В общем так, меня не устраивает пропускная способность памяти, у меня двухканалье 256 TwinMos (pc3200 есессно!) в сись-софте выдает 4720, и чё бы я ни делал, проверялась в прошивках 15, 16 , 17бета, выставлялись все вариации режимов Memory accerlaration, perfomance mode. Ну не хочет никак выдать больше... Читал про свою память, особо тормозной она не считается.... Но всё таки может дело в ней? У кого какие результаты в Sisoft Sandra Memory bandwidht benchmark и с какой памятью? Что посоветутете? Этим вопросом я долблюсь потому, что во ВСЕХ тестах на ВСЕХ сайтах эта maman выдавала более 5 тон, но с использованем брендовой памяти.
Если не сложно, пришлите ответ на мыло tumerskiy@mail.ru
При попытке установки драйверов чипсета с диска компьютер виснет в начале сетупа (мышка гаснет) и идёт в перезагрузку. Пробовал много раз - ничего не помогает...
Хмм... а какая у тебя версия прошивки BIOS? Настройки по дефолту не пробовал выставлять? Попробуй поэксперементировать - сними звуковуху, поменяй видюху, и т.п. - может наткнёшься на конфликт оборудования. Попробуй ещё в Sandra или AIDA протестить систему, может найдёшь в чём причина. В крайнем случае залей прошивку поновее, может поможет...
У меня тоже недавно после замены процессора и перепрошивки BIOS странные вещи происходили - то мышь работать отказывалась, то клава, но потом всё само по себе прошло... (наверное у операционки крыша поехала из-за изменений в конфигурации)
Здравствуйте все!Пожалуйста помогите. Собрался обновить компьютер, а вернее только материнскую плату на Asus P4P800 Gold или на P4P800Deluxe – вопросов несколько! 1) Чем они существенно отличаться и как ведут себя при разгоне? (в двух словах) 2) Подайдет ли к ним процессор Celeron 1.8 (Willamette) – здесь прочел что можно http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1053894278 3) Стоит ли обновлять с Soltek SL-85MR2 (i845G) ?
Заранее всем спасибо!
1. Если я не ошибаюсь - в P4P800 Gold вроде нет RAID - контроллера на ATA133. P4P800 Deluxe на данный момент считается лучшей оверклокерской мамой для P4, так что выводы делай сам.
2. Подойдёт - 100%
3. Тебе бы лучше проц сперва поменять... Celeron - это не серьёзно.
У меня биос последний 1002. Новее нету вроде.
Дело именно в этих драйверах чипсета - раньше было всё отлично именно на этой конфигурации.
А сейчас и глюки пошли с текстурами ,и комп перезагружается рандомно...
Думал видео греется сильно (хотя такого никогда не было) - развинтил, всё прочистил, термопасты от залмана нафигачил...
Вроде ничего пошло, но проблема с AGP осталась конечно. А эти драйвера не встают...
Наверное придется ставить систему заного... я раньше сразу ставил эти драйвера, а вот после последней перестановки виндов что-то забыл... видимо этом дело... в первую очередь надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
Извиняюсь за офф топ... но Slaiv ? разве сейчас можно установить на i845G нормальный процессор? он разве будет работать? например на ядре пресскот...
а на P4P800 - presscot поддерживаеться?
Подскажите пожалуйста по материнке P4P800SE
1. для чего нужны перемычки на плате - SMBus 2.0 feature и что даст их включение (ничего конкретного не нашел)
2. что за пункт в биосе VID CMOS Setting и чего с ним делать (аналогично)
3. прога мониторинга (Probe V2.23.01) показывает на ядре 1,408-1,424 (В) - в биосе 1,376В и не плавает, проц. - Цел(Д) 2,67 -это можно считать нормой?
_________________ Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
Есть глюк при установки больших напряжений и высоких частот шины
(правда каждый раз разных, но близких по значению)
комп запускается с натписью "Bad Bios checksum" и запускает
восстановление биос и если в этот момент вырубить питание и
снова включить комп, то он запустится с обнулённым, но рабочем биосом.
Может ли быть проблема в блоке питания??? И кто-нибудь с этим сталкивался???
VVM
Цитата:
прога мониторинга (Probe V2.23.01) показывает на ядре 1,408-1,424 (В) - в биосе 1,376В и не плавает, проц. - Цел(Д) 2,67 -это можно считать нормой?
Да это в порядке вещей, например у меня на точно такой же плате в Биосе 1.5V а в винде 1.6V
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Вопрос на засыпку, купил себе P4С800. при включении , во время провеки паямяти, комп издает три коротких и разных по тонональности писка, а потом всё работает. Память правда немного левая, VT Kreton T-Rex DDR433. Как на ней написано тайминги 2-3-3-7, но при них комп не стартует, биос выставлят по дефолту 2.5-4-4-8. Да и частоту пямять даже 440 не держит, в чем проблема то ?
А кто-нибудь обращал внимание на раличие в схеме питания процессора плат P4P800 и P4P800 SE?
В том месте где у P4P800 нераспаянные места под мосфеты - на P4P800 SE все припаяно. Является ли это отличие плюсом в сторону большей стабильности при разгоне?