Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 83 из 174<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Фото: 77
Torjanik писал(а):
Почему, когда я разгоняю компьютер у меня происходит старт-стоп-старт при холодном старте и при применении новых параметров разгона? О.: Старт-стоп-старт – нормальное явление (причем, не только на платах от Gigabyte, но и на платах других производителей), связанное с работой оперативной памяти, работой чипсета, частотой шины и др. Подробности смотреть здесь ).Так,что двойные старт-стопы для Р-35

Это тебя так производитель утешает. 50% правды есть. Кодга комп вкл. после долгого простоя, то во время старт-стопов, не идёт питание на Жёсткие Диски. но когда комп перезагружаешь, диски не успевают отстановиться-->и из-за этого портится ЖД.
Короче. тебе дали гарантию на мат. плату 1 год. В течении этого года со старт-стопами ты будешь жить нормально. А вот через год начнутся проблемы с чем-то, н-р, ЖД. Кто тебе его потом починит?

У меня уже походу начинает нагибаться ЖД.....

Junior
В течении этого года со старт-стопами ты будешь жить нормально. А вот через год начнутся проблемы с чем-то, н-р, ЖД. Кто тебе его потом починит?
Я что то не понял,ты что ты предлагаешь?Или просто обижаешся на производителя.Кстати у АСУСа такаяже проблема.

Member
А на Х38-48 двойные стартстопы есть? А то может интел специально такую мулю засадила в серию Р965-Р35, чтобы более дорогие чипсеты лучше брали, по принципу- хочешь крутой разгон с комфортом- раскошеливайся на хайэнд чипсет. Это так фантазии на тему ИМХО.

Junior
На одном из сайтов прочёл статью про MSI-Neo2 FIR.Если В ВИОСе нажать F4 то открывается закрытые настройки в памяти.Вопрос у меня такой.Что они означают и на что влияют?

Member
У меня вообще цирк начался. Дождался наконец-то, купил и поставил Е8500. Пришлось обновить CPUZ, что бы увидал множитель 9,5. Проверил офсайт, там появился новый Биос 1.7 для Е8400. Хотя раньше Е8400 стоял в табеле со старой, 1.5 версией, как и остальные Вольфы. Обновлять не стал. Переустановил Винду, погнал. Началось с того, что выставляемый в Биосе вольтаж не изменял его реально. Да и список увеличений смешно выглядит:
Серые варианты вольтажа
Auto
1,250
1,375 (если выставить, то получу реальных 1,08)
1,500
Следующие белые
1,625
1,750
1,875 (если выставить, то получу реальных 1,12)
За ними, при нажатии (+) следуют красные
1,1000
1,1125
1,1250
1,1375
и так далее до
1,8000
То, что красные цифры меньше белых и серых - необъяснимо. Но ещё труднее объяснить, почему выставляя число в Биосе получаю в реале другое после перезагрузки. Например при красных 1,3000 получил 1,37, а при белых и серых получал ниже вольтаж. Причём без поднятия частот. Если же частота поднята, то вольтаж проца не меняется вообще, что бы не выставлял. Остаётся на дефолтных 1.04 (!). Вся эта беда при отключенном EIST. Если же его включить, то дефолт увеличивается до 1.25, но остальное так же. При номинальных частотах 333 всё нормально, при поднятии частоты напруга сваливается до 1.04 и не меняется, что ни выставляй. Жду Биос 1.8 для Е8500. Пока проц в списке с версией от 1.5, но Е8400 то же там стоял, да видно потребовал новый биос. Пока же разогнал всё на автомате до 3,8 Гигов (400 х 9,5). Только на память дал больше и тайминги понизил.

Member
Arni писал(а):
А на Х38-48 двойные стартстопы есть? А то может интел специально такую мулю засадила в серию Р965-Р35, чтобы более дорогие чипсеты лучше брали, по принципу- хочешь крутой разгон с комфортом- раскошеливайся на хайэнд чипсет. Это так фантазии на тему ИМХО.

На х38 этой проблемы нет. Была у меня asus P5E, так она даже при выкл. из розетки компа (при полном обесточевании и вкл.) никаких двойных стартов не было. Я аж охренел в первый раз. Но пришлось её вернуть, т.к проблема в ней была в контроллерах. Других в магазине не было-вот такие плюшки. Ничего кроме MSI P35 Platinum я не нашёл. Да и там удобнее брать было.
Кстати, в твоём суждении есть доля правды. но как объяснить тот факт, что P35 вышел гораздло раньше, чем х38-он ещё на несколько месяцев опоздал, так что все раскупили P35.
Torjanik писал(а):
Я что то не понял,ты что ты предлагаешь?Или просто обижа

Да, есть в этом правда. Очень я в MSI разочаровался. Такая крупная компания, столько возможностей, а одну проблему тупую решить не может. На фоне АБИТа MSI как-то себе имидж портит.
Да...помню ещё время MSI K8N Neo4 Platinum-крутая вещь была. Даже всех Асусов на 939 рвала. Да...вот если бы она была жива, я бы не стал переходить на Intel.
Torjanik писал(а):
у АСУСа такаяже проблема.

У Асуса проблем ещё больше. Особенно с цепями питания. И их этой 8-12 фазной системой питания. И в дизайне. Поэтому я взял MSI, хоть блин, писк от неё слышен, хз откуда он идёт, может от дросселей-но у них обмотка мала. Может это признак того, что мат. плата работает?

Belaruss2007
тут только новый БИОС может помочь. Если MSI вообще до ума его доведёт.

Member
Arni Egor7207
Сорри, сорри, про диск вообще из головы вылетело, всталял его в привод один или два раза, ради любопытства, поскольку на дисках обычно старые версии дров лежат, предпочитаю скачивать свежие версии с оф сайтов.
Arni писал(а):
взять можно на сайте асуса называется Marwell raid driver 1.2.0.45.

И все таки вместо названий лучше давать прямые линки ;)

Junior
, писк от неё слышен, хз откуда он идёт, может от дросселей-но у них обмотка мала. Может это признак того, что мат. плата работает?
У меня была такая же проблема с АМД,пока не поменял блок питания(FPS-500 ватт)на менее известный бренд,и к тому же 400 ваттный.Проседаний напруги не было ни там,ни там,но писк исчез.

Member
Torjanik
если хочешь процитировать фразу в своем ответе, выдели ее в сообещнии оппонента и нажми цитировать под ником ;)

Member
IIN
Цитата:
1. Сброс BIOS на default.
2. Снял перемычки
3. Вкл. комп. - опять попросила загрузить настройки по умолчанию, - согласился и все заработало.

Спасибо за подсказку. :beer: Сделал все по списку и у меня тоже заработало без старт-стопов, остался только двойной старт-стоп при
"холодном" запуске (когда полностью отключаешь питание). В прошлый раз я не обнулял БИОС, поэтому и не заработало. :oops:
Минимальное значение шины стало 400Мгц. Всем, кого замучили старт-стопы, советую попробовать, только процессор должен
тянуть шину 400Мгц на номинальном напряжении, иначе может не стартовать.

Member
IIN писал(а):
У меня на всех BIOS были двойные старты после 373 Мгц FSB. Пробовал разные манипуляции - ничего не помогало. А недавно прочитал, что нужно вообще снять перемычки на плате, устанавливающие частоту CPU. И это помогло - двойные старты пропали.

А можно ссылку, где это прочитать?
Artful

Можно поподробнее?

Member
vault_dll
Куда уж подробнее.
Цитата:
1. Сброс BIOS на default.
2. Снял перемычки
3. Вкл. комп. - опять попросила загрузить настройки по умолчанию, - согласился и все заработало.
:)
1)Снимаешь 2 перемычки установки частоты шины. 2)обнуляешь БИОС 3)включаешь и в БИОС-е устанавливаешь нужные параметры.
Только проц должен быть в состоянии работать на шине 400 при дефолтном напряжении.
ЗЫ: Мать NEO2-FR BIOS 1.8, как это будет работать на других моделях материнок не знаю, пробуйте, если что всегда можно вернуть все назад.8-)
ЗЗЫ: Правда заметил, что после этого перестал работать диспетчер энергосбережения в WinXP, множитель не меняется как раньше с 9 до 6 при простое, а вот в Висте все прекрасно работает. :spy: :spy: :spy:

Member
значит работает, то что я нарыл ;)
осталось токо протестить, нету ли падения производительности при перемычке на 400 вс 333
Artful писал(а):
Снял перемычки
Минимальное значение шины стало 400Мгц. Всем, кого замучили старт-стопы, советую попробовать, только процессор должен
тянуть шину 400Мгц на номинальном напряжении, иначе может не стартовать.

Member
hoha20 писал(а):
Arni Egor7207
Сорри, сорри, про диск вообще из головы вылетело, всталял его в привод один или два раза, ради любопытства, поскольку на дисках обычно старые версии дров лежат, предпочитаю скачивать свежие версии с оф сайтов.
Arni писал(а):
взять можно на сайте асуса называется Marwell raid driver 1.2.0.45.

И все таки вместо названий лучше давать прямые линки ;)

http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers ... index.html

Member
scr34m3r
Цитата:
значит работает, то что я нарыл
осталось токо протестить, нету ли падения производительности при перемычке на 400 вс 333

Работает. Падения производительности не заметил.

Member
На счет перемычек,может это специальная замутка для железной поддержке 400ой шины,как 200-266-333,просто комбинаций нехватает вот и приходится вытаскивать,и я думаю должен порог страпа отодвигатся еще на 67МГц,то есть с 515МГц до 582МГц,надо попробовать,у кого память такие частоты держит пусть проверит есть ли подение производительности после 515МГц по FSB.

Member
Может кто знает, что за опция под названием POWER USER MODE, появляется в биосе после нажатия F4(биос 1.8)?

Member
Arni писал(а):
Может кто знает, что за опция под названием POWER USER MODE, появляется в биосе после нажатия F4(биос 1.8)?

пока неизвестно. Но связано с питанием. Может там и нах-ся после выкл. компа подавать +5 вольт на ЮЗБ и т.д. Странно, я даже не нащёл этой фигни в мануале. Да и у меня к MSI вопросов много, н-р, на их сайте, есть статья разгона процов на MSI P35 Platinum, так как они смогли уменьшить вольтаж на проце до 1,117 вольт???? Почему, допустим, я этого сделать не могу??? Что-то MSI темнит.....

Egor7207
У меня держит, да вот проц не хочет гнаться. Выше 3,4 (пока дальше не проверял), но на 3,6 уже нет стабильности.

Member
Egor7207
Цитата:
На счет перемычек,может это специальная замутка для железной поддержке 400ой шины,как 200-266-333,просто комбинаций нехватает вот и приходится вытаскивать

Тогда почему этот вариант не отражен в инструкции. :spy: Правда там написано, что перемычки это опционально, но не указан вариант без перемычек.
Может эта возможность имеется не на всех БИОС-ах, а только там где есть поддержка процессоров с 400 шиной? :spy: У кого старые версии БИОС-а, проверьте этот вариант с перемычками.

Member
Artful
Вроде как интел офицально 1600ою шину только для Х48 разрешила,вот и приходится производителям изворачиватся,типа и перед интелом не виноваты и пользователям хорошо,поэтому и в мануале неотражено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 83 из 174<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа