Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Начал замечать, что при игре в одну определенную игру (Gunz the duel) из сис. блока доносится свист, тон которого зависит от картинки на экране, что это может значить? Свист наблюдается лишь при игре в одну опр. игру!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Al_Netспасибо. Скажи пожалуйста а IFX 14 только в таком положении становится как на фотографии или можно на 90 градусов повернуть чтоб воздух выдувался в направлении кулера на корпусе
и все таки насколько часто бывает двойной старт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
k0st!k писал(а):
Хочу 500 шину. Говори мне "средства"
FSB Termination-auto или 1,3V, PLL и GTL-auto, хотя они актуальны для квада больше, tRFC 45...55 (пятый тайминг по счету в первой колонке), NB-auto или 1,3V, ну и Performance level ослабь до 8...9, хотя при авто мать сама ослабляет до 8 при шине 500.
Performance level ослабь до 8...9, хотя при авто мать сама ослабляет до 8 при шине 500.
Мать сама ничего не ослабляет,а просто считывает информацию (ПЛ зависит от частоты шины, делителя памяти, который задает частоту работы памяти относительно частоты шины, и основонго тайминга CAS#) и на ее основании уже выставлявляет ПЛ(вы сами принудительно можете выбрать этот параметер,но опять таки это зависит на сколько "хороша" используемая память).Все с точностью до наоборот чем ниже ПЛ тем выше производительность(тем обмен данными с памятью быстрее),т.е. так как вы рассуждаете:
bibukov писал(а):
Performance level ослабь до 8...9
идет повышение ПЛ,а никакое не ослабление,что не каждая память и осилит.
На данной серии мобо на XS установлены эксперементальным путем значения ПЛ в зависимости от частоты ФСБшины:ФСБ=400 ПЛ=7-8;ФСБ=450 ПЛ=8-9;ФСБ=500 ПЛ=9-10;ФСБ>500 ПЛ>10.
Вы мультиметром меряли свои напряжения АВТО,которые "рекламируете" каждому джуниору при задраной шине до 500мхз?потому что написаные в ФАГе значения завышений напряжений все лишь относительны и не у каждой платы с любым разгоном они именно такие
Member
aus Подскажи пожалуйста на серии P5Q PL в биосе можно самому выставить?
и еще при шине более 500 pl9-10 это что нормальное значение для p5q(у меня на рампаге покойной на 518 шине при частоте памяти 1244 pl=7 был и все в порядке было)
и еще при шине более 500 pl9-10 это что нормальное значение для p5q(у меня на рампаге покойной на 518 шине при частоте памяти 1244 pl=7 был и все в порядке было)
я не заставляю никого ставить такие значения-это просто информация с XS при которой проверялась стабильность,просто привел ее как пример.У меня щас при шине 500 тоже ПЛ=7 выставлен вручную,еще раз говорю что все зависит от используемой памяти.ПЛ-это ведь не параметер сам по себе это совокупность вычисляемых значений,который от этих же значений и зависит(см.мой пост выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
hroft57 писал(а):
Al_Netспасибо. Скажи пожалуйста а IFX 14 только в таком положении становится как на фотографии
Нет IFX-14 ставится и в направлении вытяжного вентилятора. Такое расположение применил из-за особенности слота и крепления кулера. Кулер монтируется на сокет посредством бэкплэйта и двух скоб. Так вот при расположении кулера в направлении вытяжного корпусного вентилятора, металлический флажок закрывающий рамку процессорного сокета находится прямо поперёк скобы кулера и тем самым исключается снятие процессора без демонтажа бэкплэйта кулера с платы.
aus писал(а):
Все с точностью до наоборот чем ниже ПЛ тем выше производительность(тем обмен данными с памятью быстрее),т.е. так как вы рассуждаете:bibukov писал(а):
Цитата:
Performance level ослабь до 8...9
идет повышение ПЛ,а никакое не ослабление,что не каждая память и осилит.
Поддерживаю на 100%, не каждая память осилит, вплоть до полного отказа загружать пост тест. Так, что при повышенных частотах начинать желательно со значений больше 10 или оставить этот параметр на автомате и после перезагрузки посмотреть какую величину выставила мать, только затем уменьшать до 10 и ниже. В моём случае при параметре = 8 - система не стартует Отредактировано куратором: stabias. Дата: 10.01.2009 11:17
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Скажите какая должна быть максимальная температура северного моста под нагрузкой, чтобы не переживать за этот чип?
вообще и при 100*С чипсет должен работать,но допускать таких температур не стоит. Вполне приемлимые температуры до 70* С если при этом система работает стабильно.ИМХО
Member
Я в своей системе поставил его над памятью в сторону моста - хватает ...
В нагрузке больше 58град не растёт, а лучшего и не нужно...Нет смысла покорять отрицательные температуры
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Al_Net у тебя на север напруга какая
и еще где конкретно выставляется в биосе pl Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Vreditel как вмешивался? Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Al_Net если я все-таки ее возьму на север бловер маленький приспособлю
Member
hroft57 писал(а):
Al_Net у тебя на север напруга какая
1,26
hroft57 писал(а):
Al_Net если я все-таки ее возьму на север бловер маленький приспособлю
Наверное неплохое решение, но мне влом...Зачем корячиться и достигать абсолютно ненужные уровни температур? Тем более, что активная продувка в IFX-14 стоит (режим пассив), а все вентили задавлены до пониженных оборотов: 80-ка - до 1200, корпусной и блок питания по 800. На видео - Accelero S1 с 2х90мм тихоходами. Самое грохочущее тело в системнике - привод и один винчестер (WD-шка - резонирует шпиндель). Так, что я не стремлюсь к максимально низким температурам, а поддерживаю оптимально достатчный их уровень в системе. При абсолютно тихом системнике Отредактировано куратором: stabias. Дата: 10.01.2009 11:24
Последний раз редактировалось Al_Net 10.01.2009 2:27, всего редактировалось 2 раз(а).
hroft57 содрал клейкое г**но с обоих чипсетов, намазал АлСил-3 - температура спала на 7 градусов.
Повесил на место CD-ROM'ов здоровый вентиль на 12 см. на вдув.
В районе между вентилятором и чипсетом 8ми см. вентилятор на выдув.
Завтра скрины сделаю.
Member
Al_Net а мне на рампаге пришлось на север 1.65 давать чтоб памятьна 1244 на пл7 работала нормально поэтому охлад нужен ИМХО
что за GTL voltage reference 0/2 ? там обычно что то типа 0.67x или 0.63x писалось
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Vreditel да выложи обязательно
а снял жвачку как -грел или легко отошла? Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд Al_Net да у тебя ж там похоже 120х120х38 а эта хрень тихой не бывает
у меня на ifx-14 две ультра казе 3000 оборотов воет но ничего привык Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Al_Net и все таки где в биосе устанавливаетсяPL
Member
hroft57 писал(а):
Al_Net а мне на рампаге пришлось на север 1.65 давать чтоб памятьна 1244 на пл7 работала нормально поэтому охлад нужен ИМХО
Я наигрался бенчами и вывел оптимально стабильный и достаточно быстрый, для себя уровень разгона, поэтому такие низкие напряжения. При такой частотке памяти конечно же требуется и охлад получше.
hroft57 писал(а):
что за GTL voltage reference 0/2 ? там обычно что то типа 0.67x или 0.63x писалось
- я оставил их в автомате. так как не увидел никакой зависимости от ручного управления, более того в некоторых случаях ухудшалась стабильность. Сейчас система абсолютно стабильна в любых тестах и практическом применениии (как в играх, видео -аудио обработках, видеозахватах, в инете) и во всём, в чём только можно задействовать комп.. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
hroft57 писал(а):
Al_Net да у тебя ж там похоже 120х120х38 а эта хрень тихой не бываету меня на ifx-14 две ультра казе 3000 оборотов воет но ничего привы
Она у меня просто стоит затычкой пустого места - в получасовом рендеринге по видео температура выше 53градусов не растёт, с включённым на полную продувкой IFX темпа падает на 5-6 град.
Member
Al_Netсмотри есть тема:если поставить на север thermalright hr 05 sli такую же приблуду на юг с вехних мосфет снять радик и влепить на место мосфета который с севером на одной трубе а на верх влепить thermflright hr 09 ну это конечно применительно к моему случаю хотя если на это все заморачиваться проще максимуса 2 взять по деньгам то на то и выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27