Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
люди никак не могу разобраться как гнать проц на s3,на ctrl+f1 нажимал ,немогу найти в биосе как менять чистоту шины,может есть где сылочка на подробное обьяснеини как гнать на этой мамке(с картинками),да с epox таких заморочек небыло всё гораздо проще было.
проблема такая =захожу в биос нажимаю на (грил=ф1)потом меняю значение с дисаблет на енеблет в значении CPU Host Clock Control у меня появляеться доступ к CPU Host Freguency(Mhz) там ставлю на 300 потом нажимаю на сохронить параметри и выхожу после этого комп начинает перезагрузку и уходит в постояный перезагруз и помогает его включить тока вынемание батарейки после этого комп грузиться но всё естественно на прежнем уровне,может мне надо память переставить в параметрах но где и как незнаю(память 2*512MB DDR2 NCP(PC533)
Последний раз редактировалось kolomon 15.11.2006 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
kolomon, как только зашёл в биос нажимаешь Ctrl+F1 (экран моргнёт), потом идёшь в меню M.I.T. (Motherboard Intelligent Tweaker) и всё собственно там. Биос надеюсь не древний? Обновить тогда не забудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
а как обновлять биос я походу вобше не разберусь ,а сейчас стоит F2
И где искать этот новый биос ,а то на сайте гигабита нету там даже мануала то нет на эту мать
установил с диска прогу и скачал новый биос ф6 а вот как его установить незнаю по англиски вобше не шарю подскажитечего куда нажимать!
и ещё у меня в биосе в параметре CPU Host Freguency (Mgz)стоит параметр 100 а в обзоре на эту мать 266 ,если я вручную ставлю 266 комп идёт в вечный перезагруз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
kolomon писал(а):
а как обновлять биос я походу вобше не разберусь ,а сейчас стоит F2 И где искать этот новый биос ,а то на сайте гигабита нету там даже мануала то нет на эту мать установил с диска прогу и скачал новый биос ф6 а вот как его установить незнаю по англиски вобше не шарю подскажитечего куда нажимать! и ещё у меня в биосе в параметре CPU Host Freguency (Mgz)стоит параметр 100 а в обзоре на эту мать 266 ,если я вручную ставлю 266 комп идёт в вечный перезагруз!
Менять с помощью утилиты фирменной что на диске, биос качаешь с офиц сайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Как бороться с багом. Если врубать комп кликом мыши, то третий винч не опред. Но при этом если стартовать комп классикой, то есть кнопкой. то все нормально.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
S3 + Память Corsair TWIN2X2048-6400C4 в желтых слотах. Вместо штатных для этой памяти 2.1v мамка ставит 1.9 ,при попытке задрать напряжение вручную,винда начинает валиться в синие экраны.Никто подобное лечить не пробовал?
P.S. BIOS F6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Собрали другу комп, и сразу возникла проблема: компьютер часто виснет или во время запуска нескольких приложений(винамп,антивирус...)или сразу после старта или может очень долго загружать виндовс(и зависнуть на рабочем столе), часто тормозит звук, 3 раза переустанавливали винду- не помогает.Виндовс выдает ошибку-Ошибкаотложенной записи(по всем логическим дискам).Комп работает без разгона, процессор не перегревается.Версия BIOS F5. В чем может быть проблема?
Конфигурация компьютера следующая:
Gigabyte GA-965P-S3
Intel® Core™2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
1024Mb 667MHz DDR2 Samsung
Nvidea 7900GS Palit 256мб
200 Гб Seagate Barracuda 7200.10 SATA 2 (подключен к первому верхнему желтому разьему SATA 2)
Thermaltake Swing VB6430BWSE
430W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Eugen_X писал(а):
Всем сенкс за инфу. Если сёдня не дай бог покрошу (тьфу-тьфу) завтра буду плакаться .
Я лично снимал чувачку без разогрева, небыло ни проца ни памяти... покрутил, ровертел и всё таки снял было конечно страшно что можно типа сколоть и всё такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
v|ady писал(а):
Ага и убиваешь мамку
Вот уж не надо. Если комп работает нормально, @BIOS очень удобная прога. Шьёт в лучшем виде. Я ей пользовался, а ты? Раз утверждаешь подобное?
sergey ko писал(а):
Вот на этой страничке есть настройки биоса
Не всё там будет работать на всех компьютерах. А кое что излишне. Так что использовать эти настройки можно только как ориентир.kolomon Memory Multiplier в БИОС на каком значении стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Народ хелп ! Собрал ДС3, Е6400, 2х512 (Спектек Микрон). При включении плата издаёт серию длинных "бипов" или один длинный, когда как и тупо ребутится. Кулер ЦПУ только дергается но не крутится. Батарейку вынимал ненадолго, непомогает. Нервы сдают , что делать помогите! Как завести систему, или это брак? Что ж за невезение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
blin25 писал(а):
вам везло .. вы счастливчик
Тогда я счастливчик от Abit, AsRock, Gigabyte. Вы упустили ключевые слова
autic писал(а):
Если комп работает нормально
Разумеется, на "глюкодроме" пользоваться Виндовскими прошивальщиками не рекомендуется. Кстати, хотелось бы услышать мнение тех, кто таким образом "убил" материнку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55