Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
fuckinfreak писал(а):
Плохо искал. Первое в запросе 790i io.
Хех,спасибо,только сколько она идти будет...Тут в теме почты чел заказывал мелочь на 50 гр - 358 дней шла она из США емс почтой...пруф Да и вроде как карту надо заводить...
fuckinfreak писал(а):
вДроп в обязательном порядке, иначе будет как на скрине.
Да я как бы и не стремлюсь повторять столь афигенные результаты Хотя и был у меня 8500,но его я другу подарил,уехал он от меня на 1000км
fuckinfreak писал(а):
А что за видяхи на фото? В профиле 7850, кросс без моста таки работает на 790?
По идее физикс."По идее"-потому что я жду ссд =) т.е. не пробовал
fuckinfreak писал(а):
Термоинтерфейс не менялся за 5 лет ни разу.
у себя когда менял он представлял нечто глины,но уже сухой.
fuckinfreak писал(а):
Напруги на мостах выставлены минимальные для стабильной работы на 3.8ггц.
Это по сколько?
fuckinfreak писал(а):
Она псй-х 1х.
А вот и нет! Почему и заинтересовало.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
CompFox писал(а):
358 дней шла она из США емс почтой...
Ну, мне со штатов максимум за полтора месяца доходила посылка. Там правда доставка еще в копеечку встанет, скорее всего. В общем сомнительное удовольствие.
CompFox писал(а):
Да я как бы и не стремлюсь повторять =)
Я к тому, что на этой маме достойно погнать проц не получится без вдроп мода. Просадки дикие.
CompFox писал(а):
Это по сколько?
Позже гляну. Просто помню пару лет назад подбирал спецом минимальные.
Member
fuckinfreak писал(а):
Я к тому, что на этой маме достойно погнать проц не получится без вдроп мода. Просадки дикие.
Я поищу,но если вдруг есть забитая ссылочка-буду признателен(а то вдруг захочется).
fuckinfreak писал(а):
Ну, мне со штатов максимум за полтора месяца доходила посылка. Там правда доставка еще в копеечку встанет, скорее всего. В общем сомнительное удовольствие.
Вот-вот...
fuckinfreak писал(а):
Позже гляну. Просто помню пару лет назад подбирал спецом минимальные.
Ну на севере палится 1.36))
fuckinfreak писал(а):
Перепутал, на 680i абит была как раз на псй-х.
Ну так то у меня Intel Gigabit CT(не wi-fi)
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Нуб нубом ведь... Только это? p.s. стоит наверное р10 в шапку кинуть
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
CompFox писал(а):
Только это?
В принципе. На топмодс был отличный обзор данной мамы со всеми мыслимыми модами от товарища S_A_V, но вместо него по ссылке по какой то причине теперь обзор блока питания, хотя в заголовке ясно написано TopMods.NET | Статьи | Обзор материнской платы XFX MB-N790-IUL9, жаль не сохранил страничку. Еще можно почитать тут.
Member
166 новость наложилась на 165(( Спасибо,"тут" весьма интересно.
Добавлено спустя: Судя по всему на фото указан вольтмод памяти(Vdimm) и коррекция vdroop? Первое мне нафиг упало,память отлично работает на 1.6В при 2Ггц и 10-10-10-**(не помню уж),при повышении напряжения на мосту(spp) на 0.05 от номинала.Без увеличения память сыпется на данных таймингах почти сразу в memtest даже при подаче на нее 1.8В.Я просто одуплил лишь через минут 10 в чём косяк.А плата умная-на авто завысила себе напряжение на 0.1В(spp) и 0.05(mcp) всё было ок пока я на мин не свёл,отвлёкся,забыл про это,стал тайминги понижать))
Member
Что интересно,у меня номинал резистора влиящего на vdroop 1.85кОм,а не 2.3 как у авторов моддинга...Карандашом не тёрли.Подобрал уже второй,будет не до 600 уменьшено,а до 870.
В mv?Каких? Сорри за столь нубские вопросы, просто как то имеется желание разобраться... Температура на мостах теперь 48\52. Ну фиг знает,много ли, но, имхо они горячие...
Мужики может кто помочь! вообщем проблема такова надо настроить биос! у меня evga ftw digitital core 2 dou e8500 3.16Ghz 3x 2gb kingston HyperX genesis video GTX 550 TI C2 MSI теперь дальше разогнал до 3.8 выставив токо шину до 400(1600 фсб сынхроно) напряжение повысил токо на память тайминги 9 9 9 24 1Т пробовал по разному но по цифрам это лучший вариант о где-то видать что-то не то пугает клава а в точности её реакция вообщем что аида что сандра что любыи игры идут норм и тесты проходит, но клава не жмёт больше 4 клавиш в секунду, ну ясно там клавиатура не могла бы так раньше проблем таких не было, да и АЦ тоолс программа макро для нажатия клавиш с делай о 0 до 50 разницы нет блин короче как бы обьяснить! всё раньше работало а сейчас как будто мощи не хватает мышка через макро правда жмёт как надо но стоит запустит ещё хоть что-то сразу затормаживается
Member
Народ, чем вы смотрите\смотрели температуру? occt, hw, aida - показывают одно и тоже, а nv, realtemp и open hw - совсем другое, разница в 10-15гр, при том, что первые три показывают как в биосе, а остальные три-много выше, да и тактильно всё как у первых трёх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
alex_nur писал(а):
Попробовал кто уже 16Гб?
Вот тут http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1482763&mpage=1 есть проблемы при 16Гб со SLI. Как только вытакивает одну видюху - все ок. У меня тоже SLI. Сейчас стоит 2х4Гб. Взять не у кого для пробы 2х8Гб или 2х4Гб. В магазинах moneyback нет.
alex_nur писал(а):
Достал 2х2 Гб. Проверил вчера. У меня 2х4Гб своих. В итоге с 4 dimm не стартует (точнее после звука динамика POST идет циклическая перезагрузка). С 3 планками - все ок. Винда увидела 10 (!) Гб. Однако, такой вариант (отсутствие двухканального режима) меня не устраивает. Думаю, что нужны все же 2х8. В общем, как и у того америкоса - проблемы при занятых 4 слотах и SLI. Пробовал так же повышать напряжение на SPP. Не помогло. PS: Вторую видюху не вытаскивал.
На днях проделал следующее:
Вторую видяху в этот раз вытаскивал, чтобы исключить якобы влияние 2 карты.
Достал самсунги 4х4 Гбайт 12800 односторонние (8 микросхем на модуле) DDR-3 samsung. Свои самсунги (2х4ГБ двухсторонние) вытащил, комплект из одинаковых 4 модулей поставил. Не запускается. Даже только с одним из новых модулей система не запустилась. Динамик выдавал разные гудки. Игра с переставлением в другие слоты, таймингами, напряжениями, частотами ничего не принесла.
Позже нашел еще 4 Гбайт hynyx 12800 + 4 Гбайт kingston 12800, но уже двухсторонние. Вытащил свои самсунги, установил hynix+kingston. Заводилась и с ручными и с автоматическими таймингами, мама видела все 8 Гбайт. Двухканальный режим работал. Т.е. с чужими 2х4Гб все хорошо как и с моими самсунгами. Добавил к связке свои самсунги, итого 4х4Гбайт. Не стартует. Пищит. Вытащил один самсунг. И все повторилось как и 2 года назад (но тогда 4 dimm: 2х4ГБ + 2х2ГБ): после звука динамика POST идет циклическая перезагрузка. 2 года назад удалось увидеть с тремя модулями 10Гбайт (2х4ГБ + 1х2ГБ) в винде.
Не исключаю, что проблемой в связке двухсторонних 2х4ГБ (мои самсунги) + 1х4ГБ (не самсунг) могут являться неправильно выставленные тайминги и ступор при автоопределении таймингов от разных SPD разных модулей. Колдовал часа 2, но так и не получилось запустить с 3 модулями 12Гбайт.
Еще в тему. Еще во времена i440BZ/ZX тоже столкнулся с проблемой одно/двухсторонних модулей. Дело в емкости каждой микросхемы на модуле. При равной емкости модуля, но разном количестве микросхем (отсюда разной емкости самих микросхем), система видела лишь половину одностороннего модуля и целиком двухсторонний модуль одного и того же объема. Тогда во всем был виноват bios: система не знала как адресовать микросхемы бОльшей емкости. Несмотря на то, что производитель забил на выпуск новой версии, мне помог BIOS-Patcher (http://www.rom.by). Пропатчил биос и стало все замечательно. На сегодня проект патчера полузаброшен. Производитель мамы нового биоса уже не выпустит (у меня стоит последний). Не хотелось бы патчить биос альфа-патчером лохматых годов выпуска. Риск есть.
Поэтому решение проблемы увидеть более паспортных 8 ГБ вижу пока следующим: 1. Использовать 4 ОДИНАКОВЫХ ДВУХСТОРОННИХ модуля по 4 ГБ (16 микросхем). 2. Использовать 2 одинаковых двухсторонних модуля по 8Гбайт. Но в идеале микросхем на модуле должно быть 32, по 16 с каждой стороны, чтобы емкость каждой микросхемы была 250Мбайт. Не видел таких. В теории можно попробовать ECC память для серверов. Например 8Гбайт DDR3 ECC: http://www.kingston.com/ru/memory/searc ... 16lr11s4/8 . На картинке там 19 микросхем, но не видно односторонний он или нет. В даташите по той же ссылке двухсторонний, однако микросхем в 2 раза меньше. Может у кого есть возможность проверить? 3. Гуглить дальше и соображать. Из спортивного интереса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
есть кто в этой теме еще? вопрос: дрова под вин 8 64бит какие ставить? те что для семерки? на сайте evga есть 15.58 для семерки только, датированные 02.05.2011 пойдут? пробовал кто?