антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
8gb ddr2 pc6400 пробовал как салатом, так и монолитом все, кроме корсара. работало.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
michael_zloi, 4 кингстона 800 по 4 гига = 16 гиг в сумме - работает =) правда - доказать не могу, планок памяти уже нету, а скриншоты я сделать не удосужился. Но, факт работы и разгона до 950 мгц - имеется. Гналось на профильном проце.
Кстати, тут вот заявили о новых камнях, раз феном 2 завелся, то по идее, и с этими проблем быть не должно ??
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Купил себе всё-таки КОРСАР - DDR2 Kit 2x2048Mb PC6400 Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX]
Поставил, компьютер начал зависать и работать некорректно, проверил мемтестом - оказались битые планки, поменял и всё равно как-то они неправильно работают на этой материнке! Сейчас расскажу как я всё делал:
- Установил планки в 3 и 4 слоты
- Вошёл в биос, повысил напряжение на DIMM до 2.1 вольта
- Зашёл в настройки задержек памяти и поменял на 4-4-4-12
- Перезагрузил компьютер и он начал подвисать через каждые 3 секунды, работать нереально!
- Кое-как открыл CPU-Z и посмотрел там настройки какие поддерживает память и увидел вот что:
Я не менял в биосе параметр tRC! Он там стоял выше!
- Перезагрузился и поменял параметр на 22
- Вроде загрузился и подторможивать перестал, сейчас у меня тайминги выглядят следующим образом:
- Но вот всё равно мне кажется она работает неправильно! Может что-то ещё надо поменять в биосе или как-то настроить память на максимальное быстродействие и безглючность??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: СПб
qiwi у меня такая же память - все гуд и даже лучше. До этого два кингстона стояло - постоянные бсоды были. Как позже выяснилось, кингстоны были с виду абсолютно одинаковые, но были на разных чипах сделаны. Одна планка ан чипах Elpida, вторая - уже не помню на каких, но на других )
5 минут назад компьютер намертво завис, пришлось жёстко перезагружаться ((
Вошёл в биос, выставил 2.2 вольта напругу на память (спасибо Jinx за подсказку), надеюсь положение дел исправит это повышение.
Punk-Sector, а можешь все настройки памяти скопировать я сравню со своими, интересует какое напряженеи стоит на димах и все настройки DRAM CONFIGURATION.
Member
напруга 2.1 В. Тайминги CL4 из EPP. единственно, Command Rate выставил 1Т, а не 2Т как в деволте и еще какой-то тайминг не профильный, не помню точно какой.
Member
можете меня поздравлять - таки купил 920-й.
Доволен как слон =0)
Немного огорчило сначала, что категорически не хотел запускаться. POST - выдавал ошибку С1. После сброса CMOS все встало на свои места.
Вопрос: при прохождении POST-тестирования проц определяется с частотой 900МГц. В окнах все пучком - родные 2,8ГГц. Это глюк биоса, я так понял?
И еще: появилось некое "неизвестное устройство" в диспетчере оборудования. Автоматическое обновление ничего не находит к нему, вручную дровишки тоже не подставиь, ибо понятия не имею, что бы это могло быть. Кто сталкивался?
И еще: куда-то пропала из биоса опция включения С'n'Q.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Punk-Sector писал(а):
И еще: появилось некое "неизвестное устройство" в диспетчере оборудования. Автоматическое обновление ничего не находит к нему, вручную дровишки тоже не подставиь, ибо понятия не имею, что бы это могло быть. Кто сталкивался?
Member
проблема с неизвестным устройсвом отпала. Видимо это были дрова от предыдущего проца (правда почему они так отображались и не убрались из устройств, после его извлечения - не совсем понятно...) Вобщем, просто удалил это "неизвестное устройство" с целью повторной установки, после чего оно не появилось. Налицо отсутствие в системе.
Теперь о приятном: первый разгон пошел с лету - шина 240, память в режим 667. Итоговая частота 3360. Пошел ковыряться дальше
Member
еще один глюк биоса: когда комп долго стоит выключен (весь день, пока на работе), то вечером, когда его запускаю, слетает разгон. Причем в биосе все настроеки остаются как были, не слетают. Тоесть если кам просто запустить, то он загрузится со стоковыми параметрами. А если при включении зайти в биос и выйти оттуда с сохранением, но ничего не меняв и никуда не лазив - то разгон вернется на круги своя.
Punk-Sector, тоже хочу себе приобрести 920 феном. Так покупать или глюков больше будет на данной плате чем плюсов??
Как в вантаже камешек себя показал, в играх??
Member
qiwi да я бы не сказал, что глюков уж очень много. Скорее есть некоторые неудобства, но с ними вполне можно жить. Камешек классный, гонится на УРА, игрушки, по крайней мере в те, что играл - порхают как бабочки =)
2 Михаил: ну как там насчет стокового биоса с микрокодами новых CPU по просьбам трудящихся?