Да и выбор матери странен. Под этот проце вполне хватило бы Г41-го чипсета.
Планируется переход на Квад...е5300 достался за 20$ как временое решения. А мать планировал брать Р45 Neo3-FR но досталось платинум за ту же суму. Матерю доволен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
Народ некто непробывал на MSI 45 Platinum новые видюхи Radeon 5850 или 5870??? После того как у меня в связи со старой версией биоса были проблемы с опознанием тоже не молодого процессора E7500, сейчас побаеваюсь брать видео с 40нм технологией. Подскажите, может мои опасения напрасны ?
Народ некто непробывал на MSI 45 Platinum новые видюхи Radeon 5850 или 5870??? После того как у меня в связи со старой версией биоса были проблемы с опознанием тоже не молодого процессора E7500, сейчас побаеваюсь брать видео с 40нм технологией. Подскажите, может мои опасения напрасны ?
Думаю напрасны...юзал 5850 день, глюков не замечено. Играл в Dirt и Call of duty MW2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Написал я о своей проблеме (см пр.страницу) в супорт MSI и они посоветовали мне разобрать и собрать плату.И ето дествительно помогло.Сечас нет глюков при включении.Частота FSB 450мн.Какая может быть причина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
GleR писал(а):
PHX13 писал(а):
Думаю напрасны...юзал 5850 день, глюков не замечено
Полностью согласен.Использую 5850 уже 2 недели
Благодарен за ответы! Подскажите пожалуйста насколько эфективен на данной плате (P45 Platinum) CrossFire? Я так понял что когда подключено видео от ATI в паре то каналы PCE работают не на X-16 а на X-8!? Насколько это сильно сказывается на производительности? Есть ли смысл собирать CrossFire на этой плате, или лучшим решением будет поставить одну видиокарту помощней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Собираю бюджетную систему, остановил взгляд на MSI P45T-C51, только вот вменяемой инфы по чипу найти не могу. Что за ревизия такая -Т, и модификация -С51? Подскажите. Очевидным для меня является только то, что мать (понятное дело) кастрирована, относительно старших собратьев, без тепловых трубок в системе охлаждения, но в остальном вроде потенциал сохранился, чип P45, на месте Кто подскажет стоит ли брать оную мать, с расчетом на небольшой 10-20% оверклок, и чем она обделена в сравнении MSI P45 Neo2-FIR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Antone_Takoi Прочитав обзор ЭТОЙ платы на сайте производителя ни чего различного не увидел от нео2фир, только система охлаждения слабая, но её вполне хватит на 50%прирост для того же 6600 или 7200. Думаю вам нужно глубже покопать в нете...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
ANDRONFRAG, да вот только на сайтах производителя кроме крутизны их продукта и другой коммерческой байды ни чего более. Выкопал инфу о том, что так как плата самая сфежая из линейки, там свежая ревизия чипсета (стабильно до 500мгц), и влиты новые бивисы. похоже на что, что это бюджетный фаворит овера-студента))) Ну чтож, возьмем, погоняем
Владельцам P45 Neo3 -FR rev.1.0 советую заглянуть под радиатор южного моста. У моего термопаста оказалась всего на 60-70% поверхности чипа (думаю "повезло" не мне одному). Заодно снял ненужные декоративные крышки с обоих радиаторов. Сейчас проверю "север".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Aegis писал(а):
А как на этих матерях поменять Command Rate(CMD) в 2T?
Скорее всего никак
Al71 писал(а):
Владельцам P45 Neo3 -FR rev.1.0 советую заглянуть под радиатор южного моста. У моего термопаста оказалась всего на 60-70% поверхности чипа (думаю "повезло" не мне одному). Заодно снял ненужные декоративные крышки с обоих радиаторов. Сейчас проверю "север".
ХЗ, у меня не особо греется южник и отрывать побоялся, т.к. похоже на термоклей. А на северник вентиль 92 вкрячил на кронштейне.
nextman Он потому и не греется, что нет хорошего контакта с радиатором. Там именно термопаста. Те что на термоклее, держатся "мертво", этот шевелился если раскачивать крутящим движением. С "севером" вроде порядок , зато радиатор на мосфетах касается всего 3-4х. Как их прижать получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Aegis писал(а):
А как на этих матерях поменять Command Rate(CMD) в 2T? Вообще не вижу такой настройки. У меня P45D3 Platinum
В разделе Cell Menu в настройках памяти всё меняется. По умолчанию установлено "авто", можно изменить на "1N" или "2N" (почему-то у MSI "N", а не "T", как у всех...). На моей P45D3 Platinum так.
Меня больше напрягает тот факт, что данная мамка не запускается при настройках озу на 1600 MHz, т.е. выставляю шину 400, если оставить настройки озу на авто, то запускается она на 1280 MHZ, если выбрать вручную 1:2.00 делитель, то мамка не стартует (стартует только на 1:1.60, но частота около 1300). При дефолтах (шина 333) память воркает на 1333. Поднимаю шину больше 400 (433-466), то частота вообще на 1100+ падает... Это как так понимать?! Может я что не так делаю? ОЗУ - OCZ3P1600 (2х2 кит), вольтаж - 1,9, остальное авто. У кого-ньть есть похожий конфиг, откликнитесь!
P.S. Пробовал на этой мамке другое озу (Patriot и Kingmax) - всё работало нормально... шина 400 - память 1600 (1:1.20 руками тоже ставил)... P.P.S. Наткнулся в инете на не приятный факт - говорят вместе это всё (P45D3 Platinum + OCZ3P1600) плохо работает... так ли это?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Последний раз редактировалось hryap 24.11.2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Al71 писал(а):
радиатор на мосфетах касается всего 3-4х. Как их прижать получше?
Можно и на винты посадить вместо пушпинов. Мне влом что-то щас опять системник курочить, итак Q6600 на 3,6Ггц тянет - на Зипанге сменил родную 140-ку на 140-ку пошустрее и NB обдувает 92мм.