Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 83 из 256<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо
Если (бы) вы были у меня на ПС то вероятно заметили (бы) что я пробовал работать и на 800 @ 3-3-3-6, но показатели стли лучше только в Эвересте, а я на него не ориентируюсь... по скольку на 800 приходилось работать с делителем 1-1 шина процессора так же была 400 что на моём экзе матери не обеспечивает стабильности.. и в тесте винраром производительность стала ниже, в 3Д марке (06) так же на 4 кадра стало меньше в итоге потерял ~300 очков.. конечно для общего результа это не заметно вообще, но тем не менее... при работе же на 1066 приходиться занижать шину процессора и его частоту соотв-но. Но общая производительность больше. Идеально бы для меня было 380 и 1013, но см. выше мать тупо не запускается с таким делителем, в чём собственно и проблема

Member
Вернулся на сабж после многочисленных зверских истязаний новенькой P5B Deluxe.
Решил проблему незапуска после 421 шины. Сильно ухищряться не стал, оторвал пластину с северного моста, прикрутил 4-х см вентилятор и система стала запускаться вплоть до 437, стабильна на 435, но оставил для повседневного использования 425х8, память 850 3-3-3-9. В данной конфигурации система по производительности немного, но быстрее, чем 390х9 с памятью на 780 3-3-3-9 (а также на 975 4-4-4-12), несмотря на +100 МГц у процессора.
965 чипсет оставил не очень хорошее впечатление, при всех его преимуществах (запускался до 490 на моем экземпляре), в итоге из всех приемлемых вариантов (частота проца+память+шина) мой 975 оказался быстрее, а при одинаковых частотах и таймингах - просто лидер по производительности. Насколько я понял, это связано с тем, каким образом на каждом из чипсетов организована работа с памятью. Тем не менее, даже с повышающими делителями памяти, данный экземпляр 965 отстал во всех возможных тестированиях. К тому же strap на 965 дает о себе знать.

Advanced member
Mikkie писал(а):
мой 975 оказался быстрее, а при одинаковых частотах и таймингах - просто лидер по производительности.

Это и не удивительно, на 975 чипсете самый быстрый контроллер памяти на сегодня.

Member
Big_Sam
Цитата:
Это и не удивительно, на 975 чипсете самый быстрый контроллер памяти на сегодня.

Это мне было известно, но была надежда на более высокую шину на 965, и, соответственно, на бОльшую производительность на бОльших частотах.
:)

Member
Цитата:
Это и не удивительно, на 975 чипсете самый быстрый контроллер памяти на сегодня

ddr2 800MHz при 3-3-3-6 и 10К Мбит.с скорость чтения.. однако..

Member
И какой BIOS все-же лучший-1804? На 1901, смотрю жалуются, стоит ли его ставить или может 1701?

Member
Overclocker
Цитата:
И какой BIOS все-же лучший-1804? На 1901, смотрю жалуются, стоит ли его ставить или может 1701?

1707 все ж таки. Самый стабильный.

Advanced member
ИМХО 1804, просидел на нем дольше всего глюков не заметил. 1901 кривоват однако, в частности скорость рейда у меня на нем упала (таже фигня была с 1707)

Junior
Здраствуйте
скажите пожалуста, я вот снял радиатор с мамки чтоб пасту сменить, но вот под большим радиатором какой то видимо теплопроводящий материал, я так понимаю его пастой не заменить т.к. слой большой нужно и будет не полный контакт с детальками? лучше оставить этот материал?
http://img207.imageshack..us/my.php?imag ... 617of4.jpg

спасибо за помощь, простите бота за глупый вопрос.

Advanced member
PKM77 писал(а):
лучше оставить этот материал?

Оставьте его на месте, он справляется со своей работой ИМХО.

Member
Так на какой версии биос лучше остановиться? Из вышеизложенных обсуждений так и не понял... :oops:

Member
хм.. биос мою траблу никак не решит интересно? может в 1804 нужный мне делитель не работает...

Member
alex1974
alex1974 писал(а):
скорость рейда у меня на нем упала

Какого-Интел? Кстати, для установки на Интел-рейд, дискету нужно подсовывать?

Member
Дарк писал(а):
ddr2 800MHz при 3-3-3-6 и 10К Мбит.с скорость чтения.. однако..

Какое напряжение питания? Мне удалось выжать из Patriot-1066 на 800Мгц 3-4-4-6-2 при 2.2В, хотя с меньшими таймингами не сильно тестил...
Чем скорость меряете? У меня в Эвересте при таких раскладах Memory Read - >9700. На 933Мгц при 4-4-4-8-2 "всего" >9300
К сожалению в биосе отсутствует возможность редактирования доп таймингов, поэтому выше 1020Мгц нет стабильности.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Какого-Интел? Кстати, для установки на Интел-рейд, дискету нужно подсовывать?

Да ICH7. Дискета необходима.

Overclocker писал(а):
alex1974
alex1974 писал(а):
скорость рейда у меня на нем упала

Какого-Интел? Кстати, для установки на Интел-рейд, дискету нужно подсовывать?[/q
Да обязательно!!!

Member
zdanovych
Цитата:
Какое напряжение питания? Мне удалось выжать из Patriot-1066 на 800Мгц 3-4-4-6-2 при 2.2В, хотя с меньшими таймингами не сильно тестил...
Чем скорость меряете? У меня в Эвересте при таких раскладах Memory Read - >9700. На 933Мгц при 4-4-4-8-2 "всего" >9300
К сожалению в биосе отсутствует возможность редактирования доп таймингов, поэтому выше 1020Мгц нет стабильности.

Напруга 2.4V при 800 3-3-3-6 (! 2Т !), ибо чип 975 1Т вроде не даст поставить и в биосе тем более его нет
Эверестом и получил результ...
http://images.people.overclockers.ru/112251.jpg

Member
млин, получил и мучаю материнку пару дней - не ставится никакая из систем ни на какой контроллёр, в чём может быть дело? после того как проглатывает дискету, чуть ещё, и бац - синий экран радости.. ни на раид(0/1, 2-3 диска), ни на простой(одиночный), изголялся как только возможно, ни фига, самое далёкое куда ушёл - ХР(х86) первый загрузочный экран после копирования файлов, тут хоть определяет массив, а х64 не прут вообще, ни ХР ни Виста - сразу как дрова съедят и должны высветить экран с дисками - каюк.. на EZ тоже не ставится, та же байда, отключал при установке и JBMicron и всю прочую хрень на материнке, ничего не помогло.. и иногда после перезагрузки система не стартует - типа overlock failed и прочая, хотя всё по умолчанию и на авто. подымал напругу на память и проц - та же байда, может пережить несколько перезагрузок а потом сбрасывает.. диски определяются нормально, раид образуется и опазнаётся без проблем также. менял все возможные прошивки биоса и откатывал, сейчас на 1707, в чём мне не повезло? хелп плиз! :bandhead: :(

Member
tasoR Память проверь.

Advanced member
Overclocker писал(а):
tasoR Память проверь.

И заполни профиль. Память и диски у тебя какие ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 83 из 256<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа