Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Abit IP35-E вообще поддерживает FireWire порт? Ну хоть на отдельной плате, как USB? Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд И поддерживает ли она память Corsair Value Select 2*512 mb и 2*1 gb? Добавлено спустя 42 секунды И если вставлю их все вместе сразу. Кстати, они на 667 мгц.
Всем привет. Вот собрал я на базе Abit IP35 компьютер в первый раз. Всё шло как по маслу, взгромоздил удачно залман 9500.
Всё подключил, включаю, всё нормально вроде, предложила система в биос зайти выставить насройки, зашёл всё в порядке процессор е6750 определился, 2 Гб ОЗУ тоже, НО при этом постоянно пищит спикер мать иго. При этом ничего аномального не наблюдается, температура цп 25 градусов. Пробовал начать ос ставить начать, всё в порядке, дошёл до форматирования и вырубил, не даёт покоя мне этот писк. Помогите, мб кто сталкивался. Корпус ТТ Swing window, БП был заменён на ТТ 470 Вт, видеокарта Radeon 3870.
Зараене спасибо. Вот записал писк http://slil.ru/25286310
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
На МП ревизия рядом с написью Abit IP35 Pro ну и т.д..., вообщем где и обычно, ьам мелким шрифтом под надписью ищите. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Niliar или как вариант в закладке мониторинга отключи БИП (beep).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Доброй ночи всем ........
сам комп собирал первый раз, читал тут много чего про мать, волновался уж очень. Собрал, все заработало, все встало как надо. Больше вопросов вызвал даже корпус, а не мать. Ни каких двойных стартов, все работает хорошо. Проц сильно не гнал, жду обновления видеокарт. Так что мое мнение - мне оч нравится. Возможно когда подойду к вопросу разгона поплотней и возникнут вопросы, но в данный момент их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Niliar писал(а):
Нет, я рядом к 3-х пиновому коннектору подрубил
Поэтому она и пищит, это недочет инженеров Абит, ни кому не пришло в голову что вентилятор можно и не подключать вообще. Надо отключить "BEEP" в uGuru ... Добавлено спустя 51 секунду еще обрадую тем, что при каждом сбросе CMOS он будет пищять Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
JohnnyB писал(а):
Ни каких двойных стартов, все работает хорошо.
выигрышный билет вытянул, а я все время получаю брак (Abit, Asus, GigaByte), аж зла не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Здравствуйте! У меня маленький вопрос (сорри, если уже было - в поиске не нашел) - сколко у нее слоев текстолита? А то пишут Yorkfield будет работать только на шестислойных... А так хочется эту плату
Всем привет. Вот собрал я на базе Abit IP35 компьютер в первый раз. Всё шло как по маслу, взгромоздил удачно залман 9500. Всё подключил, включаю, всё нормально вроде, предложила система в биос зайти выставить насройки, зашёл всё в порядке процессор е6750 определился, 2 Гб ОЗУ тоже, НО при этом постоянно пищит спикер мать иго. При этом ничего аномального не наблюдается, температура цп 25 градусов. Пробовал начать ос ставить начать, всё в порядке, дошёл до форматирования и вырубил, не даёт покоя мне этот писк. Помогите, мб кто сталкивался. Корпус ТТ Swing window, БП был заменён на ТТ 470 Вт, видеокарта Radeon 3870. Зараене спасибо. Вот записал писк http://slil.ru/25286310
У меня было такое,когда я кулерок процессорный повесил на sysfan вместо cpufan.
Всем привет! Помогите решить проблему!!!! купил себе ip35-e, поставил е2160 и залман сверху и тешил себя мыслями об удачном разгоне(хотя большого опыта в этом и не имею) Сразу возникла проблема с двойным стартом, поставил 14й биос и все решилось:) Приступил к разгону: поднял Vcore до 14.25, VTT - 1.275, MCH - 1.37V, но плата отказывается стартовать даже на 305МНц(происходит двайной или даже тройной рестарт и дальше не загружается)!!!! Это же смешная частота!!!! Что мне делать, может я что-то неправильно делаю? ну не может у платы быть предел 300МНц
Разгон процессоров не здесь! Darth Vader и еще небольшой вопрос: нужно ли подключать 4pin питание возле PCIe???
Есть возможность - подключи. Darth Vader Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 26.12.2007 13:30
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Иркутск
Плата Abit P35 – после прошивки Bios(14) двойной старт исчез сразу, правда позже при загрузке комп не видит то винт, то DVD и не грузится. Либо загрузится – а DVD не обнаружен. А бывает, что все нормально – загрузка проходит. Помогает тока рестарт….что могет быть, кто подскажет. Bios прошивал из винды (XP professional) c помощью flashmenu…
Al.Be.Fi. биос после прошивки обнулял?
после прошивки нужно обнулять- так написано в мануале.
ALL Сейчас определил, что снижение в биосе параметра CPU GTLREF с 67% до 63% у меня приводит к нестабильности системы- OCCT выдаёт ошибку на первых же минутах.
А работа при PWM>90C в течении 50 минут- не приводит к нестабильности.
Прогнал OCCT 1 час, режим- ЦП. Напруга на проц 1.52 в биосе. Т PWM была 61 - 104С, тест прошёл нормально.
Последний раз редактировалось A/P 26.12.2007 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Подскажите, легко ли снять родной САйлент Отис с ПРО версии? отлепляется тяжело? и как это лучше сделать чтоб ничего не сколоть и не повредить ? всетаки все 3 радиатора связаны между собой
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
установил ide рэйд контроллер ITE IT8211 , на нем висят 2 сигейта по 80, массив бутабельный, но вот как грузиться на этой маме с рэйда никак не соображу Сам массив, работает, при загрузкес бут сд ХР начинает ставиться, дрова на дискете при установке как и положено скармливаю, но после рестарта "бут диск фэйл"
излазил весь биос, подскажет кто какую каппу нажимать?
актуальность использования такого рэйд контроллера в следующем: система планировалась как офисный дубликатор на базе ПК, соответственно все сата интерфейсы заняты двд резаками, j micron тоже занят двд резаком.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Liutsifer
оч легко, т.к. там резинка, а не жвачка на чипе и чипсете. паста только на южнике. главное не делать резких движений чтоб чипсет не сколоть при снятии. и особенно аккуратно с монтажем на пасту, т.к. резина мягкая и чипу сколоться не позволяет, а на пасте есть все шансы, особенно если учитывать что надо контролировать 3 точки прилегания и держать его ровно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
DETT писал(а):
CoolCmd писал(а):
Это тактовый генератор.
эт понятно...тока что он нового даёт
Точно тебе скажут только инженеры Абит, но скорее всего нового - ничего. А учитывая, что ics куплена idt, возможно это тот же чип, но с измененной маркировкой...
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 61