adv_J Привет товарищу по несчастью, обладателю сабжа и памяти ST. У тебя память в первом слоте желтом запускается? У меня нет никакими способами! Для стабильности обязательно переткни в черные. По таймингам у меня эта память работает на 3-3-3-8-1Т до ~ 680МГц и 5-5-5-11-2Т до ~1030МГц. По разгону, у меня конечно другой проц (М0), но думаю будет аналогично, ищи рабочие частоты FSB, на некоторых мать не стартует, при этом работает на более высоких и похоже на это влияет множитель проца выставленный в биос. Отключи SpeedStep на время экспериментов. БИОС обязательно обнуляй, у меня после разных прошивок без обнуления падала стабильность.
Да, как ни странно, жёлтые слоты пока что не хуже чёрных. Работают слоты в дуале.Что патриот, что суперталент там бычат, но с вышеописаными проблемами.Только нестабильность на 1T. Но в чёрных также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
adv_J писал(а):
Да, как ни странно, жёлтые слоты пока что не хуже чёрных. Работают слоты в дуале.Что патриот, что суперталент там бычат, но с вышеописаными проблемами.Только нестабильность на 1T. Но в чёрных также.
Попробуй зафиксировать только основные тайминги, второстепенные сначала в авто. Найди макс частоту работы с 1Т, у меня где-то 830МГц с 4-4-4. А затем можно из винды Memset подобрать второстепенные и уменьшить их в биосе.
Люди как добиться обмена по гарантии на основании неработающего первого слота с моей памятью? С говеной NCP он работает. Главное третий ведь пашет, а первый нет - явно какая-то неисправность, но как это доказать?
с 1T однозначно висяки в винде, когда память ставишь всё на авто(и частоту на 800)+основные тайминги по SPD.
Кстати, замечено - при поднятии напруги хоть на мост, хоть на память, хоть на сам проц - система становится ещё нестабильней.
Щас меня не устраивает только один момент. Ну, фиг с ним, с разгоном.Вроде как можно работать и на 2,7 ГГц.Без поднятия напруги.Но вот то, что не монтируются PGP-диски(прога зависает после ввода пароля,затем потихоньку мрёт и винда-при этом никаких бсодов), с этим никак не могу смириться. PGP конечно старый (6.02). Но на старом компе и этой же операционке и винте он работал без проблем вообще.
И ещё один глюк - иногда регулятор громкости "звук" (в виндовозном микшере) становится на минимум и соотв. звука нет. При первом исчезновении чуть ли не "убил" монитор компа и прочие девайсы, попавшие под руку.так как звука не было минут 15. Вытыкал все штеккеры (у меня внешний автомобильный 1,5-диновый усь с питанием от +12 в компа - ему досталось больше всех).А аналога этого регулятора не в фирменнном асусовском микшере.Так что теперь у меня две иконки в трее.Сейчас вот только что брат запустил игру - звука не было. он вышел, подкрутил микшер-звук появился. Потом он вышел из игры и сел я. Звук опять на минимуме.
Народ, подскажите какой БП подойдет для этой платы. В описание написано, что нужно 24+8 pin. Таковых БП за разумные деньги не встречал, да и вообще собирался корпус брать с включенным туда БП, а про его характеристики нигде ничего найти не могу, но подозреваю, что там 20+4 pin.
Так получается нужен именно 24+4. AlKoVd спасибо за инфу.
Понимаю, что оффтоп, но все же не подскажите БП в районе $50 или корпус с таким БП (тогда в районе $100), чтобы было 2 SATA коннектора (а лучше 4), 500W и 24+4 pin? Добавлено спустя 4 часа, 29 минут, 41 секунду вот такой приметил бп http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Defen ... 55625.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
mr.exvel Купи себе Аскот 6АR2 на 460Вт для начала. И корпус отличный и БП качественный. А потом, если хватать не будет(в чем я сомневаюсь), БП заменишь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: МД,Кишинев
AlKoVd писал(а):
Everest тебе поможет их узнать
не новость... мне бы оптимальные значения, хотябы приблизительно, если кто-то соизволит написать в последовательности tRRD-tRC-tWR-tWTR-tREF-tRD-tRFC, буду очень благодарен
PS: Подскажите хотябы в каких пределах примерно изменять дополнительные тайминги, что бы избежать многочисленных сбросов настроек биоса и лазанья в системный блок? Память 2x Corsair Value Select VS1GB667D2