Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 83 из 191<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максим
а почему 1,85В? ИМХО, перебор. у меня 1,7 стабильно.

Партнер

Привет народ! Поясните ,пожалуйста, можно ли, чтобы винт SATA виделся как IDE в биусе, а RAID контролер вырубить на... Мать Asus A7N8X-E, винт Seagete. И еще , что означает биус для SATA и как он устанавливается.
Просто по ходу жизни:
-SpeedFan на моей машине вешает винду, затем ребут...
-установка второго винта IDE вызывает серьезные перебои в работе системы, периодические синие экраны.

Member
DjNice
нельзя. SATA видится после установки Силикон имидж сата драйвер.
В смысле SATA Raid utility? Утилита работы с массивом. (Мануал к плате достаточно познавателен).
А что с заполнением профиля?

Member
Фото: 2
Teufel
Дык такой проц попался ..... мало гонимый ..... прошлый Торобед до 2.2 гнался вообще без проблем при 1.6 ........ правда дальше из-за памяти погнать не мог ....... а потом предложили поменять на Бартон, вообщем и поменялся ..... кэш 512 все-таки лучше, но вот гониться к сожалению только до 3200+ (2.2) при 1.85 .... но жить можно

DjNice
PATA винты енто одно, а SATA другое ........ если бы у тебя мамка была на nForce3 250, то увидел бы ..... там рейд с помощью чипсета получается, а не с помощью микросхем от сторонних производителей
По поводу SpeedFan - значит как-то неправильно определил твою микросхему мониторинга ..... у меня все нормально ....... версия твоего SpeedFan какая?! Динамически изменяемое вращение вентилей в бивисе включено?!

По поводу винтов IDE советую повесить их как рабов (slave) ..... у меня так же было, как и у тебя ....... как повесил на рабов, так сразу стало хорошо и без глюков

Максим
А мой проц (бартон 2500) и на 1.85 не хочит робить :-(
Винда еще загружается, а вот тесты уже не проходит.

Кстати PCI IDE CMD648 заработал с новым биосом! Переключил RAID>SCSI, может из за этого?

Member
Shark7
Ну вот так ..... просто судя по всему, чем новее проц, тем хуже гониться .... хотя не факт конечно, но с процами нам с тобой не особо повезло

Кстати, в родном бивисе переключалки такой нет ..... :( ....... наверное из-за ентого ..... но тогда получается дерьмо какое-то .... если бы я свой Raid SCSI не продал и был у меня в машине, то как бы я жил ..... у меня висели винты в рейде на сата, а так же были бы винты в рейде на SCSI .... чушь была бы :(

DjNice
БИОС для сата надо скопировать из инета и установить :)
А так, лучше бери бивисы от Uber или от нашего TINC ..... там по умолчанию встроен бивис 47 для САТА, а не 32

Я хотел узнать как он прописывается этот биос (для САТА). Автоматически с биусом на маму или его надо писать отдельно.

*Cofradia Intel*
Хочу уточнить:
1) В оффициальном 1012 для -E уже встроен 1247 SATA_BIOS, не моя заслуга.
2) Параметр SCSI/RAID, как я понял, всего лишь уточняет, с какого девайса будет происходить загрузка, видимо для того, что бы контроллеры не конфликтовали. Или, что бы номер PCI не был определяющим.
Влияет-ли этот параметр на встроенный SATA контроллер ?!! С одной стороны должен, с другой нет. Если я поставлю IDE_RAID контроллер, получится конфликт ? Вот с этой стороны не должен. А вот если я SCSI поставлю, SATA в работе, но параметр на нее не влияет ? Правильно, фиг я со SCSI загружусь !
Чушь какая-то...
Наверное все же этот параметр в общем уточняет, с какого девайса грузится, а нумеруются они по PCI.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд:
DjNice
Он в прошивке для мамы, одним файлом.

Member
TINC
Ну на моей прошлой мамке, при прохождении поста бивиса, можно было просто нажать ф8 и все ..... просто тебе показывается окно и ты выбираешь с чего грузиться ........ а тут судя по всему ентот номер не пройдет :(

Внешний PCI IDE прикидывается SCSI и если надо загрузиться с внешнего контроллера, то надо ставить SCSI, хотя он и IDE. Это справедливо для всех современных матерей. Но так, как в мою мать уже встроен "внешний" SATA контроллер, то он мог конфликтовать с внешним CMD648. Вот ASUS и обозвал в новом BIOS встроенный SATA рэйдом, а внешний - SCSI.

Все это мое сугубо личное IMHO!

Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд:
Максим
А на моей бывшей Epox с AWARD 6.0 - просто нажать ESC.
Вот и ищу мать под SoketA с PATA RAID, SATA, 1394, FSB 400 DDR, Award BIOS, LAN, USB 2.0, Sound, желательно на nForce2 Ultra.

Пока нашел только GB GA-7N400 Pro2 и DFI NFII Ultra.
Кто что еще может посоветовать?

*Cofradia Intel*
Shark7
Цитата:
Вот ASUS и обозвал в новом BIOS встроенный SATA рэйдом, а внешний - SCSI.

Странно обозвал как-то...
Почему не "OnBoard SATA/Ext.Controller ?!

Member
Shark7
Согласен с TINC .... странно назвалось

Ну ясно по поводу наших старых матерей ..... не знаю, сейчас сложно найти с PATA RAID ..... да вообщем и не надо .... в крайнем случае просто купить внешний RAID контроллер и всего делов

*Cofradia Intel*
Скорее всего этот параметр исправляет какую-нить экзотическую несовместимость девайса "А" с этой мамой.

Member
TINC
Наверное оно так и есть ..... на зато какой осадок на душе :(

*Cofradia Intel*
Максим да ну и фиг с ним :) Мама хорошая, работает стабильно :)

Member
TINC
НУ я просто люблю к себе в систему устанавливать кучу винтов и приводов ..... а не получиться у меня, если сейчас уже итак висят два винта в рейде встроенном

*Cofradia Intel*
Максим такой вопрос... При создании RAID-а с инфой на хардах придется попрощатся ?
И что такое JBOD ?

Member
TINC
придется попрощаться, за исключением случая создания raid1 когда записаный диск будет исходным-source, а читый-target.
jbod - просто большой диск из двух.
на практике не проверял :wink:

Member
TINC
Ну тебе Teufel ответил уже ..... просто добавляю .......... jbod - енто последовательность из нескольких стоящих подряд дисков ...... то есть один кончился, начал писать на следующий ......... вроде неплохой режим относительно, потом по крайней мере можно инфу восстановить, если один из винтов накроется

Member
Вот такая мама может быть моей! Скажете-ну и что тут такого,-так вот, она может быть моей НА ХАЛЯВУ, если ВЫ мне поможете :wink: Принесли на днах комп в ремонт:после скачка напряжения в сети он перестал запускатся. :P После пару минут возни, я понял - неробочая мама. Прикол в чем, на маме зеленая лампа горит, но при попытке запустить через контакты-она не реагирует! Я запустил ее только путем клацания кнопочки на БП(тот что викл и вкл подачу напр). Кулер на проце начал крутитися, и все..... :hitrost:
Внимание вопрос: она уже дохлая, или я наконец могу заиметь платформу-мечту на Атлоне 2.5(проц у меня есть). Может кто что подскажет, я готов на всякого рода експеременты, включая екстремал, мне терять нечего
как ее реанимировать, если ето возможно!!!
Заранее СПАСИБО ВСЕМ :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 83 из 191<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа