У меня держит HYNIX 3-3-3-8 1T (ПО EVEREST RM~7200Mb/c) правда максимальная стабильность Мб это FSB 272, если выше то начинаются глюки причем память не причем, глюки и при 5-5-5-15 2T. Видимо плата сама не держит.
С 1Т вылетает в S@M 3 тест LONG , в Orthos стабильность железная , но надо что-бы все было стабильно а 4-4-4-хх просто убивают производительность ... , если память не изменяет , минимум 6-10% в WinRAR Тайминги на этой маме дело святое... Скажу больше , сравнивал шину 280Mhz 3-3-3-2T Dual , и 293Mhz 4-4-4-1T singlе(иначе не стабильно) слив режима 4-4-4-хх однозначен и порой довольно значителен , не смотря на более высокую скорость процессора (марки , winrar и тд .. еверестом не пользуюсь. .. результаты всегда фуфло)
Сам по правде сказать удивлён , что тайминги 3-3-3 , эта память держит всего на 560Mhz... PS. игра с дополнительными подтаймингами ничего не добавила в плане стабильности...
Благодаря тебе обнаружил , что тайминги у меня были Максимальные ! Очередной эксперимент делал и забыл вернуть на место Разница в WinRAR с минимальными - 26% !!
и кстати изменение с 2Т на 1Т даёт 7% в WinRAR... Так что на этой маме , "кровь из носа" , но тайминги минимальные просто необходимы
Кстати , в Lost Planet все на default (1280х720) у меня 31/31 (без разгона видео) сколько у тебя ?
Незваный Гость На 600 не могу проверить держит или нет . Не хватает напруги проца... Вот на 290(580)MHz 3-3-3-5 держит, проверял более получаса ортос при 1Т. Главное не забывать повышать доп. тайминги. Думаю, если нужно даже будет 24/7 прогнать, то память выдержит, хотя возможно и 1Т придется снять, но пока проблем не было. Вот сейчас сменю видео и после лета или летом переду на другую мать и посмотрю наконец-то на что способен мой процессор+память . (а то 2.0 на память и 1.28-1.29 на проц - это не серьезно)
Еще заметил, что если выставить режим 667MHz, то комманд рейт с 1Т сбрасывается на 2Т, чтобы я не делал. Вобщем, как я уже писал раньше, не хороший режим - редиска .
Режим 1Т/2Т у меня лично дает ОЧЕНЬ много процентов в винраре (там более 10, до 20 доходит), самые худшие тайминги с 1Т = 2Т с самыми лучшими. Кстати, на частоте 1740 (6х290) в винраре 1050 вроде.
Я бы на самом деле за 1Т не гнался, если надо побенчить минут 5, то пожалуйста - ставь. А если лень 24/7 оставлять тестироваться (Как мне), то проще выставить 2Т и не мучаться, прирост-то конечно значительный, но в основном в тестах памяти (винрар в том числе ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: [экс]Ленинград
Люди! У меня ЧП. Купил сегодня кор2 е4300. Все постави. Запускаю все замечательно, все крутиться, но на мониторе никакой реакции. Конфа в профиле. Все осталось так же за исключением проца и мамки. Память втравлял и кингстон и ноунейм. Вставлял именно в слоты для ддр1. Помогите решить проблему у меня уже голова раскалывается не знаю как быть и что делать...
_________________ да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Junior
Deathtruktor писал(а):
Как у вас с температурой южного моста?
ну за 10 минут работы он практически не нагрелся. Вот меня одна вещь беспокоит. В инструкции написано: не устанавливайте карты агп 3,3 вольта... Забыл еще сказать... При первом включении, когда я включил бп комп самопроизвольно включился. Сначала думал это я тыкнул кнопку включение, он это повторилось. Решил вытащить батарейку. После чего спонтанные запуски компа прекратилсь. Мне кажется, что у меня та же проблема, что и у человека на предыдущей странице...
_________________ да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
и кстати изменение с 2Т на 1Т даёт 7% в WinRAR... Так что на этой маме , "кровь из носа" , но тайминги минимальные просто необходимы
Вот ради интереса на сабже измерил время архивации 200 Мб фильма с двумя планками PC 3200 по 512 (скорость чтения была 5000 по эвересту) получил 3мин 24с. Вынул одну планку - дуал "распался" (3000 по эвересту, то есть снизилась скорость чтения на 70%) и заархивировал тот же фильм - получил те же самые 3 мин 24с.
Вопрос конечно интересный, но можете сами проверить - разницы никакой. И в рендеринге, и в перекодировании видео.. только в эвересте и им подобных. И зачем тогда ставить память DDR II, если приложениям и 3000 не освоить?
Проц Е4300 @2.4ГГц, winrar 3.60
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Drummer Извиняюсь, контакты передней панели точно правильно подключены? не перепутал провода к сигнальным светодиодам с теми что идут к кнопке ресета\питания?
Ну, у меня оператива - больное место, посему раньше особо не эксперементировал с ней. Но сейчас накоенц поэксперементировал и у себя с 1Т. Вывод такой - мои обе плашки в ддр400 не работают на 1Т хоть ты тресни - пробовал задирать тайминги на максимум и отрубать Bank Interleave. (флексибилити не трогал). Максимум - после отрубания интерлива и 3-5-5-7 прошло POST, но винда тут же выкинула синеву и ребутнулвсь. Но на ддр333 1Т работает достаточно весело, с не оч высокими таймингами получается результат только на ~5 % ниже чеи в профильной конфигурации(ддр400 2-3-2-5 2Т). Стабильность придирчиво не проверял - все равно, проигрыш есть, да и неуютно как то с ддр333 ))) Вывод - безусловно, минимальные Command Rate и тайминги - очень положительно влияют на производитльность памяти, завтра(точнее уже сегодня) обновлю FAQ.
