Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 83 из 128<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Advanced member
8gb ddr2 pc6400 пробовал как салатом, так и монолитом все, кроме корсара. работало.

Member
michael_zloi, 4 кингстона 800 по 4 гига = 16 гиг в сумме - работает =) правда - доказать не могу, планок памяти уже нету, а скриншоты я сделать не удосужился. Но, факт работы и разгона до 950 мгц - имеется. Гналось на профильном проце.

Кстати, тут вот заявили о новых камнях, раз феном 2 завелся, то по идее, и с этими проблем быть не должно ??

Junior
Люди, помогите!

Купил себе всё-таки КОРСАР - DDR2 Kit 2x2048Mb PC6400 Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX]
Поставил, компьютер начал зависать и работать некорректно, проверил мемтестом - оказались битые планки, поменял и всё равно как-то они неправильно работают на этой материнке! Сейчас расскажу как я всё делал:

- Установил планки в 3 и 4 слоты
- Вошёл в биос, повысил напряжение на DIMM до 2.1 вольта
- Зашёл в настройки задержек памяти и поменял на 4-4-4-12
- Перезагрузил компьютер и он начал подвисать через каждые 3 секунды, работать нереально!
- Кое-как открыл CPU-Z и посмотрел там настройки какие поддерживает память и увидел вот что:

Я не менял в биосе параметр tRC! Он там стоял выше!

- Перезагрузился и поменял параметр на 22
- Вроде загрузился и подторможивать перестал, сейчас у меня тайминги выглядят следующим образом:

- Но вот всё равно мне кажется она работает неправильно! Может что-то ещё надо поменять в биосе или как-то настроить память на максимальное быстродействие и безглючность??

Member
qiwi, попробуй на память 2,2-2,3 В подать... должно стать лучше

Member
qiwi
у меня такая же память - все гуд и даже лучше. До этого два кингстона стояло - постоянные бсоды были. Как позже выяснилось, кингстоны были с виду абсолютно одинаковые, но были на разных чипах сделаны. Одна планка ан чипах Elpida, вторая - уже не помню на каких, но на других )

Junior
5 минут назад компьютер намертво завис, пришлось жёстко перезагружаться ((
Вошёл в биос, выставил 2.2 вольта напругу на память (спасибо Jinx за подсказку), надеюсь положение дел исправит это повышение.

Punk-Sector, а можешь все настройки памяти скопировать я сравню со своими, интересует какое напряженеи стоит на димах и все настройки DRAM CONFIGURATION.

Member
напруга 2.1 В. Тайминги CL4 из EPP. единственно, Command Rate выставил 1Т, а не 2Т как в деволте и еще какой-то тайминг не профильный, не помню точно какой.

Junior
А почему 1Т?? Это из разгона?? Мне же на 1Т нежелательно менять?
Как вообще проверить быстродействие памяти, что она работает на максимуме!?

Member
посмотри у себя параметр Refresh Row Rate, если низкий - попробуй загрубить немного.

Junior
Punk-Sector
Что - то не могу его найти у себя (( в DRAM CONFIGURATION его нет,а комп всё продолжает зависать (((

Member
можете меня поздравлять - таки купил 920-й.
Доволен как слон =0)
Немного огорчило сначала, что категорически не хотел запускаться. POST - выдавал ошибку С1. После сброса CMOS все встало на свои места.

Вопрос: при прохождении POST-тестирования проц определяется с частотой 900МГц. В окнах все пучком - родные 2,8ГГц. Это глюк биоса, я так понял?

И еще: появилось некое "неизвестное устройство" в диспетчере оборудования. Автоматическое обновление ничего не находит к нему, вручную дровишки тоже не подставиь, ибо понятия не имею, что бы это могло быть. Кто сталкивался?

И еще: куда-то пропала из биоса опция включения С'n'Q. :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Punk-Sector писал(а):
И еще: появилось некое "неизвестное устройство" в диспетчере оборудования. Автоматическое обновление ничего не находит к нему, вручную дровишки тоже не подставиь, ибо понятия не имею, что бы это могло быть. Кто сталкивался?

Это процессор. Ставь из списка.

Member
на проц дрова поставлены. новые не находит. Вообще, сначала и была мысль, что это камень, но она не оправдалась. Какие еще мысли будут???

Member
Punk-Sector в случае переезда на квад рекомендуют форточки переставить. Я, правда, этого не делал и у меня все было ок.

Заблокирован
Заблокирован
Punk-Sector писал(а):
на проц дрова поставлены. новые не находит. Вообще, сначала и была мысль, что это камень, но она не оправдалась. Какие еще мысли будут???
Вручную, из списка устройств.

Member
проблема с неизвестным устройсвом отпала. Видимо это были дрова от предыдущего проца (правда почему они так отображались и не убрались из устройств, после его извлечения - не совсем понятно...) Вобщем, просто удалил это "неизвестное устройство" с целью повторной установки, после чего оно не появилось. Налицо отсутствие в системе.

Теперь о приятном: первый разгон пошел с лету - шина 240, память в режим 667. Итоговая частота 3360. Пошел ковыряться дальше :)

Member
еще один глюк биоса: когда комп долго стоит выключен (весь день, пока на работе), то вечером, когда его запускаю, слетает разгон. Причем в биосе все настроеки остаются как были, не слетают. Тоесть если кам просто запустить, то он загрузится со стоковыми параметрами. А если при включении зайти в биос и выйти оттуда с сохранением, но ничего не меняв и никуда не лазив - то разгон вернется на круги своя.

О.о

Заблокирован
Заблокирован
Punk-Sector, знакомо... Достаточно просто выключить и сразу включить.

Junior
Punk-Sector, тоже хочу себе приобрести 920 феном. Так покупать или глюков больше будет на данной плате чем плюсов??
Как в вантаже камешек себя показал, в играх??

Member
qiwi
да я бы не сказал, что глюков уж очень много. Скорее есть некоторые неудобства, но с ними вполне можно жить. Камешек классный, гонится на УРА, игрушки, по крайней мере в те, что играл - порхают как бабочки =)

2 Михаил: ну как там насчет стокового биоса с микрокодами новых CPU по просьбам трудящихся? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 83 из 128<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа