Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
*Tiger* ХАХА!!! Проверял личной жопой. 3-мя матерями вернутыми по гарантии и 4-мя месяцами мозгоеб@, когда 2 гиговые палки идущие на АМ2 за 1100+ 5-5-5-15 или 850 4-4-4-12, на сраном интеле не пашут даже на 850 5-5-5-15. Страпы настройки вручную все. Редактаровать руки.сис не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Dark Knight У меня мать такая же как у тебя, проц 6750. На 1004 было 450*8, ддр1081 (5-5-5-15*2,2в) на 1012 абсолютно тоже самое. Может перед обновлением биос на дефолт не скинул? Еще после апдейта пробывал из профиля настройки от 1004 загрузить - пост не проходил. Выставил руками - все поехало. Может быть в этом причина...
Здравствуйте.
Недавно полетела материнка ASUS P5KC.....Её уже заменил,на P5K Premium.
Вообщем при первом включении компьютера,без переустановки операционки,все драйвера слетели.....Сейчас уже всё переустановил,но звуковая карта вообще нигде и никак не определяется(в диспетчере устройств ничего нету),и драйвера на неё не ставятся.....Это в XP.На Висте ещё не пробовал,но там скорее всего то же самое будет.....
Кто что может посоветовать?Или это заводской брак?
Я ведь написал,что уже всё переустановил.....)Биос самый последний,свежая XP.....Мне на компе нужно две операционки,поэтому буду Висту ставить ещё,но я думаю,что проблема не решится.....
0501 выставляет в разгоне более высокие напяжения и прослабляет тайминги в положении авто по сравнению с более поздними бивисами (у меня с ним разгн масимальный)-поэтому и разгон вроде как лучше , мне кажется что выставив настройки в ручную и с остальными биосами погнать получится. Я ставил практически все значения вручную (в авто у меня остался только North Bridge Voltage Reference), и хотя все-таки смог запустить слегка разогнанную мать с 1001 (в моем случае для этого обязательно надо oставить в auto FSB Strap), стабильности как с 0501 получить не удалось. Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду Nomans Ну вот поставил БИОС 1105 с помошью утилиты EZ Flash 2, идентифицируется он теперь как P5KC, раньше стояла версия 1001 идентифицировалась как P5K. А какая у Вас мать в реале?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
kln980 Всё верно. У сабжевого чипсета два слота на 16x. И каждый из них может работать на 16х.
НО если задействованы оба то схема PCIe - 16 на 4. Ограничение каналов камрад
RacerChampion1 Как понять отсутствует??? На матери отключили???
Последний раз редактировалось vohron 16.04.2008 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Нет,не отключили.Её не видит ни один установщик драйверов,ни диспетчер устройств.Что делать-не знаю,начинает казаться что уже в который раз бракованное железо.....
Member
RacerChampion1 Если так - то мать под замену.
Когда Вам демонстрировали - звук был?
Попробуйте взять манул к матери. Найдите на карте расположение звука (чип называется AD18хх). На включённую машины дотроньтесь (осторожно!) до чипа. Он должен быть холодным!
Блин.Надоело каждый день ездить в этот Санрайз.Они,наверное,возьмут её на бессрочную экспертизу,и опять мне сидеть без компа,не говоря уже о потраченном времени и силах..... Добавлено спустя 51 секунду В санрайзе никогда ничего не демострируют.
Member
RacerChampion1
Цитата:
Они,наверное,возьмут её на бессрочную экспертизу
Полный бред! Я сам работаю в сервисе (ноутбуки правда). Так вот: 1. до 14 дней с момента покупки Вы имеете право отказаться от ремонта и требовать назад деньги. 2. более 14 дней - диагностика не может длиться более 30 дней. Ремонт не более 45 дней. 3. если устройство исправно (по мнению продавца) Вам на руки должно быть выдано заключение.
Цитата:
В санрайзе никогда ничего не демострируют.
Вот именно. Именно по этой причине лично Вам нужно проверить соответствие устройства заявленным производителем характеристикам. И желательно в течении 14 дней Сорри за оффтоп:oops:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28