другом компе работает. Оперативку тыкал всю вместе и по отдельности - не помогло, перемычку cmos передёргивал.
Убил уже 2 дня эа сборкой разборкой , Как ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, дорогие ТОВАРИЩИ !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
NESCHASTNIY user для начала всё выкрути из корпуса, сними процц , посмотри на него и поставь на место и больше не трогай его cтартани систему на столе и подложи под плату учебник по физике за 11 класс мот поможеть
ты только не бойси
и профиль заполни !!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Pafnu тож вариант
NESCHASTNIY user для начала всё выкрути из корпуса, сними процц , посмотри на него и поставь на место и больше не трогай его cтартани систему на столе и подложи под плату учебник по физике за 11 класс мот поможеть ты только не бойси
и профиль заполни !!!!!! Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Pafnu тож вариант
Шутник. Попробуй сам тогда между делом.
АMD Athlon x2 5600+, asus m2n-sli deluxe, hynix 4x1GB 2Rx8 PC2-6400U-555-12 HYMP512U64EP8-55 AB, NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб), ST3160815AS (149 Гб), б/п 400BT. Больше ничего лишнего не пихал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
NESCHASTNIY user писал(а):
Помогите! свежесобранная система asus m2n-sli deluxe стартует..Убил уже 2 дня эа сборкой разборкой , Как ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, дорогие ТОВАРИЩИ !?
Если собранная на столе, с одной планкой памяти /переберите все/ система не стартует,то вам прямой путь в гарантийку.Пусть у них голова болит,как мать запустить. Да, проверьте кабель к монитору и сам монитор естественно,если сомневаетесь в целосности биоса,то стартаните систему с диском от матери в приводе , биос должен обновиться в автоматическом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
NESCHASTNIY user ну если не чего не получается (и прошить тоже нечем)
то те в гарантию. если железки покупались в разных магазах, то сперва подойди к тем у кого мать брал (с пивом и слезами!!! главное не ругаться)
или всё таки ищи у знакомых другой камень
NESCHASTNIY user ну если не чего не получается (и прошить тоже нечем) то те в гарантию. если железки покупались в разных магазах, то сперва подойди к тем у кого мать брал (с пивом и слезами!!! главное не ругаться) или всё таки ищи у знакомых другой камень
был бы ты из деревни минск, я б те помог ...
решение найдено.
Сейчас ездил к "дяде Васе, который знает в какую сторону с бубном плясать"
На глазах изумлённой публики прямо в торговом зале разложил мою систему на столе, ластиком чуть не до дыр протёр контакты модулей памяти и ЗАПУСТИЛ. Их косяк: на складе контакты успели окислиться и потому не бутились. Из четырёх планок рабочими вообще оказались только 3.(заменили битую без вопросов). Процессор виден мамой, блок питания тянет этот воз без проблем.
Я осчастливлен! Спасибо всем кто откликнулся за подсказки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Кострома
Александр Корнев писал(а):
У кого-нибудь есть проблемы с этой платой в связке со спутниковыми тюнерами SkyStar 2,3? У знакомого были такие проблемы - тюнер терял поток. Он все комплектующие менял и решил проблему только заменой данной материнки на MSI K9N Ultra 2f.
вопрос актуален. Можно ли ставить SkyStar2 на M2N-SLI Deluxe 570?? Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Официальное предупреждение:
Внимание: Материнские платы Asus A8N SLI и Asus A8N SLI deluxe (чипсет NFORCE 4) НЕ СОВМЕСТИМЫ со SkyStar2 - установка dvb-карты повреждает чипсет. Линии питания PCI-шины также повреждаются. Проблема только с двумя этими платами или со всеми платами с технологией SLI? Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Или проблема в nForce4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
30.12.07 умерла очередная батарейка на 570 СЛИ Делюкс с биосом 1302, проработала месяца 2-3, так что проблема не решена.
Firelord а есть же какая-то версия плат с постфиксом /SkyStar
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Новокуйбышевск
У меня вопрос к пользовалям Raid на Jmicron JMB363. На русскоязычном сайте ASUS в разделе FAQ нашёл такую запись. Цитирую.
Вопрос:
"Я хочу создать RAID массив на контроллере Jmicron JMB363, но не знаю к каким разъемам подключить для этого жесткие диски. Объясните, пожалуйста."
Ответ:
"Один из Ваших жестких дисков должен быть подключен к разъему SATA_RAID1 (или SATA_RAID - в зависимости от маркировки Вашей материнской платы) на плате, а второй к разъему ESATA (разъем находится на задней панели материнской платы). Для этого Вам потребуется специальный eSATA кабель, стандартный SATA не подойдет.
После этого Вы можете создать RAID массив, следуя инструкциям из руководства пользователя к материнской плате.
Все вышеописанное относится только к созданию RAID массива на контроллере Jmicron JMB363."
Так вот у меня вопрос. Вы именно так создавали свой RAID? Просто я представляю провод ведущий с задней планки к корзине жёских дисков (если он вообще достанет).
Так вот у меня вопрос.Вы именно так создавали свой RAID?Просто я представляю провод ведущий с задней планки к корзине жёских дисков (если он вообще достанет).
На M2N-SLI Deluxe есть 6 SATA интегрировано в южный мост с поддержкой RAID 1, 0, 1+0, 5, JBOD и 2 SATA при помощи Jmicron JMB363 с поддержкой RAID 1, 0! Вот про него ты и читал!!!
Сейчас этот форум просматривают: ramzay и гости: 28