Незваный Гость Ладно, прогоню сегодня вечером и отпишусь. Фотка моя .
moonsond Отрубать этот режим не советую (банк) на этой плате, говорю чисто из своего опыта. У меня самый нормальный режим это 4 банка, но вот мою прошлую упрямую память (корсаровскую) удалось заставить более менее работать на двухбанках, на 4 зависания были.
Junior
все проблему решил.
вообщем сначал воткнул одну планку памяти - комп запустился. потом вторую тоже запустился. сразу с двумя ну ни в какую не хотел...
сейчас погнал его. он с такой легкостью запустился на шине 1066, что мне даже приятно стало. и самое удивительно для меня. кингстон сейчас спокойно работает на частоте 533. я в шоке. на старой материнки у меня больше 480 память не гналась. память работает на таймингах 3-3-3-8... не знаю много это или мало для этой памяти, но я счастлив. наконец-то переполз на новую платформу. пошел тестить и гнать дальше. следующий шаг покупка 2*1024 ддр2. всем пасиба за помощь....
кстати такой вопрос тут возник. написано, что мать поддерживает ддр2 667, а что с другими частотами ддр2 800 и выше? потянет их мамка? И что за модный степпинг у проца... "2"???
Добрый день, коллеги! Я, как и Вы, счастливый владелец 4CoreDual-VSTA
Цены на процессоры Core снижаются день ото дня, поэтому в ближайшем будущем планирую "спрыгнуть" с 352го Селерона (3,2@4,44) на корку Е 4300.
Офф. Сегодня, общаясь с хорошим знакомым, узнал очередное "открытие" - процессоры Интел с архитектурой Core, оказывается, можно "гнать" не только по ФСБ, а и по множителю??? (Как он заявил: ...это рискованно, поэтому никто этого и не делает!).
Могли-бы Вы подтвердить мою правоту? А то как-то получается, что я осел неграмотный !
sashar2 дык чем больше банков в интерливе тем же вроде шибче... Кстати, у меня тоже 4 банка автоматом ставит. Drummer
Цитата:
написано, что мать поддерживает ддр2 667, а что с другими частотами ддр2 800 и выше? потянет их мамка?
Потянет, поставит в 667(333 мгц ддр), выставит тайминги по спд для режима 667 и потянет)) Степпинг L2 - обычный степпинг всех аллендейлов )))) которые E4***... Mr. Schhh Приветствую и Вас))
Mr. Schhh писал(а):
процессоры Интел с архитектурой Core, оказывается, можно "гнать" не только по ФСБ, а и по множителю???
нуу, нет, на повышение множитель разблокирован бывает только у процов серии Extreme Edition (у интел), допустим у X6800 можно множитель задирать до 40. А коры 2, увы, если и поддерживают изменение множителя, то только "вниз", т.к. благодаря EIST тому же Е4300 допустим умеет работать с множителем(поправьте если не прав) 6, 7, 8 и 9(дефолтный)...
Junior
про память я конечно преждевременные выводы видмо сделал.
объясните мне нубу как гнать памяти и проц синхронно? у меня до 230 по шине память и проц в синхроне работают. потом ставлю 245 и память с процем в асинхроне. проц 245, а память 184. сначал этого не замечал, поэтому выше написал, что память работает на таких заоблачных частотах...
Это у тебя какая DDR667 или 800 ? Можешь написать точную маркировку, признаки, цвет текстолита. Если можно, то и фото.
Вообщем выжал следующее вместо рекомендованных 4-4-4-12 FSB266, выдавил
3-3-3-5, 1Т , FSB 272
REF to ACT/REF to REF (Trfc) -23
Pipeline DRQCTL -Enabled
Напряжение NORMAL
Все остальные параметры особой роли в производительность не вкладывали и потому я их оставил на AUTO
В общем по RightMark Memory Analyzer v3.72 имеем
---------------------------------------------------------
Synthetic Tests Average Maximal
Real Read Bandwidth, MB/s 6276.68 7261.39
Real Write Bandwidth, MB/s 1894.14 4935.84
Perfomance Tests
Real RAM Bandwidth, MB/s 3311.80 3635.34
----------------------------------------------------------
Для сравнения если все на АUTO при 4-4-4-12 1Т Pipeline DRQCTL -Enabled
---------------------------------------------------------
Synthetic Tests Average Maximal
Real Read Bandwidth, MB/s 6009.15 6939.4
Real Write Bandwidth, MB/s 1685.74 4913.54
Perfomance Tests
Real RAM Bandwidth, MB/s 2635.45 2842.37
Drummer писал(а):
объясните мне нубу как гнать памяти и проц синхронно?
Никак. Тут память вообще особенно не погонишь. Мама сама всегда пытается выбрать один из ей доступных множителей так, чтобы по возможности удерживать частоту памяти ближе к номинальной частоте или той что юзверь выбрал в БИОС.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду максимум, путем танцев с бубном и подбора оптимальной фсб\частоты памяти можно получить до +15/20% к частоте, но на сабже зачастую низкие тайминги и 1Т комманд рейт дают больше чем +20-30 мгц частоты памяти.
Сейчас этот форум просматривают: CoolEAP и гости: 57