Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 83 из 353<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В общем так, меня не устраивает пропускная способность памяти, у меня двухканалье 256 TwinMos (pc3200 есессно!) в сись-софте выдает 4720, и чё бы я ни делал, проверялась в прошивках 15, 16 , 17бета, выставлялись все вариации режимов Memory accerlaration, perfomance mode. Ну не хочет никак выдать больше... Читал про свою память, особо тормозной она не считается.... Но всё таки может дело в ней? У кого какие результаты в Sisoft Sandra Memory bandwidht benchmark и с какой памятью? Что посоветутете? Этим вопросом я долблюсь потому, что во ВСЕХ тестах на ВСЕХ сайтах эта maman выдавала более 5 тон, но с использованем брендовой памяти.
Если не сложно, пришлите ответ на мыло tumerskiy@mail.ru

Партнер

FUN
Цитата:
При попытке установки драйверов чипсета с диска компьютер виснет в начале сетупа (мышка гаснет) и идёт в перезагрузку. Пробовал много раз - ничего не помогает...

Хмм... а какая у тебя версия прошивки BIOS? Настройки по дефолту не пробовал выставлять? Попробуй поэксперементировать - сними звуковуху, поменяй видюху, и т.п. - может наткнёшься на конфликт оборудования. Попробуй ещё в Sandra или AIDA протестить систему, может найдёшь в чём причина. В крайнем случае залей прошивку поновее, может поможет...
У меня тоже недавно после замены процессора и перепрошивки BIOS странные вещи происходили - то мышь работать отказывалась, то клава, но потом всё само по себе прошло... (наверное у операционки крыша поехала из-за изменений в конфигурации)

Advanced member
Статус: Не в сети
tumerchick
Какие тайминги памяти?

Dmitry_EL
Цитата:
Здравствуйте все!Пожалуйста помогите. Собрался обновить компьютер, а вернее только материнскую плату на Asus P4P800 Gold или на P4P800Deluxe – вопросов несколько!
1) Чем они существенно отличаться и как ведут себя при разгоне? (в двух словах)
2) Подайдет ли к ним процессор Celeron 1.8 (Willamette) – здесь прочел что можно
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1053894278
3) Стоит ли обновлять с Soltek SL-85MR2 (i845G) ?

Заранее всем спасибо!

1. Если я не ошибаюсь - в P4P800 Gold вроде нет RAID - контроллера на ATA133. P4P800 Deluxe на данный момент считается лучшей оверклокерской мамой для P4, так что выводы делай сам.
2. Подойдёт - 100%
3. Тебе бы лучше проц сперва поменять... Celeron - это не серьёзно.

Advanced member
Slaiv
Цитата:
P4P800 Deluxe на данный момент считается лучшей оверклокерской мамой для P4, так что выводы делай сам.

Не считается. Она одна из лучших, но не самая лучшая. и почему именно делюкс? Главное чтобы была Р4Р800 и на чипсете I865PE.

Member
У меня биос последний 1002. Новее нету вроде.
Дело именно в этих драйверах чипсета - раньше было всё отлично именно на этой конфигурации.
А сейчас и глюки пошли с текстурами ,и комп перезагружается рандомно...
Думал видео греется сильно (хотя такого никогда не было) - развинтил, всё прочистил, термопасты от залмана нафигачил...
Вроде ничего пошло, но проблема с AGP осталась конечно. А эти драйвера не встают...
Наверное придется ставить систему заного... я раньше сразу ставил эти драйвера, а вот после последней перестановки виндов что-то забыл... видимо этом дело... в первую очередь надо...

NV30
Цитата:
Не считается. Она одна из лучших, но не самая лучшая.

По крайней мере я так считаю :oops:
Цитата:
и почему именно делюкс? Главное чтобы была Р4Р800 и на чипсете I865PE.

Вот почему: http://www.compress.ru/MAIN/Testing/Archive/2003_07_testMainboards/index.htm Результаты тестирования:
Цитата:
Так, лучший интегральный показатель производительности (без учета поправочного коэффициента) показала материнская плата ASUS P4P800 Deluxe (чипсет Intel 865PE).

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
FUN
А температурные показатели какие? (чипсет/CPU)

Member
Это в норме. Не больше 39 при сильной загрузке оба. У меня хороший обдув и кулер Zalman 6500 Сu...

Member
Извиняюсь за офф топ... но Slaiv ? разве сейчас можно установить на i845G нормальный процессор? он разве будет работать? например на ядре пресскот...
а на P4P800 - presscot поддерживаеться?

Advanced member
Slaiv
Цитата:
Вот почему: http://www.compress.ru/MAIN/Testing/Arc ... /index.htm Результаты тестирования:

Да, это самый обьективный сайт. :) Я тебе говорю про то, что и Р4Р800, и Р4Р800Голд имеет не худший разгонный потенциал и производительность.

Member
А P4P800-E DELUXE - ядро Willamette держит? или это только у простых P4P800?

Member
Подскажите пожалуйста по материнке P4P800SE
1. для чего нужны перемычки на плате - SMBus 2.0 feature и что даст их включение (ничего конкретного не нашел)
2. что за пункт в биосе VID CMOS Setting и чего с ним делать (аналогично)
3. прога мониторинга (Probe V2.23.01) показывает на ядре 1,408-1,424 (В) - в биосе 1,376В и не плавает, проц. - Цел(Д) 2,67 -это можно считать нормой?

Member
Есть глюк при установки больших напряжений и высоких частот шины
(правда каждый раз разных, но близких по значению)
комп запускается с натписью "Bad Bios checksum" и запускает
восстановление биос и если в этот момент вырубить питание и
снова включить комп, то он запустится с обнулённым, но рабочем биосом.
Может ли быть проблема в блоке питания??? И кто-нибудь с этим сталкивался??? :?:

VVM
Цитата:
прога мониторинга (Probe V2.23.01) показывает на ядре 1,408-1,424 (В) - в биосе 1,376В и не плавает, проц. - Цел(Д) 2,67 -это можно считать нормой?

Да это в порядке вещей, например у меня на точно такой же плате в Биосе 1.5V а в винде 1.6V

Member
Фото: 0
Mursalimov
Цитата:
И кто-нибудь с этим сталкивался???

Было дело. Проблема в переразгоне процессора или оперативной памяти.

Member
Вопрос на засыпку, купил себе P4С800. при включении , во время провеки паямяти, комп издает три коротких и разных по тонональности писка, а потом всё работает. Память правда немного левая, VT Kreton T-Rex DDR433. Как на ней написано тайминги 2-3-3-7, но при них комп не стартует, биос выставлят по дефолту 2.5-4-4-8. Да и частоту пямять даже 440 не держит, в чем проблема то ?

У меня лично это всё исправилось тогда когда поставил частоту шины 201.

Dmitry_EL
Цитата:
Извиняюсь за офф топ... но Slaiv ? разве сейчас можно установить на i845G нормальный процессор? он разве будет работать? например на ядре пресскот...

Если его устраивает Celeron 1800, то я думаю, что ему вполне хватит P4 2,6 Northwood.
Цитата:
а на P4P800 - presscot поддерживаеться?

У меня P4 3,2 Prescott :)
NV30
Цитата:
Да, это самый обьективный сайт. Я тебе говорю про то, что и Р4Р800, и Р4Р800Голд имеет не худший разгонный потенциал и производительность.

Спорить не буду, т.к. я не видел как работает P4P800 Gold.

Member
Slaiv а на P4P800-E DELUXE подойдет Celeron 1.8 Willamette ?

А кто-нибудь обращал внимание на раличие в схеме питания процессора плат P4P800 и P4P800 SE?
В том месте где у P4P800 нераспаянные места под мосфеты - на P4P800 SE все припаяно. Является ли это отличие плюсом в сторону большей стабильности при разгоне?

Dmitry_EL писал(а):
Slaiv а на P4P800-E DELUXE подойдет Celeron 1.8 Willamette ?

Да, подойдёт. Вообще-то проще было-бы зайти сюда: http://www.asus.com.tw/support/cpusupport/cpusupport.aspx и посмотреть самому, какие поддерживаются CPU (с какой версией прошивки BIOS) на твоей материнке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 83 из 353<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа