Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 83 из 521<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
а то сам понимаешь когда свербит и очень хочется-то в английском разбираться блин труба,тем более если нету к этому ну никаких способностей,до10го класса переводил любой текст на слух а теперь по прошествии нного колличества лет кроме фейс и тейбл :wink: ничего не вспомнить
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
а кстати почму его нет вроде ветка обширная даже потомуже 965 фак есть а у нас нема-непорядок однако,или нужен какой-тоотважный доброволец который проанализирует :shock: все что было написано ранее и сведет все это в фак

Advanced member
Фото: 51
shurik 25 Нифига страшного в прошивке нету ! Шей и никаких гвоздей (тем более всегда можно отпереть ее в гарантийку-факт смерти от прошивки они не докажут :haha: Но биос сбрось на дефолтные настройки и до,и после прошивки
Вот что самое интересное - на частоте 400 мгц заметен страп-увеличиваеться латентность памяти,на 450 совсем другое дело :) Только щас грузанул винды на 3.9 ггц :) Но постоянно так работать ну его нафиг-напряжение задирать надо мама не горюй :grob:

Member
ведь на самом деле вопросов не так и много,все сводится в основном к возможности установки суперкулеров и нежеланием а может невозможностью прочесть ранее написанное,а именно-вход в меню настроек памяти и напряжений но ведь это все есть в мануале там даже не нужно особого знания языка ctrl+f1 и так понятно,и кстати кто нибудь знает куда подевался уважаемый idea,почитать его посты весьма поучительно,потому как он похоже не шибко ограничен в средствах и может себе позволить,,неограниченно издеваться над железом,, что в конечном итоге дает огромную пользу всему нашему сообществу :D
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
flrem:ну твоя напруга судя из профиля-мука,ты почитай ветку сначала где idea описывает разгон квада 6600 на dq6 волосы дыбом :shock: у него ВСЕ!!! напряжения на масимум и на памяти 2.8-2.9 вольта :shock: правда он на воде работает может обдув соответтственный,а может просто-ЗНАНИЕ материала с которым он работает и + кусочек удачи,а как без этого :D
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
и опять вопрос может кто знает куда подевался вышеупомянутый IDEA ???
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 9 секунд
Люди, я всё ещё не решил проблему:
Stigmater:в какой среде все это происходит?ХП или Виста ,у меня похожая проблемма появляется в висте,но у меня срывает развертку -строчную,появляется косой цветной полосатый экран-исправляется только перезагрузкой,кстати а какой монитор используется?просто я вчера случайно перечитал мануал к монитору(samsung SYNC Master 931bf) к нему оказывается нужно делать загрузочную дискету как для бивиса я так понимаю что проблемма кроется в монике,а иначе сей парадокс никак не объяснить,пока еще не творил данной процедуры но на днях собираюсь,просто сейчас нет времени и желания этим заниматься,один раз перепроверил подключив обычный элт никаких проблемм,у меня сейчас поставленна игруха Gallo 2 вот она зараза и не хочет играть при загрузке происходит вышеперечисленное,так что давай отпишемся по возможности о результатах наших может быть и не совместных действиях :oops:
Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд
кстати парни может не в тему,но волнубщий меня вопрос таков:можно ли на втроенной сетевухе изменить MAC-адрес???
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 22 секунды
парни наконец- то решился на перепрошивку бивиса все прошло на УРА ИЗ ПОД @FLASH но впечатления однако весьма двоякие,может надо после сей процедуры комп от розетки отключить?на F4 TRD БЫЛО 8 на F7 СТАЛО-7 тайминги памяти 4-4-4-11 уже не держит надо разбираться при напряжении на памяти +0.2 до этого держало ладно пойду спать к вечеру бестолковка проснется и будем думать :wink:

Member
shurik 25 писал(а):

его забанили, но потом появился knock_knock - по общему мнению, это и есть idea.
к сожалению его снова заблокировали...

Member
Фото: 18
VitVik
Цитата:
его забанили, но потом появился knock_knock - по общему мнению, это и есть idea.
к сожалению его снова заблокировали...

Жалко благодаря его тяге к "помучать до изнеможение всевозможное железо" , он выносил публике полезную инфу

Member
Cross75 писал(а):
а можно фоту с вашей платы ? биос возле чипа SATA, 8ножка ни на одной новой гиге пока такого не видел чтоб дуал был.

