Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Новый биос ужас. Обновился (шил биосовской утилиткой) - стало показывать в биосе 0 оперативы установлено 128 Мб доступно. Откат на 2209 ничего не решил так же как и вытягивание батарейки с закорачиванием контактов для обнуления биоса. Даже с памятью пробовал разные комбинации установки (хотя это 1 из 100, что из-за памяти) - никаких изменений, винда даже грузиться не захотела, сразу в синьку выпала. Сейчас попробую прошиться из-под доса каким нибуть старым биосом и возьму вообще другую планку с работы. Уже даже не знаю что делать. Видно что то новый биос такое меняет в работе с памятью, что даже откат на предыдущие версии не помогает. Спасайте, у кого то есть какие то идеи!!!?
Всем привет ! Помогите решить проблему. У товарища на материнке M2N32 SLI Deluxe с 2мя 9800gtx, при включении sli начинает дрожать изоброжение в играх, под windows 7.
Member
klomus Уже так и сделал - помогло, спс. Правда вылезла другая проблема, но это уже не в эту тему З.Ы. И, кстати, опять сломали работу Q&Q и вручную выставленного множителя на проце. Откатился на 2209. И вообще я совсем не увидел отличия 5002 и 2209, кроме как официально заявленной поддержки для новых камней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Ребят, скажите пожалуйста, много здесь прочитал страниц, но все же: 925 и 945 феномы стабильно работают или косяки всплывают? Просто 920 и 940 мало где уже есть, особенно 940.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Ну что там... Кто-то пробовал запускать какойто новых 6-ти ядерник на этой материнке или нет ещё? А то не хочу быть первым А то проц прямо так и проситься чтобы его купили))))
Member
У всех нормально выходит из сна машина? Именно из сна, а не из гибернации (там проблем нету). А вот когда завожу машину в сон и она постоит больше 5 секунд - гиблый номер. От винды не зависит, проверено. Если попытаться вывести из сна в первые 5 секунд то все нормально включается. Постоит дольше и только ресет помогает. Причем после сброса не загружаются нормально настройки биоса. Немного поковырялся в нете и нашел еще пару таких случаев. Причем железо совершенно разное, а вот матери от асуса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Жданов
Парни, а подскажите, пожалуйста, какая у вас температура процессора?
Мне кажется, что на моей матери у установленного ВЕ-2350 (2100@2600, ревизия G2, энергопотребление 45 Вт), охлаждаемого Xigmatek HDT-D1284, она сильно большая (39-43 градуса в простое/серфинге в сети, 50-53 в средне-слабых по требованиям играх). Как-то пытался запускать ОССТ - минут через 15-20 комп просто вырубался от перегрева. Также сильно греется чипсет - в простое от 43 градусов, в играх - заходит за 45-46. В корпусе NZXT HU001 установлены две 120-ки - одна на вдув, вторая - на выдув на 1500 об/мин.
Просто когда сегодня читал тест матери от Биостар на 890 чипсете - там у процессоров, разогнанных до 3,7-4,2 ГГц, температуры был сопоставимы с моими, а то даже и меньше.
P.S.: Недавно полностью разбирал и чистил весь корпус от пыли (чистил хорошо, менял термопасту везде кроме радиаторов на мат.плате - там еще родная жевачка стоит ) - почти ничего не помогло, отыграл максимум 1-2 градуса. Температура в комнате - 25-26 градусов тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
Saint_Diver писал(а):
P.S.: Недавно полностью разбирал и чистил весь корпус от пыли (чистил хорошо, менял термопасту везде кроме радиаторов на мат.плате - там еще родная жевачка стоит ) - почти ничего не помогло, отыграл максимум 1-2 градуса. Температура в комнате - 25-26 градусов тепла.
Что то тут не чисто с процом. Для чипсета температура нормальная мне кажется, я на своем пальцы на трубках долго держать не мог.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Saint_Diver писал(а):
Также сильно греется чипсет - в простое от 43 градусов, в играх - заходит за 45-46.
Можно поинтересоваться чем меряли темпу на чипсете? Если снимали показания с датчика на матери то поспешу Вас огорчить - он не на чипсете, а где то возле него (сам никак не могу определить его точное местоположение). Если у меня по датчику 40 градусов то реально это 50. Даже можно пальцем определить, что там никакие не 40. З.Ы. Никто мне так и не скажет как у Вас дела с suspend'om? Попробуйте хоть кто то
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Жданов
P.O.D. писал(а):
Можно поинтересоваться чем меряли темпу на чипсете? Если снимали показания с датчика на матери то поспешу Вас огорчить - он не на чипсете, а где то возле него (сам никак не могу определить его точное местоположение). Если у меня по датчику 40 градусов то реально это 50. Даже можно пальцем определить, что там никакие не 40.
Не знаю, на ощупь радиатор на чипсете как раз так и греется как показывает PC Probe II (если радиатор очень горячий и палец с трудом можно удерживать в течении минуты - он как раз и показывает 42-43 градуса).
P.S.: С suspend'om вроде все нормально, проблем не замечал.
Member
Разобрался с suspend'om, если можно так сказать - убрал разгон (множитель по умолчанию, шина и напряжение) и все стало на свои места. Камп включается даже через час ожидания. Короче биос балуется (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25