В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
ну мне ктонибуть скажет что делать , ато ближайшие дней 10 нового проца у меня небудет , поэтому проверить мою гипотезу немогу...
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Kourza писал(а):
что до мода сопротивление должно быть на уровне 44,5 ОМ, а после мода около 20-25 опять же ОМ.
Ага, только кОм. Ты правильно заметил.
Kourza писал(а):
Я разобравшись с типовой схемой включения стабилизатора ADP3198, нашел, что закрашиваем мы конденсатор
Тоже верно, но для этого достаточно посмотреть на материнку .
Kourza писал(а):
Теперь по поводу закрашивания, я очень сомневаюсь (кстати пробовал), что карандашом можно сделать 40-50 ОМ; килоОм - запроста
Опять же верно, вот фотки именно того момента, когда делали Дроп: #77 #77 После чего карандаш получил название "читерский".
Kourza писал(а):
в нераспаянное место впаять или подстроечник или просто резистор на 40-45 но опять же ОМ или Килоом.
Схему контроллера я не изучал, но скажу так: там предусмотрено место для распайки кондера, если он встанет парралельно закрашиваемому, то общая емкость увеличиться(те сопротивление возрастет), если он встанет последовательно, то соответственно емкость уменьшиться(как и сопротивление). Этот трюк надо делать, если четко знаешь требуемый номинал элемента, поскольку номинал элемента(по показаниям тестера) припаянного к плате, будет отличаться от номинала элемента((по показаниям тестера)) лежащего на столе(по моему это очевидно). Так что не мучайся и пару раз проведи по кондеру мягким карандашом.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Nibbler1 писал(а):
там предусмотрено место для распайки кондера
Спасибо за внимание, все таки я правильно заметил, кОм а не Ом. А место там для установки параллельно еще одного конденсатора (в типовой схеме их нарисовано два, правда зачем, - не совсем понимаю), так вот в это место я хочу подпаять подстроечник на 47 - 68 кОм, но более чем уверен что можно просто в пустое место впаять такой же микрорезистор на 40 - 43 кОм (блога дохлых видях и материнок достаточно, чтоб найти подходящий) и все будет в лучшем виде (по крайней мере гораздо надежнее да и красивее карандаша, который запроста сдуется кулерами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
народ, кто нибудь пробоваль ставить процессорный кулер(или часть его) на северный мост этих плат? просто в наших краях нормального чипсетника не достать (CUV3AB или NB47J не в счет), да и денех жалко, если можно самому замутить.
я вот тут присматриваюсь к Igloo 7210 если его пополам распилить. ещё приглянулся медный 1U thermaltake A1882
#77.
Опять же, не весь. Кто что скажет? Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 06.01.2008 15:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Overclocker
Цитата:
Тут много раз описывался вывод платы из этого состояния и мной лично, причем много раз.
У меня Страйкеры когда показывали CPUID, вобще не включались, следовательно, другой биос не вшить, а установка дрегих моделей процов не помогала... На оф сайте ASUS появилась онфа о Striker 2 Extreme (логично подумать, что это тот же Striker 2, только с DDR3 (по аналогии Maximus Formula & Extreme)) ...и этому сегодня появилось подтверждение на сайте http://en.expreview.com/?p=165
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
lehnh писал(а):
У меня возникла следующая проблема - в сентябре приобрел сабж, память и камень (все в профиле). Некоторое время это замечательно работало (400х8) А потом без видимой причины начали глючит тяжелые приложения (по большей части игры) - визуальные глюки либо просто вылет в винду с ошибкой обращения к памяти. Мемтест показывает наличие ошибок чтения практически на всем адресном пространстве. Приведение частоты камня к номиналу (память все равно оставлял на 800) ни к чему не привело. Понижение напряжения памяти до 1.8 и выставление таймингов в 5-5-5-15 (раньше были официальные 4-4-4-12 и 2.1в) тоже ничего не дало - симптомы оставались старые. Переведение в одноканальный режим (вытаскивание любого из модулей) проблему решает полностью. Выставление частоты 667 (4-4-4-12 и 1.8в) тоже работает стабильно. Уже незнаю что и делать - менять мать (на Р35), память (на что-нибудь из официально поддерживаемой) или есть еще какой-нибудь выход?
У меня схожая проблема, моя конфа:
Chieftec LBX-02B-B-SL
Chieftec GPS-450AA-101A (450W)
iCore2 Duo E6750
ASUS P5N32-E SLI (BIOS 1302)
2Gb Corsair XMS2 8500С5D
Zalman CNPS 9500 AT
Asus EAX1300 Pro
320 Gb Hitachi HDT725032VLA360 SATA2
320 Gb Seagate ST3320620A Baracuda IDE
Plextor PX-810SA
Asus DRW-1814BLT
4 кулера (90) и 1 кулер (120) от Залман, присоединены к маме.
Система часто уходит в ребут, проверял память через S&M в режиме "норма", система сыпется постоянно в начале третьего теста (адресные - одиночные: 1, по шине данных - множественные: 1). Взял у друга такую же память 1 в 1, глюки вроде все исчезли, даже S&M прошел полностью в режиме "долго". Отнес свою память в гарантийку. А через 5 дней и на памяти друга пошли точно такие же симптомы... что делать не знаю, теперь грешу на мать, или на перегрев NB, но его хорошо обдувает корпусный кулер. БП вроде тоже хороший, Ватт должно хватать... кто что подскажет?
Да в БИОСе стоит: Sli-ready memory: Expert, тайминги 5-5-5-15-2T, Вольтаж памяти 2,3в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Buld@zer
Цитата:
А есть инфа как асус 780i гонит квады?
idea писал, что 780i Пенрины по шине гонит не хуже, чем Gigabyte X38 DQ6. Да и на XSystem.org тоже много положительных отзывов... ждём появления в продаже этих материнок.
Whitevenom, вроде чуть раньше пришли к выводу, что материнка "портит" некоторые виды оперативки. лично у меня месяц легко работала при 1.8 на 800Мгц, потом тока 1,85.. теперь тока на 1,9. при этом больше 800 память уже не тянет, хотя раньше пахала на ~850, ну вообщем то мне не жалко оперативку купленную очень давно за 2,5к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
sensible_lex, ничего себе, впервые о таком слышу. Плохо конечно если это так.
Может есть список памяти которую эта мать не портит тогда? Или те у кого такая же мать, могут посоветовать другую память, от OCZ скажем или от Patriot, думаю в Москве я любую смогу достать)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
была память OCZ с режимом слай...
потом другая но тоже OCZ без слая(на него грехи были)
сейчас снова новая...
есть возможность менять
факт имеет место быть что за 2-3 месяца память теряет свои свойства
начинаются вылеты в синий экран ухудшается разгон и тд
оперативка под обдувом и собственными радиаторами
процессорный кулер кулермастер гемини 2 если кому что говорит
он просто создан для этой матери))))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Прошу отозваться тех, кто делал Vgtl мод. Поделитесь впечатлением, есть ли смысл (или скорее какой эффект) в нем? Особенно на матери P5N32E-SLI (без "плюс").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Kourza
FAQ писал(а):
Asus Striker Extreme & Asus Striker только эти платы имеют напряжение Vgtl равное 1.03 и этого достаточно для разгона процессоров Quad, для Asus P5N32-E SLI(PLUS) это напряжение равно 0.86 и этого крайне мало для хорошего разгона по шине.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Ну это я естественно читал, меня интересует не костатация факта, а эффект который удалось достичь! Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Хотя, мне непонятно, зачем инженеры АСУСа на том же текстолите решили впаивать другие номиналы резисторов.