Вчера проверил - там две микрухи, вот тока сфотать не получится. Кто не верит, может скачать мануал и посмотреть - две микрухи под слотом PCI-E №1, чуть повыше батарейки. Зовутся main bios и bp bios

Member
Фото: 8
flrem
А я даже разгон не снимаю перед заливкой нового биоса. И уже привык шить БИОС из под Винды. Разницы никакой. Есно чтобы шить с разогноной сисетмой, он должна быть 100% стабильной, иначе может настать пипец, если нет ДуалБиоса в материнке, или CrashFree как у Асуса - который после падения биоса сам прошивает его дефолтным с диска от материнки, т.е убить практически нереально.

Advanced member
Фото: 51
shurik 25 писал(а):
на памяти 2.8-2.9 вольта
дык память с рабочим напряжением по дефолту 2.4 вольта у него :)
У меня то воды нет-поэтому и жаль мучать железо,тем более я за рекордами не гоняюсь,мне нужен стабильный разгон для юзания 24\7.
Память вот подкачала-на 460 уже не идет нормально,сыпет ошибки в перестройке.

Member
flrem таймиги все залочены? на каких значениях? у меня тоже патриот только psd21g6672 667МГц работает на 415 при 4-4-4-12-3-3-3-36-3-7-10 +0.25V, дальше с этими таймингами еще не гнал

Member
Кто уже пробовал ставить XP 32-bit и Vista 32-bit на SATA2-диск с SATA ACHI Mode: Enabled и Onboard SATA: ACHI, дайте плз пошаговую инструкцию, что качать, куда записывать, что нажимать во время установки - сам ни асилил.

Member
Solxxy
Да всё верно , но не для всех плат , видно сразу по разводке платы

http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2639

кстати, не затруднит напомнить ? Если система без питалова (полное отключение от сети) простояла несколько часов то разгон сбрасывается , ежели обесточиваем полностью на несколько минут то разгон остаётся в норме , как победить ? :) или не париться и сделать bsel mod ? мать Р35-S3L проц Е4300 на шину 1066.

Member
Cross75 хотелось бы увидеть что-нибудь в профиле
Возможно, что система переразогнана, и после длительного простоя матплата не успевает "обмануть" чипсет. Попробуй уменьшить разгон. А так пока подтвержденных данных на этот вопрос нет...

Member
На P35-DQ6 тоже есть всякие double-boot'ы (при разгоне)? А то есть желание поменять свою убогую P35-S3.

Member
IamDreamer старт-стоп-старт - это нормально! уже занесено в FAQ

Member
Solxxy писал(а):
IamDreamer старт-стоп-старт - это нормально!

Старт-стоп-старт - нормально, но у меня бывает старт-стоп-нет старта :)...

Member
Очень прошу свои наблюдения/открытия/замечания писать мне в ЛС для последующего внесения в FAQ.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
IamDreamer хм... а это уже интересно. Т.е. мать выключается и больше не стартует? fail-safe в BIOS пробовал?

Member
Solxxy молодец, фак уже выглдит вполне прелично, поздравляю со званием :) .

shurik 25 писал(а):
в какой среде все это происходит?ХП или Виста

ХР

shurik 25 писал(а):
,появляется косой цветной полосатый экран

У другана тоже самое

shurik 25 писал(а):
кстати а какой монитор используется?

Samsung 913n

shurik 25 писал(а):
к нему оказывается нужно делать загрузочную дискету как для бивиса

Первый раз слышу, можно по подробней?

shurik 25 писал(а):

до октября в бане.

Member
не все системы поддерживают режим Intel-QST

Последний раз редактировалось Solxxy 05.10.2007 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Solxxy писал(а):
IamDreamer хм... а это уже интересно. Т.е. мать выключается и больше не стартует? fail-safe в BIOS пробовал?

Нет. Я имел в виду, что после стоп-старта загружаются стандартные настройки BIOS'a. При 285 МГц мат. плата стартует, при 295 выставляются заводские настройки. C.I.A. 2 был отключен, EIST во вкладке, отвечающей за разгон я вообще не нашёл:
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
BIOS F5 от 11.09.2007.

Member
Cross75 писал(а):
Если система без питалова (полное отключение от сети) простояла несколько часов то разгон сбрасывается

если стартует сразу (без старт-стопов) с дефолтными настройками - дохлая батарейка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 83 из 521<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа